Хранение моркови зимой в погребе

Поздние и гибридные сорта этой овощной культуры хорошо сохраняются в погребе, все остальные не предназначены для заготовки на зиму.

При хороших условиях морковь не портится от 5 до 8 месяцев, хотя часть корнеплодов, находящихся в погребе, все же может сгнить.

Для хранения этого овоща требуется 90 — 95%-ная влажность воздуха и температура — 1 °С.

Время от времени полезно оставлять капусту в прохладном месте — при температуре около 0 ‘С и даже более низкой. Это исключит развитие такой болезни, как белая гниль.

Прежде чем положить морковь в погреб, поместите ее в коробки, ящики или полиэтиленовые мешки, пересыпая влажным песком. Если вы складываете в одну тару большое количество корнеплодов, учтите, что в них будет скапливаться много влаги, что приведет к порче и гниению моркови. Емкость, идеально подходящая для хранения этой овощной культуры, имеет вместимость 20-25 кг.

Песок, которым вы пересыпаете морковь, должен быть влажным. Для того чтобы определить, достаточно ли он увлажнен, сожмите его в кулаке. Если комок песка не рассыпается и из него понемногу капает вода, то он подходит для использования.

Пересушивать корнеплоды моркови не следует. В этом случае они быстро завянут, потеряют вкус и витамины. Для того чтобы обеспечить овощу достаточную влажность воздуха, накройте емкости с корнеплодами влажной мешковиной и периодически расставляйте вокруг них ведра и тазы с водой.

Для того чтобы уберечь морковь от прорастания, при подготовке к хранению обрежьте ее ботву вместе с основанием, в котором находятся почки.

Убирать морковь в овощехранилище следует сразу же после уборки урожая. Температура воздуха в помещении должна составлять от 0 до +2 °С. Ни в коем случае нельзя класть на хранение овощи, имеющие изъяны и неправильную форму.

Лучше всего хранить морковь, разложив ее по полиэтиленовым пакетам и опустив в погреб. Пакеты должны быть толстыми, но завязывать их не нужно, иначе воздух не будет поступать к корнеплодам. С помощью этого способа хранения можно обеспечить необходимую для моркови высокую влажность воздуха.

Срок хранения семян очень сильно влияет на всхожесть корнеплодов. У моркови он составляет два года. Семена с прошлого года самые лучшие. Семена старше двух лет лучше не использовать.
31.12.2017 18:36
Похожие статьи

27.02.2018
Быстрое вызревание, стойкость к заморозкам и раннее высаживание, дают возможность выращивать ранние сорта винограда в странах с умеренным климатом, холодными зимами. Это сделало их популярными, особенно среди дачников.
12.01.2017
Сегодня многие садоводы-любители сажают на своих участках хвойные растения.
21.07.2015
Одной из самых вредоносных и распространённых болезней считается парша яблони. Возбудитель заболевания поражает все структуры дерева от листьев и до плодов. Особенно распространяется парша в условиях повышенной влажности. Если такая погода стоит в весеннюю пору, то признаки заболевания можно обнаружить на цветках и даже завязи. При наличии заражения паршой во время хранения в яблоках резко уменьшается количество витамина С, также заболевание способствует проникновению в плоды гнили, чем резко сокращается длительность хранения плодов.
21.09.2015
С 1 сентября аграрные расписки как новый вид кредитования сельского хозяйства внедряются еще в трех областях - Винницкой, Черкасской и Харьковской. Соответствующий совместный приказ подписали министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко и министр юстиции Украины Павел Петренко. Тем самым география пилотного проекта по отработке технологии введения в оборот аграрной расписки, к реализации которого в прошлом году первой в стране приступила Полтавская область, существенно расширилась.
12.08.2015
Лен-долгунец имеет прямостоячий стебель, круглый, гладкий, покрытый восковым налетом. Высота в обычных полевых условиях 65-100 см, а иногда и до 125-150 сантиметров. При редком посеве склонен к ветвлению. Листья узкие, заостренной формы, без черешков, достигают 36-40 мм длины и 2-5 мм ширины. Расположены густо, поочередно по винтовой линии. При созревании опадают, начиная с низа стебля.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна