Хранение лука и чеснока

Способы хранения лука зависят от сортов этой овощной культуры. Сладкие и полусладкие сорта хорошо развиваются и активно выпускают стрелки, а следовательно, быстро становятся непригодными к употреблению в пищу. Острые же сорта могут храниться в течение всего зимнего периода.

Опускайте лук на хранение в сухой погреб. Чешуя этого овоща служит ему надежной защитой от высыхания. Можно хранить лук и при низкой, и при комнатной температуре.

Острым сортам лука в идеале требуется 80 %-ная влажность и температура до —3 °С. Совершенно другие условия необходимы полуострым и сладким сортам — это температура 0 °С и невысокая влажность воздуха.

Длительность хранения чеснока зависит от вида и сорта высаживаемой культуры. Яровой лежит намного дольше, но если вы вырастили озимый, то можете увеличить срок его хранения, удалив донышко и слегка подпалив место среза с помощью обычной свечи.

При хранении лука очень важно следить за влажностью воздуха. Если она будет повышенной, чешуя начнет сыреть, а сами плоды загниют;

Добиться более длительного хранения чеснока можно, обработав его парафиновым раствором. Разведите парафин в воде, поставив на водяную баню.

Затем снимите его с огня и опустите в него головки чеснока. Накройте все крышкой и аккуратно слейте раствор. Парафиновая оболочка, покрывающая овощи, защитит их от высыхания и перепадов температуры.

Если вам нужно сохранить большое количество головок чеснока, положите их в деревянный ящик и поставьте в помещение с температурой около — 2 °С и влажностью воздуха 80 %. Желательно сохранять такие условия до конца хранения, иначе чеснок может испортиться.

Заплетать чеснок в косы можно только в том случае, если вы абсолютно уверены в том, что он не заражен болезнями и вредителями, иначе лишитесь всего урожая.
31.12.2017 17:44
Похожие статьи

11.08.2015
Фасоль относится к растениям, которые любят тепло, солнечный свет и хорошо реагируют на необходимую, но не лишнюю влажность. Семена этой культуры прорастают, когда на глубине их посадки установится температура +10…+12 градусов и именно в это время проводится посадка фасоли. Однако самой благоприятной температурой для роста этой культуры является диапазон температур от 23 до 25 градусов тепла. При выращивании в районах степи применяют систему капельного орошения.
03.07.2017
Водоемы обычно устраивают округлой, прямоугольной, квадратной или неопределенной формы, хотя строгих правил здесь не существует. Они могут быть как мелкими, так и глубокими, но значительной глубиной злоупотреблять тоже не следует, так как просвечивающие сквозь слой воды донные камни придают водоему особое очарование.
03.12.2017
На участке, как правило, выращивают пряные и ароматические травы. Среди них находится мята. Правда, это растение прекрасно растет и в контейнере.
01.06.2017
Эта порода известна уже давно и основательно зарекомендовала себя в основном с положительной стороны. Пекинская утка относится к лучшим мясным породам. Это своего рода удивительные птицы, которые дали начало выведению множества различных утиных пород. И еще не известно, какой вид имела бы селекция домашних птиц на сегодняшний день, если бы не ее удачное появление.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна