// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Горчица для огорода

Где пригодится средство

Для сада — против огневки, пильщиков, тли, плодожорки, от гусениц и иных любителей погрызть зеленые листочки 100 г желтого порошка горчицы заливают 10-ю литрами кипятка и дают постоять сутки. Заваренную таким образом смесь процеживают, разводят 1 к 1мыльным раствором (40-50 г мыльной стружки на ведро) и обрабатывают этим плодовые деревья и кустарники после цветения, в самом начале лета.

Для огорода горчица просто находка. Можно до изнеможения бороться со всякими слизнями, блошками, бабочками и гусеницами, не причиняя им особого урона, а можно поступить таким вот образом:
  • просыпать сухую горчицу между поднимающимися растениями – слизень навсегда покинет это поле боя;
  • развести 70%-ый уксус с горчичным порошком (все по столовой ложке) в ведре теплой воды и опрыскать таким «компотом» редиску, редьку, щавель, репку и капусту – вам недолго, а вот блошку, как ветром сдует.

Настой против капустной тли и отпугиватель для бабочек-белянок обязательно содержит горчицу.

Полстакана йодированной соли (NaCl + J) и полстакана сухой горчицы размешивают в ведре с водой и проливают лейкой репчатый лук против мучнистой росы и луковой мухи. Достаточно раза за сезон.

100 г порошка + 100 г NaCl + J + 10 л теплой водички – и ваша свекла «цветет и пахнет». Один раз – в стадии первых настоящих листиков, второй – за пару недель до выкапывания.

Пачка сухой горчицы, разведенная с уксусом (9%, 1/3 стакана) в ведре, спасет картофельную ботву от колорадского жука безо всякой химии.

Порошок семян нашего жгучего растения абсолютно безвреден для окружающей флоры и фауны, не накапливающаяся в растениях и грунте, но она просто безжалостна ко всем разновидностям вредителей, поселившихся на вашей даче.

В список «нелюбителей», кроме уже названных, можно смело добавить проволочника, все виды мух, медяницу и остальных клещей. Применение горчицы для борьбы с вредителями имеет весьма широкий спектр действия и давние традиции.

Помимо настоев можно изготовить суспензию, которую пускают в дело сразу после разведения, как скорую помощь для сада: 10 л воды тщательно перемешать с 6-8-ю ложками горчицы (тут можно и столовой из баночки) и сразу поливают этим раствором запущенный за время вашего отсутствия сад и огород.

Горький настой-раствор-суспензия совсем не по вкусу и не по запаху паразитам-вредителям, именно на этом и основано его широкое применение и как действует обработка.

Когда можно использовать

Если для изгнания вредителей используется сухой порошок, то погода значения не имеет, а вот водные растворы-настои не будут эффективны при дождиках или любых других водных осадках, включая плотные туманы и обильные росы. Лучше, если погода сухая, тогда горчичный эффект от обработки задержится до 8-ми дней. Через неделю – обязательно повторить.
20.04.2017 10:40
  Источник: sait-pro-dachu.ru


Похожие статьи

Применение конвейерного комбайна во время сбора урожая фруктов в вашем саду делает этот процесс необычайно легким и простым, экономичным в плане времени и материальным затратам.

15.06.2012
Многие садоводы проявляют большой интерес с культуре лимонника. Эта культура в диком виде растет на Дальнем Востоке, Сахалине, Японии, Китае, Корее. У нас в стране распространен один вид — лимонник китайский.
27.07.2015
За кабачками, в период их роста необходим уход, особенно в первые этапы вегетативного развития. Как только из семян появились первые росточки они могут стать хорошей поживой для грачей и ворон. Для отпугивания птиц нужно развесить кусочки плёнки, можно взять куски бумаги, которые размещают на деревянных прутиках. Кроме этого можно использовать ленту из старой бобинной кассеты.
19.06.2015

Содержать перепелов в домашних условиях не сложнее, чем любую другую домашнюю птицу. При небольшом количестве их можно держать даже в условиях городской квартиры, в клетках для попугаев или канареек.

15.02.2011
Начиная с 70-х годов в креветководстве все больше внимания уделяется пресноводным креветкам рода Macrobrachium.
06.02.2017



Последние новости

Последние выставки