Малина Феномен

Сорт Феномен был выведен в 1991 году путем скрещивания малины «Столичная» и «Одарка». Феномен относится к среднеспелым сортам. Характеризуется стабильной урожайностью. Выделяется повышенной устойчивостью к неблагоприятным условиям культивирования.

Малина Феномен отличается толерантностью к различным погодным условиям, одинаково хорошо воспринимая и сильную жару, и суровые морозы. Проявляет засухоустойчивость и высокую зимостойкость. Сорт Феномен устойчив к грибковым заболеваниям садовых растений и не поражается галлицей, от которой страдают многие другие сорта малины.

Малина Феномен – высокое среднераскидистое растение с побегами, покрытыми довольно слабыми шипами. Плоды крупные, плотные, имеют форму конуса. Масса ягоды может достигать 8 - 12 г. Плоды начинают вызревать во второй декаде июня, приобретая ярко-красный цвет. Мякоть сочная, нежная, со сладким вкусом и утонченным ароматом. Ягоды сорта Феномен отличаются прекрасными товарными качествами, имеют повышенную лежкость и хорошую транспортабельность.

Этот сорт характеризуется дружным вызреванием плодов. Полный сбор урожая происходит за 5 - 6 выборок. С одного куста количество плодов достигает за сезон 6 - 8 кг. Ягоды малины Феномен пригодны и для употребления в свежем виде и для разных видов переработки.
06.08.2016 23:20
Источник: Сорт-инфо.ру
Похожие статьи

23.05.2012

Кукурузное масло, которое получают из зрелого зерна, чем-то похоже на сливочное. Только намного богаче полезными веществами.

16.02.2013
Лето, жара. Большая часть населения нашей страны на своих дачах, полях и огородах ведёт битву за урожай. Счастливые обладатели централизованных водопроводов усиленно поливают свои грядки.
11.03.2013
На протяжении веков менялись вкусы и предпочтения народов к хлебобулочным изделиям от сухих пресных лепешек до ароматной сдобы. Сегодняшний выбор выпекаемой в пекарнях продукции способен удовлетворить каждого потребителя.
13.05.2016
Роторні зернозбиральні комбайни — зазвичай, є машинами високої продуктивності. І здається, шо вони б давно вже мали витіснити барабані комбайни.
19.11.2012
Каркасные ангары относятся к самым оптимальным типам сооружений (в отличие от типовых кирпичных, бетонных и бревенчатых конструкций), предназанченных для птицеводства и разведения кур

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна