Хранение лука и чеснока

Способы хранения лука зависят от сортов этой овощной культуры. Сладкие и полусладкие сорта хорошо развиваются и активно выпускают стрелки, а следовательно, быстро становятся непригодными к употреблению в пищу. Острые же сорта могут храниться в течение всего зимнего периода.

Опускайте лук на хранение в сухой погреб. Чешуя этого овоща служит ему надежной защитой от высыхания. Можно хранить лук и при низкой, и при комнатной температуре.

Острым сортам лука в идеале требуется 80 %-ная влажность и температура до —3 °С. Совершенно другие условия необходимы полуострым и сладким сортам — это температура 0 °С и невысокая влажность воздуха.

Длительность хранения чеснока зависит от вида и сорта высаживаемой культуры. Яровой лежит намного дольше, но если вы вырастили озимый, то можете увеличить срок его хранения, удалив донышко и слегка подпалив место среза с помощью обычной свечи.

При хранении лука очень важно следить за влажностью воздуха. Если она будет повышенной, чешуя начнет сыреть, а сами плоды загниют;

Добиться более длительного хранения чеснока можно, обработав его парафиновым раствором. Разведите парафин в воде, поставив на водяную баню.

Затем снимите его с огня и опустите в него головки чеснока. Накройте все крышкой и аккуратно слейте раствор. Парафиновая оболочка, покрывающая овощи, защитит их от высыхания и перепадов температуры.

Если вам нужно сохранить большое количество головок чеснока, положите их в деревянный ящик и поставьте в помещение с температурой около — 2 °С и влажностью воздуха 80 %. Желательно сохранять такие условия до конца хранения, иначе чеснок может испортиться.

Заплетать чеснок в косы можно только в том случае, если вы абсолютно уверены в том, что он не заражен болезнями и вредителями, иначе лишитесь всего урожая.
31.12.2017 17:44
Похожие статьи

19.03.2017
Чуфа это растение называют еще сыть съедобная, а еще чаще чуфу называют земляной миндаль.
17.01.2017
Защититься от комаров на даче очень непросто. Различные химические препараты не только не всегда эффективны, но также вредны для здоровья. Что же делать?
24.09.2017
Причин отсутствия плодоношения у малины можно насчитать немало. Но к счастью, непоправимых среди них нет, если только это не вирусные заболевания.
06.02.2017
Мелисса (Melissa) многолетнее растение.
03.06.2017
Бронхопневмония относится к тем заболеваниям, которые вызывают воспаление слизистой оболочки бронхов, а также поражает некоторые дольки лёгких. При этом происходит заполнение существующих просветов бронхов, а также бронхиол, альвеол экссудатом, который имеет в своём составе плазму крови, лейкоциты, эритроциты, слущенные клетки эпителия.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна