Колоновидная слива

       Колоновидная слива известна немногим садоводам, но сейчас многие задумались о её приобретении, и не зря ведь дерево имеет ряд преимуществ: компактная крона, растения высаживают с небольшим расстоянием, обрезка сливы не обязательна. Кроме того колоновидные сливы рано вступают в плодоношение и приносят урожаи в течение 15 лет. Такой срок использования дерева обуславливается отмиранием веток, отвечающих за урожай.


       Как уже говорилось данное дерево очень компактное, что позволяет размещать большое количество различных сортов слив и других колоновидных фруктовых деревьев на небольшой площади. Для посадки в собственном саду лучше всего использовать однолетние саженцы, так как их небольшая корневая система достаточно быстро приспосабливается к новым почвенным условиям, саженцы двух или трёхлетнего возраста часто болеют при пересадке на новое место.



ВЫРАЩИВАНИЕ КОЛОНОВИДНОЙ СЛИВЫ


       Сливы с колоновидной структурой кроны сажают через 40-50 сантиметров, расстояние между соседними рядами должно составлять 1-2 метра. В течение тёплого сезона растения следует подкормить карбамидом из расчёта 50 граммов удобрения на 10 литров воды, на каждое дерево расходуют по 2 литра раствора. Сливу удобряют в три этапа с промежутком в две недели, первый раз это делают после распускания листвы.


       Данная разновидность сливы не обрезается, исключением является повреждённая верхняя почка, тогда на деревце появляется несколько побегов – лидеров, из которых оставляют один самый развитый, а остальные можно использовать в качестве привоя. Для получения колоновидной сливы садоводы часто используют подвои обычных сортов.

       

       Часто саженцы только что посаженных слив начинают образовывать соцветия и даже формировать плоды, но такая ситуация может излишне нагрузить дерево, ведь полезные вещества тратятся на формирование урожая а не на образования мощной корневой системы. Поэтому чтобы не пришлось обрывать цветы или плоды нужно заранее обеспечить почву нужным количеством питательных элементов - в каждую посадочную яму вносят до 4 килограммов перегноя или компоста. Кроме органических удобрений в посадочную яму также добавляют удобрения содержащие калий – 50-100 граммов и суперфосфат той же нормы. Посадочная яма должна иметь такие размеры, чтобы корни саженца свободно поместились в ней. Все питательные вещества, а особенно минеральные удобрения нужно тщательно перемешать с землёй, чтобы предотвратить ожоги корней растения.


       Ожидаемый урожай колоновидных слив в значительной мере зависит от питательности почвы, её насыщения влагой и своевременной борьбы с вредителями и болезнями слив.


09.07.2015 12:29
Похожие статьи

10.11.2017
Среднеранний высокоурожайный сорт столового картофеля Бриз, был выведен белорусскими селекционерами для выращивания на территории своей страны.
18.06.2015
Чеснок на своих участках выращивают многие огородники, но чтобы увеличить урожайность этой культуры следует удобрять почву питательными веществами. Высаживать данную культуру можно на зиму или весной, отличия этих двух способов посева в том, что урожай озимого чеснока можно собрать немного раньше, однако в подкормках нуждается и озимый и ярый чеснок.
20.07.2015
Сейчас существует много вредителей яблони, которые наносят огромный вред этой культуре. Некоторые из них и будут рассмотрены в этой статье.
03.12.2017
Гайлардия – яркий неповторимый цветок, напоминающий обычную ромашку был завезён в Россию из Америки, где его можно встретить в дикой природе и по сей день. Цветки растения лишены запаха, что никак не отражается на его популярности среди садоводов.
23.10.2010

Причины плохого качества овощей нужно искать в нарушениях технологии выращивания овощей.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна