Морковь Канада. Выращивание и уход

Различных хороших сортов и гибридов морковки существует очень много. При подборе же для себя того или иного из сортов нужно опираться не только на красивые фото плодов на пакете с семенами, но и учитывать то, насколько он является подходящим для определенной местности. Неплохие отзывы от многих садоводов получила морковь Канада за свои отличные характеристики и высокую урожайность. В последние годы она стала пользоваться у овощеводов немалой популярностью.

Описание и характеристики

Морковь Канада — гибрид голландской селекции. Для ее выведения были взяты сорта Шантане и Флакке. По сортотипу относят к Шантане. По срокам созревания является среднепоздним. От начала всходов до сбора урожая необходимо в пределах 120-130 дней. Сорт является относительно новым, но несмотря на это, он уже завоевал довольно большую популярность у овощеводов за высокие показатели урожайности и возможность возделывания даже при не слишком благоприятных для культуры условиях. Устойчив как к цветушности, так и ко многим заболеваниям культуры.

Этот сорт дает отменные урожаи даже при культивировании в тяжелых глинистых почвах. Несмотря на иностранное происхождение, он хорошо себя чувствует и в умеренном климате регионов средней полосы.

Растение этой морковки полураскидистого типа, мощное. Ботва темно-зеленого окраса, листья среднерассеченные. Корнеплод ровный, полуконической формы, кончик закругленный, чуть заостренный. В длину в среднем бывают 18-23 см, а по весу — до 200 г. Но неоднократно бывали случаи, когда вес отдельных корнеплодов доходил до 500 г. Мякоть и сердцевина корнеплода насыщенной оранжевой окраски. Сердцевинка очень маленькая. Морковь этого сорта сочная, вкус отличный, сладкий.

Урожайность

Морковь Канада отличается высокими показателями урожайности. Является более урожайной, чем многие из востребованных у населения сортов данной культуры. С квадратного метра посевных площадей можно убрать до 7,5 кг отборных корнеплодов. В различных регионах неоднократно были зафиксированы случаи сбора этой моркови в объемах, намного превышающих заявленную урожайность.

Сорт отличается очень высоким содержанием каротина в составе корнеплода, а также отличной лежкостью. Назначение морковки универсальное. Одинаково хороша она для использования:
  • сразу в пищу свежей;
  • в текущей переработке;
  • для заготовки впрок – можно консервировать, делать соки, проводить заморозку продукта.

Эта морковь хорошо лежит и подходит для хранения в течение длительного времени. Поэтому убранный урожай можно заложить в хранилище, доставая морковку по мере надобности для текущего употребления и переработки.

Преимущества сорта

Морковка данного сорта прорастает достаточно медленно, поэтому лучше высевать ее пораньше. Но даже при запоздалой посадке она зачастую обгоняет в росте другие сорта, гарантированно давая отменные урожаи при любых условиях.

К достоинствам этой морковки можно отнести:
  • прекрасный вкус моркови, большой процент содержания каротина;
  • гарантированно высокие урожаи, хорошую лежкость;
  • неприхотливость в выращивании, стойкость к болезням;
  • возможность возделывания на тяжелых почвах, неприхотливость по составу грунта.

Эта морковка не любит земли, смешанные со свежим, а не перепревшим навозом. В таких условиях она растет значительно хуже.

Отзывы овощеводов

У многих садоводов морковь Канада стала уже одним из любимых сортов. Подчеркивается отменный вкус, неприхотливость в уходе, хорошая ее лежкость при долгих сроках хранения. Особенно довольны своим выбором владельцы земли с тяжелым типом почв. Даже в грунте с преобладанием глины в составе этот сорт дает прекрасные урожаи.

По характеристикам сорта и отзывам садоводов, в целом, можно сказать, что морковь Канада – неплохой выбор для тех, кто планирует получить с посевной площади достаточно большие урожаи. К тому же, эта морковь богата каротином и другими полезными веществами, что тоже довольно важно. А за счет отличных показателей лежкости она пролежит весь зимний период и до весны даже при незатейливых и самых простых условиях хранения.
19.04.2017 23:37
Источник: dachadizain.ru
Похожие статьи

27.03.2012

Основными вредителями и болезнями томатов являются: совка хлопковая, совка помидорная, белокрылка, фитофтороз, альтернариоз (сухая пятнистость).

07.05.2017
Если вы задумываетесь над созданием или обновлением альпинария, вам наверняка понравится злаковое растение полынь.
09.06.2015
Сейчас многие огородники покупают землю для рассады в специальных магазинах, но существуют методы получения полноценного почвенного состава для выращивания рассады помидоров, баклажанов и других растений.
23.07.2015
Сеянцы многих пород на ранних этапах развития очень чувствительны к заморозкам. Так как при позднем посеве нет возможности форсировать их рост и тем самым избежать повреждений, необходимо предусмотреть соответствующую защиту их от заморозков. С этой целью посевы в ящиках можно закрывать, например, камышовыми матами.
14.07.2017
Тиарелла - исключительно простое для выращивания неприхотливое в уходе растение, идеально подходящее тем, у кого большого опыта цветоводства или кто не может уделять саду много времени.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна