// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Клубника сорт "Женева"

Сорт «Женева» — один из ярких представителей ремонтантной клубники со всеми ее преимуществами. Он был выведен чуть больше 20 лет назад в США, примерно тогда же попал и к российским огородникам.

Кусты сорта «Женева» среднего роста, но достаточно раскидистые. Их нельзя сажать слишком близко, потому что это увеличивает риск заражения серой гнилью. Листья на кустах средние, светло-зеленые. Количество усов небольшое — до 7 штук на 1 растении.

«Женева» может одновременно дать ягоды разных размеров. Преимущественно они крупные — около 50 г. Плоды имеют форму усеченного конуса. Поверхность клубники блестящая и ребристая, красного цвета. Мякоть также красная, очень сочная и ароматная. Вкус ягоды сладкий, но не приторный, без кислинки.
Совет. Сорт «Женева» требователен к орошению. Чем тщательнее и регулярнее будет полив, тем быстрее завяжутся и созреют ягоды. Также грядки с этой клубникой следует тщательно пропалывать и мульчировать свежими ветками укропа.

Первый урожай «Женева» дает в начале лета. Уже через 2 недели после сбора завязываются новые ягоды. В отличие от многих других ремонтантных сортов клубники, «Женева» отлично плодоносит не 2 года, а дает крупные плоды в большом количестве в течение 5-6 лет после посадки.

Выращивание клубники «Женева» из семян

Сорт клубники «Женева» можно размножать как с помощью усов, так и семенами. Причем второй способ сложнее, поэтому стоит рассмотреть его главные аспекты.
  1. Начинать подготовку семян клубники к посадке следует в период с января по март.
  2. Для начала следует поместить семена в холод на месяц. Для этого прекрасно подойдет верхняя полка холодильника.
  3. Еще один вариант — высеять семена в тару и поставить на улицу под снег на месяц. Но этот метод подойдет только для снежной зимы.
  4. После этого тару с сеянцами следует занести домой и накрыть пленкой. Через 2-3 недели появятся первые ростки.
  5. Когда у каждого ростка будет по 3 полноценных листочка рассаду можно пикировать.
  6. В открытый грунт саженцы перемещают в конце весны – начале лета.

«Женева» — сорт, который прекрасно показывает себя на грядках отечественных садоводов. Немного усилий и огородник получает отличный урожай сладких и крупных ягод.
19.04.2017 23:17
  Источник: dachadizain.ru


Похожие статьи

Казалось бы, конец осени, зима и начало весны, время отдыха для садоводов-огородников.
06.01.2017
Одним из приоритетных направлений реформирования отечественного АПК остается развитие малого сельхозпредпринимательства. О необходимости оказания ему надлежащей законодательной, финансовой, организационной и информационной поддержки со стороны государства не единожды высказывались народные депутаты, представители Министерства аграрной политики и продовольствия, научных кругов, общественных организаций, а также международные эксперты. Казалось бы, страна получила желанный консенсус, который обеспечит успех общему делу, и теперь главное – от политических заявлений перейти к конкретным действиям.
04.08.2015
Выращивание огурцов в открытом грунте – самый простой и мало затратный способ, который в то же время может дать неплохой урожай. В овощных севооборотах огурцы размещают после многолетних трав, помидоров, поздней капусты, гороха, а в полевых - после озимой пшеницы, раннего картофеля.
06.08.2015
За кабачками, в период их роста необходим уход, особенно в первые этапы вегетативного развития. Как только из семян появились первые росточки они могут стать хорошей поживой для грачей и ворон. Для отпугивания птиц нужно развесить кусочки плёнки, можно взять куски бумаги, которые размещают на деревянных прутиках. Кроме этого можно использовать ленту из старой бобинной кассеты.
03.08.2015
Украина имела все возможности для внедрения современного агрострахования, однако не воспользовалась ими в полной мере. И теперь ей придется почти сначала формировать прогрессивную систему агрострахования. И начинать эту работу нужно с модернизации действующего агрострахового законодательства. Это подчеркивалось во время встречи с сельхозпроизводителями, которая недавно прошла по инициативе Проекта Международной финансовой корпорации (IFC, Группа Всемирного банка) «Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии».
10.08.2015


Последние новости

Последние выставки