Морковь Канада. Выращивание и уход

Различных хороших сортов и гибридов морковки существует очень много. При подборе же для себя того или иного из сортов нужно опираться не только на красивые фото плодов на пакете с семенами, но и учитывать то, насколько он является подходящим для определенной местности. Неплохие отзывы от многих садоводов получила морковь Канада за свои отличные характеристики и высокую урожайность. В последние годы она стала пользоваться у овощеводов немалой популярностью.

Описание и характеристики

Морковь Канада — гибрид голландской селекции. Для ее выведения были взяты сорта Шантане и Флакке. По сортотипу относят к Шантане. По срокам созревания является среднепоздним. От начала всходов до сбора урожая необходимо в пределах 120-130 дней. Сорт является относительно новым, но несмотря на это, он уже завоевал довольно большую популярность у овощеводов за высокие показатели урожайности и возможность возделывания даже при не слишком благоприятных для культуры условиях. Устойчив как к цветушности, так и ко многим заболеваниям культуры.

Этот сорт дает отменные урожаи даже при культивировании в тяжелых глинистых почвах. Несмотря на иностранное происхождение, он хорошо себя чувствует и в умеренном климате регионов средней полосы.

Растение этой морковки полураскидистого типа, мощное. Ботва темно-зеленого окраса, листья среднерассеченные. Корнеплод ровный, полуконической формы, кончик закругленный, чуть заостренный. В длину в среднем бывают 18-23 см, а по весу — до 200 г. Но неоднократно бывали случаи, когда вес отдельных корнеплодов доходил до 500 г. Мякоть и сердцевина корнеплода насыщенной оранжевой окраски. Сердцевинка очень маленькая. Морковь этого сорта сочная, вкус отличный, сладкий.

Урожайность

Морковь Канада отличается высокими показателями урожайности. Является более урожайной, чем многие из востребованных у населения сортов данной культуры. С квадратного метра посевных площадей можно убрать до 7,5 кг отборных корнеплодов. В различных регионах неоднократно были зафиксированы случаи сбора этой моркови в объемах, намного превышающих заявленную урожайность.

Сорт отличается очень высоким содержанием каротина в составе корнеплода, а также отличной лежкостью. Назначение морковки универсальное. Одинаково хороша она для использования:
  • сразу в пищу свежей;
  • в текущей переработке;
  • для заготовки впрок – можно консервировать, делать соки, проводить заморозку продукта.

Эта морковь хорошо лежит и подходит для хранения в течение длительного времени. Поэтому убранный урожай можно заложить в хранилище, доставая морковку по мере надобности для текущего употребления и переработки.

Преимущества сорта

Морковка данного сорта прорастает достаточно медленно, поэтому лучше высевать ее пораньше. Но даже при запоздалой посадке она зачастую обгоняет в росте другие сорта, гарантированно давая отменные урожаи при любых условиях.

К достоинствам этой морковки можно отнести:
  • прекрасный вкус моркови, большой процент содержания каротина;
  • гарантированно высокие урожаи, хорошую лежкость;
  • неприхотливость в выращивании, стойкость к болезням;
  • возможность возделывания на тяжелых почвах, неприхотливость по составу грунта.

Эта морковка не любит земли, смешанные со свежим, а не перепревшим навозом. В таких условиях она растет значительно хуже.

Отзывы овощеводов

У многих садоводов морковь Канада стала уже одним из любимых сортов. Подчеркивается отменный вкус, неприхотливость в уходе, хорошая ее лежкость при долгих сроках хранения. Особенно довольны своим выбором владельцы земли с тяжелым типом почв. Даже в грунте с преобладанием глины в составе этот сорт дает прекрасные урожаи.

По характеристикам сорта и отзывам садоводов, в целом, можно сказать, что морковь Канада – неплохой выбор для тех, кто планирует получить с посевной площади достаточно большие урожаи. К тому же, эта морковь богата каротином и другими полезными веществами, что тоже довольно важно. А за счет отличных показателей лежкости она пролежит весь зимний период и до весны даже при незатейливых и самых простых условиях хранения.
19.04.2017 23:37
Источник: dachadizain.ru
Похожие статьи

03.12.2017
Фосфорсодержащие удобрения делятся на 2 основные группы: водорастворимые (простой и двойной суперфосфат) и нерастворимые (преципитат, томасшлак, термофосфаты, костяная мука и другие).
27.12.2016
Искусственный отбор в селекции люцерны начали применять параллельно с выявлением готовых ценных сортов-популяций в целях ускорения процесса их акклиматизации и повышения урожайности.
05.10.2015

Такой механизм на рассмотрение общественности вскоре должны предложить специалисты Проекта USAID «АгроИнвест». Они разработали законопроект «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», считая эту работу крайне актуальной. Ведь 1 января 2016 года может быть отменен мораторий на покупку-продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине.

13.08.2016
Предназначенных для содержания во взрослом стаде молодых индеек тщательно осматривают, затем отбирают по внешним признакам – оперенности, развитию мускулатуры, костяка и конечностей.
14.05.2015
Пропашные культуры, а в частности кукуруза и подсолнечник достаточно просты в выращивании и технологии их возделывания хорошо отработаны. Но, есть у этих культур так сказать «слабое место» - это начальный период вегетации, когда растения развиваются медленно и они очень чувствительны к условиям внешней среды. Особенно сильно они страдают от жары и засухи, которые угнетают рост и тормозят развитие.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна