Кроты на огороде, как избавиться?

Кто, по вашему мнению, является самым неуловимым врагом садов и огородов? Медведка? Колорадский жук? Тля? С этими уничтожителями растений люди давно хорошо и эффективно борются. Они прекрасно изучены не только зоологами и агрономами, но и простыми дачными любителями. Но есть враг более неуловимый, и менее изученный простыми садоводами – это полевой крот.

Кто же он, этот подземный житель?

Действительно, для нас в подавляющем большинстве, кроты это загадочные подземные жители, о которых мы, порой, слышали только из телепередач и детских мультфильмов. Но в реальности кроты менее дружелюбны и могут нанести большой вред вашему домашнему хозяйству, который не сопоставим с ущербом, нанесенным теми же червяками, гусеницами и другими вредителями. Эффективная борьба с кротами – это занятие не для непосвященных в тонкости жизни и повадок этого млекопитающего.

Итак, кто же он, этот подземный житель, наводящий страх на любого профессионального огородника? Мало кто из нас может похвастаться тем, что видел крота вживую. Все дело в том, что эти насекомоядные ведут преимущественно сумеречный образ жизни. Кроты активируются вечером и ночью, а так как они нередко живут семьями, то могут за очень короткое время нанести ощутимый урон вашему саду. Кроме этого, кроты могут повредить коммуникации вашего участка, оставив вас, например, без чистой питьевой воды.

Крот достаточно умное и, к сожалению, разборчивое в дачных «вкусностях» существо. Помимо различных насекомых, личинок и червей, кроты с большим удовольствием поужинают и корнями всходящих овощей, выбрав наиболее сочные из них. На территории нашей страны обитает 4 вида этих существ, каждый из которых в той или иной степени, начиная с апреля месяца, начнет свою «подземную охоту» на территории вашего дачного участка. Вопрос о том, как избавиться от кротов, до сих пор актуален практически во всех регионов нашей страны.

Борьба с кротами

Охота на этих подземных хищников ведется достаточно давно, но с переменным успехом. Единственное, что можно отметить – это то, что ухищренные ультразвуковые приспособления, отрава и химикаты, а также, в отдельных случаях, и попытка подрыва кротовьих нор не увенчивается долгожданным успехом. Такая борьба с кротами имеет точечный характер, и не сможет предотвратить тотальное истребление корнеплодов на вашем уютном участке.

Любая химикаты, используемые в приманках, могут повлиять не только на крота, но и на ваш урожай. При этом нет никакой гарантии, что крота, обладателя прекрасного нюха, не отпугнут другие, неприятные ему запахи. Специализированные подрывы также не смогут вывести весь кротовий выводок, так как и искусственное затопление кротовьих нор. Единственный надежный способ, который оправдывает себя – это специализированная кротоловка. Именно проволочная кротоловка может использоваться неограниченное количество раз, и стать венцом вашего успеха в этой не легкой борьбе.

Современная кротоловка – это прочный и безотказный механизм, с помощью которого тысячи владельцев дачных участков борются с нашествием подземных пушистых «хищников». Выгодная стоимость, безотказность и высокая эффективность позволяет действенно вылавливать кротов неограниченное количество раз. Для того чтобы как избавиться от кротов вы можете воспользоваться сразу несколькими кротоловками, которые непременно обеспечит вам превосходный результат. Современная кротоловка поможет уберечь ваш урожай и избавит от необходимости использовать более дорогостоящие, но менее эффективные способы борьбы с кротами на участке любой площади.
05.01.2017 22:29
Источник: sad-dacha-ogorod.com
Похожие статьи

18.03.2017
С давних времен зола считалась наиболее доступным удобрением.
08.05.2015
Последние десятилетия многие огородники, садоводы-любители стали заниматься выращиванием винограда, хотя казалось, что виноградарство невозможно в наших условиях. И по-прежнему для всех самый важный вопрос – это приобретение саженцев.
21.09.2017
Чтобы в следующем сезоне получить хороший урожай клубники (садовой земляники), необходимо позаботиться об этом осенью текущего года. Что конкретно следует предпринять?
11.08.2016
Королева Елизавета 2 – ремонтантный сорт садовой земляники (клубники). Для него характерно почти непрерывное цветение, которое начинается в мае и продолжается до октября. Урожай первых ягод можно получить уже в июне.
03.06.2017
При выборе овцы необходимо обращать внимание на экстерьер, причем требования к отдельным статям овцы зависят от направления ее продуктивности.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна