Клубника сорт "Женева"

Сорт «Женева» — один из ярких представителей ремонтантной клубники со всеми ее преимуществами. Он был выведен чуть больше 20 лет назад в США, примерно тогда же попал и к российским огородникам.

Кусты сорта «Женева» среднего роста, но достаточно раскидистые. Их нельзя сажать слишком близко, потому что это увеличивает риск заражения серой гнилью. Листья на кустах средние, светло-зеленые. Количество усов небольшое — до 7 штук на 1 растении.

«Женева» может одновременно дать ягоды разных размеров. Преимущественно они крупные — около 50 г. Плоды имеют форму усеченного конуса. Поверхность клубники блестящая и ребристая, красного цвета. Мякоть также красная, очень сочная и ароматная. Вкус ягоды сладкий, но не приторный, без кислинки.
Совет. Сорт «Женева» требователен к орошению. Чем тщательнее и регулярнее будет полив, тем быстрее завяжутся и созреют ягоды. Также грядки с этой клубникой следует тщательно пропалывать и мульчировать свежими ветками укропа.

Первый урожай «Женева» дает в начале лета. Уже через 2 недели после сбора завязываются новые ягоды. В отличие от многих других ремонтантных сортов клубники, «Женева» отлично плодоносит не 2 года, а дает крупные плоды в большом количестве в течение 5-6 лет после посадки.

Выращивание клубники «Женева» из семян

Сорт клубники «Женева» можно размножать как с помощью усов, так и семенами. Причем второй способ сложнее, поэтому стоит рассмотреть его главные аспекты.
  1. Начинать подготовку семян клубники к посадке следует в период с января по март.
  2. Для начала следует поместить семена в холод на месяц. Для этого прекрасно подойдет верхняя полка холодильника.
  3. Еще один вариант — высеять семена в тару и поставить на улицу под снег на месяц. Но этот метод подойдет только для снежной зимы.
  4. После этого тару с сеянцами следует занести домой и накрыть пленкой. Через 2-3 недели появятся первые ростки.
  5. Когда у каждого ростка будет по 3 полноценных листочка рассаду можно пикировать.
  6. В открытый грунт саженцы перемещают в конце весны – начале лета.

«Женева» — сорт, который прекрасно показывает себя на грядках отечественных садоводов. Немного усилий и огородник получает отличный урожай сладких и крупных ягод.
19.04.2017 23:17
Источник: dachadizain.ru
Похожие статьи

02.05.2017
Эта многолетняя культура прекрасно растет и украшает своими необычными цветами тенистый сад. В рамках данной статьи разберемся как осуществлять посадку и уход за астильбой в открытом грунте. Соблюдая несложные правила агротехники, можно добиться прекрасного результата в выращивании этого растения.
11.01.2017
Людям нужны свежие витамины круглый год, и особая нужда в них возникает зимой и ранней весной, когда сад и огород отдыхают.
14.05.2017
Многие считают, что свежий виноград быстро портится. Отчасти это правда, но при определенных условиях грозди вполне могут пролежать до марта. В этой статье мы раскроем все секреты хранения винограда в домашних условиях.
02.12.2017
Нехватка места на дачном участке — основная проблема, которая волнует многих огородников и садоводов. Даже рационально используя каждый см земли, они часто не могут высадить все желаемые культуры. Как решить эту проблему? Ответ прост: необходимо использовать многоярусные грядки.
20.08.2015
Овсяница луговая - многолетний рыхлокустовый злак полуозимого типа развития, со сменяющимися поколениями монокарпических побегов. Новые побеги в течение первого вегетационного периода находятся в укороченном состоянии; во всех формирующихся фитомерах развивается только лист и почка, превращающаяся в боковой побег. Конус нарастания укороченного побега надежно защищен влагалищами и пластинками листьев независимо от числа побегов в кусте в направлении их роста. Конусы нарастания располагаются ниже поверхности почвы.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна