Хранение моркови зимой в погребе

Поздние и гибридные сорта этой овощной культуры хорошо сохраняются в погребе, все остальные не предназначены для заготовки на зиму.

При хороших условиях морковь не портится от 5 до 8 месяцев, хотя часть корнеплодов, находящихся в погребе, все же может сгнить.

Для хранения этого овоща требуется 90 — 95%-ная влажность воздуха и температура — 1 °С.

Время от времени полезно оставлять капусту в прохладном месте — при температуре около 0 ‘С и даже более низкой. Это исключит развитие такой болезни, как белая гниль.

Прежде чем положить морковь в погреб, поместите ее в коробки, ящики или полиэтиленовые мешки, пересыпая влажным песком. Если вы складываете в одну тару большое количество корнеплодов, учтите, что в них будет скапливаться много влаги, что приведет к порче и гниению моркови. Емкость, идеально подходящая для хранения этой овощной культуры, имеет вместимость 20-25 кг.

Песок, которым вы пересыпаете морковь, должен быть влажным. Для того чтобы определить, достаточно ли он увлажнен, сожмите его в кулаке. Если комок песка не рассыпается и из него понемногу капает вода, то он подходит для использования.

Пересушивать корнеплоды моркови не следует. В этом случае они быстро завянут, потеряют вкус и витамины. Для того чтобы обеспечить овощу достаточную влажность воздуха, накройте емкости с корнеплодами влажной мешковиной и периодически расставляйте вокруг них ведра и тазы с водой.

Для того чтобы уберечь морковь от прорастания, при подготовке к хранению обрежьте ее ботву вместе с основанием, в котором находятся почки.

Убирать морковь в овощехранилище следует сразу же после уборки урожая. Температура воздуха в помещении должна составлять от 0 до +2 °С. Ни в коем случае нельзя класть на хранение овощи, имеющие изъяны и неправильную форму.

Лучше всего хранить морковь, разложив ее по полиэтиленовым пакетам и опустив в погреб. Пакеты должны быть толстыми, но завязывать их не нужно, иначе воздух не будет поступать к корнеплодам. С помощью этого способа хранения можно обеспечить необходимую для моркови высокую влажность воздуха.

Срок хранения семян очень сильно влияет на всхожесть корнеплодов. У моркови он составляет два года. Семена с прошлого года самые лучшие. Семена старше двух лет лучше не использовать.
31.12.2017 18:36
Похожие статьи

03.12.2016
Ячмень был известен с древности. Его знали египтяне, жившие во времена правления фараонов, японцы, жители Тибета, Палестины и индусы. В тех районах произрастал дикий ячмень. Эта зерновая культура довольно неприхотлива, однако по пищевой ценности не уступает благородной пшенице. В фермерских хозяйства ячмень широко применяется для кормления скота.
03.07.2017
Качественный укрывной материал прослужит не один сезон и обеспечит выполнение всех необходимых полезных функций: защиту от кратковременных заморозков, града и сильного ливня, вредителей и солнечных ожогов; создание комфортного микроклимата для растений; обеспечение более раннего и качественного урожая и т.д.
25.06.2017
Нежное сочное мясо, за которое так ценятся перепела, отличается не только высокими вкусовыми качествами, но рекомендуется в качестве основы для лечебных блюд при многих желудочных заболеваниях.
24.05.2012
На рынке мясо лежит просто на прилавке, и уже через несколько часов обветривается и темнеет, приобретает отталкивающий серо- зеленый цвет, с неприятным протухшим запахом.
19.08.2016
Зимняя груша Феерия – результат скрещивания двух сортов позднего срока созревания: Дочь Зари и Талгарская красавица.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна