Хранение лука и чеснока

Способы хранения лука зависят от сортов этой овощной культуры. Сладкие и полусладкие сорта хорошо развиваются и активно выпускают стрелки, а следовательно, быстро становятся непригодными к употреблению в пищу. Острые же сорта могут храниться в течение всего зимнего периода.

Опускайте лук на хранение в сухой погреб. Чешуя этого овоща служит ему надежной защитой от высыхания. Можно хранить лук и при низкой, и при комнатной температуре.

Острым сортам лука в идеале требуется 80 %-ная влажность и температура до —3 °С. Совершенно другие условия необходимы полуострым и сладким сортам — это температура 0 °С и невысокая влажность воздуха.

Длительность хранения чеснока зависит от вида и сорта высаживаемой культуры. Яровой лежит намного дольше, но если вы вырастили озимый, то можете увеличить срок его хранения, удалив донышко и слегка подпалив место среза с помощью обычной свечи.

При хранении лука очень важно следить за влажностью воздуха. Если она будет повышенной, чешуя начнет сыреть, а сами плоды загниют;

Добиться более длительного хранения чеснока можно, обработав его парафиновым раствором. Разведите парафин в воде, поставив на водяную баню.

Затем снимите его с огня и опустите в него головки чеснока. Накройте все крышкой и аккуратно слейте раствор. Парафиновая оболочка, покрывающая овощи, защитит их от высыхания и перепадов температуры.

Если вам нужно сохранить большое количество головок чеснока, положите их в деревянный ящик и поставьте в помещение с температурой около — 2 °С и влажностью воздуха 80 %. Желательно сохранять такие условия до конца хранения, иначе чеснок может испортиться.

Заплетать чеснок в косы можно только в том случае, если вы абсолютно уверены в том, что он не заражен болезнями и вредителями, иначе лишитесь всего урожая.
31.12.2017 17:44
Похожие статьи

03.06.2017
Относится к группе сумчатых грибов, растет с ранней весной в хвойных и смешанных лесах на плодородной перегнойной почве, богатой известью, на старых пожарищах, лесных вырубках, вдоль лесных дорог, на опушки. Шляпка у сморчков до 15 см высотой, до 10 см в диаметре, яйцевидно округлая, полая, охристо-желтая, желто-бурая или светло-коричневая с неровными ячейками, напоминающими пчелиные соты, приросшая внизу к ножке.
06.01.2017
Казалось бы, конец осени, зима и начало весны, время отдыха для садоводов-огородников.
20.04.2017
Гацания это многолетнее растение из семейства астровых, которое выращивают как однолетнее.
01.04.2018
Все знают, как выглядит пищевая сода (натрий гидрокарбонат – NaHCO3), — это белый порошок, хорошо растворяющийся в воде. Взаимодействуя с кислотами образует воду и выделяет углекислый газ. Растворив соду в воде получим её водный раствор имеющий слабощелочную реакцию и не несущий никакого негативного воздействия на ткани растений и животных.
31.12.2017
Поздние и гибридные сорта этой овощной культуры хорошо сохраняются в погребе, все остальные не предназначены для заготовки на зиму.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна