Колоновидная слива

       Колоновидная слива известна немногим садоводам, но сейчас многие задумались о её приобретении, и не зря ведь дерево имеет ряд преимуществ: компактная крона, растения высаживают с небольшим расстоянием, обрезка сливы не обязательна. Кроме того колоновидные сливы рано вступают в плодоношение и приносят урожаи в течение 15 лет. Такой срок использования дерева обуславливается отмиранием веток, отвечающих за урожай.


       Как уже говорилось данное дерево очень компактное, что позволяет размещать большое количество различных сортов слив и других колоновидных фруктовых деревьев на небольшой площади. Для посадки в собственном саду лучше всего использовать однолетние саженцы, так как их небольшая корневая система достаточно быстро приспосабливается к новым почвенным условиям, саженцы двух или трёхлетнего возраста часто болеют при пересадке на новое место.



ВЫРАЩИВАНИЕ КОЛОНОВИДНОЙ СЛИВЫ


       Сливы с колоновидной структурой кроны сажают через 40-50 сантиметров, расстояние между соседними рядами должно составлять 1-2 метра. В течение тёплого сезона растения следует подкормить карбамидом из расчёта 50 граммов удобрения на 10 литров воды, на каждое дерево расходуют по 2 литра раствора. Сливу удобряют в три этапа с промежутком в две недели, первый раз это делают после распускания листвы.


       Данная разновидность сливы не обрезается, исключением является повреждённая верхняя почка, тогда на деревце появляется несколько побегов – лидеров, из которых оставляют один самый развитый, а остальные можно использовать в качестве привоя. Для получения колоновидной сливы садоводы часто используют подвои обычных сортов.

       

       Часто саженцы только что посаженных слив начинают образовывать соцветия и даже формировать плоды, но такая ситуация может излишне нагрузить дерево, ведь полезные вещества тратятся на формирование урожая а не на образования мощной корневой системы. Поэтому чтобы не пришлось обрывать цветы или плоды нужно заранее обеспечить почву нужным количеством питательных элементов - в каждую посадочную яму вносят до 4 килограммов перегноя или компоста. Кроме органических удобрений в посадочную яму также добавляют удобрения содержащие калий – 50-100 граммов и суперфосфат той же нормы. Посадочная яма должна иметь такие размеры, чтобы корни саженца свободно поместились в ней. Все питательные вещества, а особенно минеральные удобрения нужно тщательно перемешать с землёй, чтобы предотвратить ожоги корней растения.


       Ожидаемый урожай колоновидных слив в значительной мере зависит от питательности почвы, её насыщения влагой и своевременной борьбы с вредителями и болезнями слив.


09.07.2015 12:29
Похожие статьи

12.02.2017
Шнитт - лук еще он известен как резанец, или скорода. Это многолетние растение семейства луковые способно давать на следующий год после посадки до 50-70 побегов, то есть увеличивать свою массу в 50 и более раз!
31.01.2018
Насіння сої має велике продовольче, кормове та технічне значення.
27.02.2018
Наверняка вы знали, что в цветочных горшках можно выращивать разные съедобные растения. А как насчет того, чтобы посадить ягоды, зелень и овощи в подвесные кашпо, и тем самым не только устроить компактный мини-огород, но и украсить дачу?
25.05.2015
Хотя основная поставка яиц и мяса домашней птицы производится коммерческими производителями, огромное количество людей предпочитают выращивать все это собственными руками. Множество причин может быть для домашнего выращивания цыплят, среди которых присутствует желание заботиться и ухаживать за растущими питомцами.
18.03.2017
Самыми мелкими представителями данной группы являются так называемые Гороховые или Вишневые баклажаны распространенные в Таиланде.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна