// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Клубника сорт "Женева"

Сорт «Женева» — один из ярких представителей ремонтантной клубники со всеми ее преимуществами. Он был выведен чуть больше 20 лет назад в США, примерно тогда же попал и к российским огородникам.

Кусты сорта «Женева» среднего роста, но достаточно раскидистые. Их нельзя сажать слишком близко, потому что это увеличивает риск заражения серой гнилью. Листья на кустах средние, светло-зеленые. Количество усов небольшое — до 7 штук на 1 растении.

«Женева» может одновременно дать ягоды разных размеров. Преимущественно они крупные — около 50 г. Плоды имеют форму усеченного конуса. Поверхность клубники блестящая и ребристая, красного цвета. Мякоть также красная, очень сочная и ароматная. Вкус ягоды сладкий, но не приторный, без кислинки.
Совет. Сорт «Женева» требователен к орошению. Чем тщательнее и регулярнее будет полив, тем быстрее завяжутся и созреют ягоды. Также грядки с этой клубникой следует тщательно пропалывать и мульчировать свежими ветками укропа.

Первый урожай «Женева» дает в начале лета. Уже через 2 недели после сбора завязываются новые ягоды. В отличие от многих других ремонтантных сортов клубники, «Женева» отлично плодоносит не 2 года, а дает крупные плоды в большом количестве в течение 5-6 лет после посадки.

Выращивание клубники «Женева» из семян

Сорт клубники «Женева» можно размножать как с помощью усов, так и семенами. Причем второй способ сложнее, поэтому стоит рассмотреть его главные аспекты.
  1. Начинать подготовку семян клубники к посадке следует в период с января по март.
  2. Для начала следует поместить семена в холод на месяц. Для этого прекрасно подойдет верхняя полка холодильника.
  3. Еще один вариант — высеять семена в тару и поставить на улицу под снег на месяц. Но этот метод подойдет только для снежной зимы.
  4. После этого тару с сеянцами следует занести домой и накрыть пленкой. Через 2-3 недели появятся первые ростки.
  5. Когда у каждого ростка будет по 3 полноценных листочка рассаду можно пикировать.
  6. В открытый грунт саженцы перемещают в конце весны – начале лета.

«Женева» — сорт, который прекрасно показывает себя на грядках отечественных садоводов. Немного усилий и огородник получает отличный урожай сладких и крупных ягод.
19.04.2017 23:17
  Источник: dachadizain.ru


Похожие статьи

Розовый виноград – это не только вкусная, но и очень полезная ягода, которая употребляется не только в свежем виде, но и используется в изготовлении вин и других напитков. У нас это растение культивируется не только в южных и центральных областях, до даже на Урале и в Сибири. Давайте рассмотрим лучшие сорта розового винограда.
26.06.2015

Продукт из молока, который получают с помощью нагревания и сбраживания специальными бактериями называют йогуртом.

27.06.2012
Даже новичкам хорошо известно, что луковичные выкапывают после окончания цветения. В случае с гладиолусами это осень. Но когда именно выкапывать луковицы гладиолусов осенью?
24.05.2017
В сухостепной части Украины, Северного Кавказа, Центрально-черноземной зоны, Поволжья, Казахстана без полива эспарцет имеет преимущество перед люцерной не только по засухоустойчивости, но и по урожайности. В этих условиях эспарцет является основной бобовой кормовой травой и используется главным образом в полевых и кормовых севооборотах. Практикуется также однолетнее использование раннеспелых одноукосных сортов обыкновенного эспарцета в качестве парозанимающей культуры, предшественника озимых.
20.08.2015
Пастернак - одна из малоизвестных огородных культур, которая в последнее время стала довольно популярной.
10.02.2017



Последние новости

Последние выставки