Кабачок спагетти. Особенности выращивания

«Это что ещё за блюдо?» — спросите вы.

А это и не блюдо вовсе, а овощ такой интересный. Точнее, один из сортов известного всем кабачка. А название свое он получил благодаря мякоти, имеющей длинноволокнистую структуру. После варки мякоть из плода вынимается длинными спагеттинами, имеющими (вопреки множеству информации, размноженной в интернете) обычный кабачковый вкус, а вовсе не макаронный.

Внешне овощ также мало отличается от своих родственников. А вот в лежке (хранении) намного их превосходит.

Многих дачников наверняка заинтересуют особенности его выращивания, а хозяек — особенности приготовления. Об этом и поговорим.

Особенности выращивания

Кабачок-спагетти, как уже говорилось, внешне достаточно схож со своими родственниками. Однако склонен к сильному разрастанию, имеет очень длинные плети. Поэтому требует некоторой формировки. Очень хорошо выращивать его на высокой (приподнятой) грядке или в бочке (как ампельный).

В связи с его разрастанием, лучше всего при посадке в грунт оставлять между лунками немного большее расстояние, чем при посадке других кабачков.

Место посадки должно быть открытым и светлым, даже в небольшом притенении сорт развивается плохо, часто дает пустоцвет.

Вторая важная особенность — сроки сбора урожая. Главное не спешить и дать волокнам-вермишелинам окончательно сформироваться, иначе вместо спагетти вы получите обычный кабачок. Спагетти — это поздний сорт.

В остальном агротехника такая же как и для кабачков других сортов:
  • подготовка рассады;
  • высадка в грунт в лунки под пленку (до установления стабильно теплой погоды);
  • уход: подкормки, умеренный полив, проплки и рыхление.

Особенности приготовления

Чтобы получить кабачковые спагетттины, овощ необходимо отварить или запечь целиком или разрезав на крупные части (лучше не очищать), после чего ложкой или руками вынуть волокнистую мякоть, распадающуюся на вермишелины, удалить семечки.

Здесь стоит помнить, что это всё таки мякоть кабачка, со вкусом кабачка соответственно, а не макароны, и дальнейшее её использование будет соответствующим.

Вкусны и необычны с волокнистой мякотью запеканки и рагу (дальнейшее их приготовление ничем не отличается от приготовления с обычным кабачком).

Но можно подавать мякоть и просто в вареном виде, приправленную специями, маслом или соусом как овощной гарнир к основному блюду или дополнительно обжарить её со специями или мясом на сковороде.
06.02.2017 02:03
Источник: dljadachnikov.ru
Похожие статьи

02.10.2012
В ближайшее время состоится первый в Украине выпуск аварийных комиссаров, которые займутся определением обстоятельств страховых случаев и урегулированием убытков в сельском хозяйстве.
26.09.2017
Разрастаются эти растения очень хорошо. Но как же лучше размножить примулу?
25.05.2017
Папоротники - одни из таинственных и своеобразных растений, которые не перестают удивлять своим особенным обликом, напоминающим нежные кружева или крылья сказочных птиц.
03.01.2017
Использование соды в саду и огороде весьма разнообразно. Это вещество неопасно для растений, не причиняет вреда полезным насекомым и даже при передозировке не ухудшает качество урожая.
27.06.2017
Полноценный рост молодых поросят зависит от многих факторов, главным из которых считается рациональное сбалансированное питание, содержащее много важных витаминов и минералов.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна