// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Клубника сорт "Женева"

Сорт «Женева» — один из ярких представителей ремонтантной клубники со всеми ее преимуществами. Он был выведен чуть больше 20 лет назад в США, примерно тогда же попал и к российским огородникам.

Кусты сорта «Женева» среднего роста, но достаточно раскидистые. Их нельзя сажать слишком близко, потому что это увеличивает риск заражения серой гнилью. Листья на кустах средние, светло-зеленые. Количество усов небольшое — до 7 штук на 1 растении.

«Женева» может одновременно дать ягоды разных размеров. Преимущественно они крупные — около 50 г. Плоды имеют форму усеченного конуса. Поверхность клубники блестящая и ребристая, красного цвета. Мякоть также красная, очень сочная и ароматная. Вкус ягоды сладкий, но не приторный, без кислинки.
Совет. Сорт «Женева» требователен к орошению. Чем тщательнее и регулярнее будет полив, тем быстрее завяжутся и созреют ягоды. Также грядки с этой клубникой следует тщательно пропалывать и мульчировать свежими ветками укропа.

Первый урожай «Женева» дает в начале лета. Уже через 2 недели после сбора завязываются новые ягоды. В отличие от многих других ремонтантных сортов клубники, «Женева» отлично плодоносит не 2 года, а дает крупные плоды в большом количестве в течение 5-6 лет после посадки.

Выращивание клубники «Женева» из семян

Сорт клубники «Женева» можно размножать как с помощью усов, так и семенами. Причем второй способ сложнее, поэтому стоит рассмотреть его главные аспекты.
  1. Начинать подготовку семян клубники к посадке следует в период с января по март.
  2. Для начала следует поместить семена в холод на месяц. Для этого прекрасно подойдет верхняя полка холодильника.
  3. Еще один вариант — высеять семена в тару и поставить на улицу под снег на месяц. Но этот метод подойдет только для снежной зимы.
  4. После этого тару с сеянцами следует занести домой и накрыть пленкой. Через 2-3 недели появятся первые ростки.
  5. Когда у каждого ростка будет по 3 полноценных листочка рассаду можно пикировать.
  6. В открытый грунт саженцы перемещают в конце весны – начале лета.

«Женева» — сорт, который прекрасно показывает себя на грядках отечественных садоводов. Немного усилий и огородник получает отличный урожай сладких и крупных ягод.
19.04.2017 23:17
  Источник: dachadizain.ru


Похожие статьи

Многие из нас при осмотре участка с луком могут с удивлением заметить, что он поменял цвет с зелёного на жёлтоватый. Лук желтеет уже давно, можно сказать, что этот процесс начался ещё в начале культивирования данного растения. Теперь ответим на вопрос - почему лук желтеет и что делать? Вариантов ответа на задаваемый вопрос сразу два – возможно в процессе вегетации луку недостаточно питательных веществ, а конкретнее азота или посевы были подвержены атаке вредителя (луковая муха).
17.06.2015
На первом году жизни турнепс образует корнеплод и розетку листьев, а на втором цветки и семена.
29.04.2017
Слива, сравнительно болезнеустойчивая культура, однако такие заболевания как ржавчина, серая гниль, сажистый грибок, дырчатая пятнистость, коккомикоз, камедетечение нужно уметь отличать друг от друга и знать, как с ними бороться.
09.07.2015
Черемуха - листопадное дерево или кустарник с неповторимым запахом и красивым цветением. Это неприхотливое растение, которое не нуждается в регулярных подкормках и сезонных пересадках.
01.02.2017
Если говорить о масти, то она обычно черная. Голова, живот, ноги и кончик хвоста белого цвета. Черная маска вокруг глаз. Иногда встречаются просто черные особи, а также красные и красно-пестрые.
13.07.2016



Последние новости

Последние выставки