Перец "Бараний рог"

Острый перец сорта Бараний рог довольно прихотливое растение, но при желании, его не так уж и тяжело вырастить на участке. Такой красавец-перец запросто станет не только прекрасным дополнением кулинарных шедевров, но и украсит огород яркими плодами, о чем красноречиво свидетельствуют его фото. Характеристика этого овоща и подробное описание выращивания сорта Бараний рог помогут разобраться в вопросе — как вырастить такое чудо у себя на грядке.

Собирать урожай Бараньего рога для его маринования и квашения лучше на стадии технической зрелости, тогда его шкурка не такая плотная.

Острый перец является родственником томатов, поэтому условия выращивания у них очень похожи.

Характеристика сорта

  1. Сорт среднепоздний.
  2. Можно выращивать в открытом грунте, но в областях с прохладным климатом лучше выращивать под пленкой.
  3. Куст разветвленный, его высота 50-60 см.
  4. Плоды конусовидные, слабоморщинистые.
  5. Длина плодов довольно большая — 25-35 см.
  6. Закрученные перчики напоминают бараний рог, что соответствует его названию.
  7. Плоды в стадии технической зрелости бледно-зеленого цвета, а полностью созревшие — красного.
  8. Вкус острый, пикантный. Аромат сильный.

Перец предпочитает:
 
  • плодородную, влажную, рыхлую почву;
  • тепло, воздух и свет.

Отрицательно относится перец:
  • к застою воды;
  • к низким температурам;
  • к слишком высокой температуре;
  • к попаданию воды на листья и плоды.

Как вырастить Бараний рог

Выращивание рассады
  • Посев семян. Семена перца нужно высевать за 60-70 дней до высаживания в грунт.
    Быстро и просто сеять в большие емкости, а затем проводить пикировку. Корневая система перца очень чувствительна к пересадке, поэтому лучше сразу высевать семена по отдельности.
  • Освещение рассады. Для хорошего роста и развития сеянцев требуется освещение длиной не менее 14-16 часов. В то время, когда прорастает рассада острого перца, то есть в зимне-весенний период, световой день еще очень маленький, поэтому растения нуждаются в обязательном досвечивании люминисцентными лампами.
  • Температурный режим. Опытным путем доказано, что прорастание семян лучше происходит при довольно высокой температуре — 23-25°C. Рассаду же лучше выращивать при 15-18°C. Это немного замедлит рост, но затем растения будут более сильные, выносливые и закаленные.
  • Полив. Доводить грунт до пересыхания ни в коем случае нельзя. Поливать сеянцы нужно очень осторожно, лучше из маленькой леечки.

Уже немного подросшие растения перца лучше поливать в поддон, что будет стимулировать развитие сильной корневой системы.

Подкормка рассады

Самой подходящей подкормкой для рассады является жидкое комплексное удобрение. Подливать его нужно раз в неделю.

Избыточное количество удобрений наносит значительный ущерб растениям. Рассада от этого становится вытянутой, слишком тощей и слабой.

Пересаживание на постоянное место

По достижению молодыми перчиками Бараний рог 10-15 см, их можно сажать в грунт. В теплице острый перец выращивать намного проще, потому что там можно поддерживать нужную температуру и влажность. Кусты перца при этом вырастают сильнее и урожая дают больше.

Очень удобно высаживать перец Бараний рог в большие горшки. Тогда, при неблагоприятных погодных условиях, их всегда можно перенести в помещение.

Подкормка

Грунт на грядке или в теплице должен готовиться с осени. Весной же достаточно внести гранулы медленнодействующего полного удобрения. Больше подкормка перцам не понадобится.

Полив

Острый перец любит обильные и регулярные поливы под корень.

Бесспорно, острый перец не имеет так много почитателей как его сладкий собрат, однако, в рецептуре некоторых блюд его ничем не заменишь. Особенно придутся по вкусу гурманам длинные, закрученные плоды с собственного огорода.
20.04.2017 00:17
Источник: dachadizain.ru
Похожие статьи

19.05.2015
Если количество рожденных поросят в норме, уровень привесов и расхода кормов устраивают, тогда пора задуматься о том, чтобы поднять на новый уровень стандарты гигиены на предприятии и уменьшить «домашние» переносы болезней. Правильный подход к гигиене – полезен всегда. Затраты сравнительно небольшие, а польза – огромная.
27.02.2017
Жердели – непривычное название «диких» (не сортовых) абрикосов. Именно такие деревца растут в посадках (лесополосах) Волгоградской области и очень распространены в садах нашего района.
03.01.2017
Пряные травы, которые мы добавляем в блюда, можно вырастить на даче или дома на подоконнике. Однако мало кто знает, что в пищу годятся не только листья, стебли и корни пряных растений, но и цветки. Что это цветки и как их использовать в кулинарии.
28.10.2010

Если у вас есть помещение в котором на протяжение всей зимы температура держится в районе 20°С, то вы можете вполне серьезно заняться выращивание огурцов.

30.01.2018
Название этого необычайно декоративного нежного цветка переводится с греческого как «пламя».

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна