Хранение моркови зимой в погребе

Поздние и гибридные сорта этой овощной культуры хорошо сохраняются в погребе, все остальные не предназначены для заготовки на зиму.

При хороших условиях морковь не портится от 5 до 8 месяцев, хотя часть корнеплодов, находящихся в погребе, все же может сгнить.

Для хранения этого овоща требуется 90 — 95%-ная влажность воздуха и температура — 1 °С.

Время от времени полезно оставлять капусту в прохладном месте — при температуре около 0 ‘С и даже более низкой. Это исключит развитие такой болезни, как белая гниль.

Прежде чем положить морковь в погреб, поместите ее в коробки, ящики или полиэтиленовые мешки, пересыпая влажным песком. Если вы складываете в одну тару большое количество корнеплодов, учтите, что в них будет скапливаться много влаги, что приведет к порче и гниению моркови. Емкость, идеально подходящая для хранения этой овощной культуры, имеет вместимость 20-25 кг.

Песок, которым вы пересыпаете морковь, должен быть влажным. Для того чтобы определить, достаточно ли он увлажнен, сожмите его в кулаке. Если комок песка не рассыпается и из него понемногу капает вода, то он подходит для использования.

Пересушивать корнеплоды моркови не следует. В этом случае они быстро завянут, потеряют вкус и витамины. Для того чтобы обеспечить овощу достаточную влажность воздуха, накройте емкости с корнеплодами влажной мешковиной и периодически расставляйте вокруг них ведра и тазы с водой.

Для того чтобы уберечь морковь от прорастания, при подготовке к хранению обрежьте ее ботву вместе с основанием, в котором находятся почки.

Убирать морковь в овощехранилище следует сразу же после уборки урожая. Температура воздуха в помещении должна составлять от 0 до +2 °С. Ни в коем случае нельзя класть на хранение овощи, имеющие изъяны и неправильную форму.

Лучше всего хранить морковь, разложив ее по полиэтиленовым пакетам и опустив в погреб. Пакеты должны быть толстыми, но завязывать их не нужно, иначе воздух не будет поступать к корнеплодам. С помощью этого способа хранения можно обеспечить необходимую для моркови высокую влажность воздуха.

Срок хранения семян очень сильно влияет на всхожесть корнеплодов. У моркови он составляет два года. Семена с прошлого года самые лучшие. Семена старше двух лет лучше не использовать.
31.12.2017 18:36
Похожие статьи

31.12.2017
Многие деревья и сельскохозяйственные растения атакует такое заболевание как курчавость листьев. Не стал исключением и персик, который по причине данного недуга может лишиться большей части урожая. Болезнь можно определить по курчавости листьев.
29.09.2010

Разработанный способ санации спермы петухов поз­воляет улучшить её санитарные качества, исключить передачу условно-патогенных и патогенных микроор­ганизмов

30.01.2018
Преимущество этого метода заключается в том, что обработка овец происходит в строгой последовательности: в процессе стрижки им придают такое положение, при котором проходы машинкой делают с небольшими физическими усилиями.
03.08.2017
Среди заболеваний нутрий самыми опасными трудноизлечимыми являются заразные болезни. Источником этих заболеваний чаще всего являются вода, которая заражена, животный корм. Также не редко заболевание могут занести грызуны, насекомые и птицы, другие домашние питомцы.
05.04.2014
Ресурс сравнения цен на услуги и товары Украины Price.ua рассказал об основных типах котлов отопления. Особое внимание в материале уделили самым популярным из них: твердотопливным, электрическим и газовым котлам.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна