Пекинская капуста

       Однолетняя, скороспелая культура, приспособленная к выращиванию как в южных так и в северных районах. Листья пекинской капусты собраны в плотную розетку, которая может достигать в диаметре 30-40 см; богаты витамином С и лизином - одной из наиболее важных для организма аминокислот.


       Пекинская капуста в отличии от белокочанной и цветной капусты менее требовательна к почвенному плодородию.

 


       Культура эта салатная, если убирать ее в фазе пяти - семи листьев. Урожай поспевает через 35 дней, крупный кочан можно получить за 60-80 дней. Пекинскую капусту можно выращивать во всех видах защищенного грунта как самостоятельную культуру, а также как уплотнитель для помидоров или огурцов.

 


       Для раннего потребления семена высевают с междурядьями 20 см и расстоянием в ряду 3-4 см. При формировании четырех-пяти листьев приступают к уборке путем прореживания растений на расстояние 8-10 см, с нарастанием девяти-десяти листьев убирают вторично.

 


       Для более позднего потребления семена сеют с расстоянием между рядами 40-50 см, в ряду 20-25 см.

 


       В открытом грунте желательно выращивать пекинскую капусту рассадным способом. Рассаду в фазе двух-трех настоящих листочков, предварительно закаленную, высаживают на подготовленные грядки в конце второй декады мая по схеме 30 на 40 см; почву рыхлят, поливают, пропалывают. Через две недели растения подкармливают аммиачной селитрой (20 г на 10 л воды). В последующих подкормках дозу азота постепенно увеличивают до 40- 50 г на 10 л воды и добавляют ложку калийной соли. Лейку раствора расходуют на 4-5 м2. Активно нарастающая розетка листьев создает мощный кочан.

 


       Пекинскую капусту используют для приготовления салатов, в тушеном виде и для консервирования.

 


04.08.2015 10:40
Похожие статьи

16.10.2017
Выращивание кактусов из семян – процесс интересный и увлекательный. Но для того чтобы усилия оправдались, придется уделить ему некоторое время.
17.09.2014
Последние четыре года многие компании, которые занимаются сбором молока и другого сырья для производства молочной продукции, неоднократно сталкивались с проблемой покупки новых  или ремонта старых цистерн молоковозов.
27.08.2017
Большинство заводчиков, занимающихся разведением вьетнамских вислоухих свиней, получают поросят при опоросе свиноматки этой породы, поэтому очень важно с первых дней позаботиться о правильном уходе за этими животными и конечно о сбалансированном рационе.
02.07.2015
Полив смородины – важнейшее мероприятие, способствующее нормальному развитию и увеличению урожайности растения. Максимальный результат достигается при соблюдении поливного режима (сроки, нормы расхода воды, способы полива). Чрезмерное увлажнение почвы может привести к заболачиванию, торможению роста, уменьшению зимостойкости растения.
11.05.2012

То, что раньше было экзотикой, сейчас не только не вызывает изумления, но и настолько пришлось по вкусу, что многие с успехом готовят даже дома. Речь пойдет о том, что привнесла в наш рацион питания японская кухня или в чем польза суши.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна