Клубника сорт "Женева"

Сорт «Женева» — один из ярких представителей ремонтантной клубники со всеми ее преимуществами. Он был выведен чуть больше 20 лет назад в США, примерно тогда же попал и к российским огородникам.

Кусты сорта «Женева» среднего роста, но достаточно раскидистые. Их нельзя сажать слишком близко, потому что это увеличивает риск заражения серой гнилью. Листья на кустах средние, светло-зеленые. Количество усов небольшое — до 7 штук на 1 растении.

«Женева» может одновременно дать ягоды разных размеров. Преимущественно они крупные — около 50 г. Плоды имеют форму усеченного конуса. Поверхность клубники блестящая и ребристая, красного цвета. Мякоть также красная, очень сочная и ароматная. Вкус ягоды сладкий, но не приторный, без кислинки.
Совет. Сорт «Женева» требователен к орошению. Чем тщательнее и регулярнее будет полив, тем быстрее завяжутся и созреют ягоды. Также грядки с этой клубникой следует тщательно пропалывать и мульчировать свежими ветками укропа.

Первый урожай «Женева» дает в начале лета. Уже через 2 недели после сбора завязываются новые ягоды. В отличие от многих других ремонтантных сортов клубники, «Женева» отлично плодоносит не 2 года, а дает крупные плоды в большом количестве в течение 5-6 лет после посадки.

Выращивание клубники «Женева» из семян

Сорт клубники «Женева» можно размножать как с помощью усов, так и семенами. Причем второй способ сложнее, поэтому стоит рассмотреть его главные аспекты.
  1. Начинать подготовку семян клубники к посадке следует в период с января по март.
  2. Для начала следует поместить семена в холод на месяц. Для этого прекрасно подойдет верхняя полка холодильника.
  3. Еще один вариант — высеять семена в тару и поставить на улицу под снег на месяц. Но этот метод подойдет только для снежной зимы.
  4. После этого тару с сеянцами следует занести домой и накрыть пленкой. Через 2-3 недели появятся первые ростки.
  5. Когда у каждого ростка будет по 3 полноценных листочка рассаду можно пикировать.
  6. В открытый грунт саженцы перемещают в конце весны – начале лета.

«Женева» — сорт, который прекрасно показывает себя на грядках отечественных садоводов. Немного усилий и огородник получает отличный урожай сладких и крупных ягод.
19.04.2017 23:17
Источник: dachadizain.ru
Похожие статьи

24.04.2015
Болезни пчел — это разнообразные расстройства жиз­недеятельности пчелиной семьи, вызванные несоблюде­нием правил ухода, кормления и разведения или разви­тием в тканях пчел личинок и куколок болезнетворных микробов и паразитов.
03.12.2016
Овечье молоко богато белком (в среднем 5,2%) и жиром (в среднем 6,6%). Из него готовят брынзу, различные сыры, кислое молоко, творог, сливки. Доение овец широко распространено в хозяйствах Молдавии, Западной Украины, Дагестана, республик Закавказья, Средней Азии, Казахстана.
03.12.2017
Вопрос о том, почему падают на ноги месячные гусята, достаточно часто слышится от птицеводов-любителей и фермеров. Сложно не встревожиться, когда у здорового, подвижного молодняка без видимых причин разъезжаются лапки и птенцы не в силах самостоятельно подняться.
03.06.2017
В настоящее время разведение коз стало довольно популярным занятием по всему миру. Основным преимуществом этого животного является неприхотливость к пище и уходу. Помимо мяса используется также молоко, шкура и шерсть.
19.03.2017
Гладиолус - одна из самых светолюбивых культур.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна