Как вырастить хорошую морковь

Если у вас вырастает плохая морковь значит главная проблема в почве, она не подходит для данной культуры. Запомните что морковь любит сильно рыхлую почву, воздухопроницаемую и самое главное чтобы она была слабощелочная или нейтральная. Если ваша почва сильно кислая или глинистая значит хорошего урожая можете не ждать. Самое главное это то что почву нужно произвестковать для этого можно использовать доломитовую муку, известь, мел, золу, разрыхлитель.
 
В качестве хорошего разрыхлителя можно использовать торф, песок, костру, вермикулит. Понятно что по всему огороду это делать очень финансово накладно, но для одной грядки можно расщедриться. Обратите внимание на то что морковь не любит навоз. А почта после дождя превращается буквально в бетон.
 
Запомните что поливать морковь нужно только тогда, когда она еще маленькая, пока корешок формируется, а как только начинают завязывать хвосты они сами найдут влагу в процессе роста. Взрослую морковь нужно поливать постоянно и обильно, чтобы грунт не был сильно влажным по всей ее длине, примерно на двадцать сантиметров.
 
Например, если сильно долго стоит жара, а потом льют дожди значит ваша морковь начинает трескаться. Это очень плохо перед выкопкой урожая.
 
Морковь очень любит свет поэтому ее нужно высаживать в светлом месте. Расстояние между рядами должно быть примерно двадцать пять сантиметров. Тогда ваша морковь всегда будет тянуться к свету. Всегда когда будете сеять морковь, старайтесь делать это реже, можно также смешать с песком. А еще лучше провести стимуляцию прорастания моркови, для этого поместите семена в баночку с крышкой и замочите в горячей воде розовым раствором марганцовки и хорошо потрясите несколько минут. Все дело в том что семена этой культуры защищены масляной пленкой, которая необходима для хранения. Горячая вода и встряска ее разрушает и семена получают дополнительный импульс для хорошего прорастания и обеззараживаются. После этого промойте семена и немного просушите.
 
29.07.2016 22:04
Источник: Nasha-Dacha.org
Похожие статьи

19.02.2011

Бульдозер – навесное оборудование, устанавливающееся на колесный или гусеничный базовый трактор. В состав этого оборудования также может входить толкающее устройство в виде рамы или брусьев, отвал с ножами, а также управляющий механизм этим отвалом.

03.09.2015
Теличка, яка народилось вашій фермі сьогодні, в майбутньому стане вашою коровою. Годівля та догляд за теличкою, коли вона маленьке, матимуть значний вплив на те, яку корову ви матимете в стаді. Добре доглянуті телички ростуть швидше, дають більше молока, мають менше проблем зі здоров‘ям та перебувають у стаді довше. Добрий менеджмент телиць має значний вплив на продуктивність вашої ферми. Ось декілька кроків, які ви можете зробити, щоб забезпечити вирощення гарних телиць для своєї ферми.
03.08.2015
За весь период вегетации, уход за арбузами состоит из таких работ: рыхление почвы, прореживание посевов, полив, формирование растений, подкормки, операции по защите культуры от вредителей.
28.02.2018
Кроме прекрасных вкусовых качеств плоды абрикоса источники необходимых минералов и биологически активных веществ для организма человека. Они поддерживают энергетический потенциал, защищают от многих болезней и увеличивают выносливость организма.
15.06.2015
Семена холодостойких овощных культур - моркови, лука, петрушки, салата, укропа высевают весной в самые ранние сроки, в первые дни начала полевых работ, одновременно с посевом ранних зерновых культур. Сроки посева семян теплолюбивых растений зависят от времени последнего весеннего заморозка и определяются с таким расчетом, чтобы всходы не попали под заморозки.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна