Гибридный сорт виноградных помидоров

Каждый раз, как только выведен новый сорт фруктов или овощей, он сразу же становится знаменитым. Так произошло с гибридным сортом виноградных помидоров. Хотя изначально он был представлен в качестве экзотического вида в продуктовых магазинах высшего класса, этот сорт стал чрезвычайно популярным как для производителей, так и для покупателей. В этом сорте производители видят преимущество в виде крепкой кожицы плода и высокой урожайности, в то время как покупателей привлекают богатый вкус и подходящий размер плодов.

Происхождение
 
Первые помидоры, обнаруженные в Южной Америке, приносили плоды размером не более сливы. А в результате гибридизации и  гибридных способов выращивания растений появились сорта с более крупными и крепкими плодами. Спрос на мелкие помидоры был реализован в виде помидоров черри, которые стали популярным сортом, применяемым в закусках и салатах.
 
Шли годы, предпочтения потребителей менялись, и помидоры черри потеряли свою привлекательность для покупателей. Их тонкая кожица и высокое содержание воды создают трудности при транспортировке,  и многие покупатели не удовлетворены их меняющимся вкусом. А тем временем в юго-восточной Азии был выведен новый вид помидоров, который объединил в себе толстую кожицу помидоров сорта «бифштекс» с размером и вкусом итальянских римских помидоров. В результате появился гибрид первого поколения, с толстой кожицей, низким содержанием воды и сладостью. Так как эти плоды напоминают оливки или виноград, этот сорт стал называться виноградные помидоры.
 
Так как виноградные помидоры – это гибрид, семена, полученные от плодов этого сорта, нельзя использовать для посева нового урожая. Для выращивания с коммерческой целью необходимо иметь семена от первоначальной гибридной линии. Это именно то, что сделал садовод из Флориды в 1990 годах. Он представил первую линию виноградных помидоров в Соединенных Штатах Америки, названную Santa F1.
 
Другой садовод из Мексики привез аналогичную линию помидоров из Таиланда. Оба садовода предложили свои новые сорта томатов в магазины деликатесных товаров и на специальные склады. В результате крупные компании-производители скупили оставшиеся семена этих популярных томатов, чтобы монополизировать рынок.
 
Описание сорта

Размер виноградного помидора – примерно половина помидора черри, что позволяет использовать данный сорт в салатах и употреблять их в качестве закуски.

Плоды округлые, величиной с вишню, весом 10-20 г, в стадии зрелости ярко-красные, полупрозрачные, глянцевые, очень вкусные. Эти помидоры хороши и в свежем виде и в консервации.

Низкое содержание воды в плодах – это то, что привлекает любителей помидоров черри в этом сорте.  Вкус виноградных помидоров – гораздо слаще, чем у римских помидоров или черри.
Плоды округлые, величиной с вишню, весом 10-20 г, в стадии зрелости ярко-красные, полупрозрачные, глянцевые, очень вкусные. Эти помидоры хороши и в свежем виде и в консервации.

Источник: http://tomatland.ru/catalog/2588


Плоды округлые, величиной с вишню, весом 10-20 г, в стадии зрелости ярко-красные, полупрозрачные, глянцевые, очень вкусные. Эти помидоры хороши и в свежем виде и в консервации.

Источник: http://tomatland.ru/catalog/2588

Так как виноградные помидоры растут на гроздьях на небольшой лозе, сбор урожая требует значительных усилий. Урожай нужно собирать тогда, когда цвет плодов из светло-розового станет светло-красным. Зеленый помидор не дозреет, если его сорвать с ветки, а спелый красный помидор перезреет к тому моменту, как он попадет на прилавок магазина. Но виноградные помидоры растут круглый год, поэтому они доступны в магазинах даже тогда, когда другие сорта помидоров не соответствуют сезону, либо цена на них слишком высокая.
23.07.2016 22:31
Источник: Eurotomat.com
Похожие статьи

12.02.2017
Нарядные, обильно цветущие кусты жасмина очень красиво смотрятся в саду.
03.06.2017
Относится к группе сумчатых грибов, растет с ранней весной в хвойных и смешанных лесах на плодородной перегнойной почве, богатой известью, на старых пожарищах, лесных вырубках, вдоль лесных дорог, на опушки. Шляпка у сморчков до 15 см высотой, до 10 см в диаметре, яйцевидно округлая, полая, охристо-желтая, желто-бурая или светло-коричневая с неровными ячейками, напоминающими пчелиные соты, приросшая внизу к ножке.
25.05.2012
Этот сладкий фрукт любим, пожалуй, детьми и взрослыми всего мира.
31.12.2017
Красочное кустарниковое растение под названием лапчатка в природных условиях встречается довольно часто. Это не очень большой кустик, на котором яркими точечками расположились симпатичные цветы. Данным представителем растительности можно украсить любой уголок приусадебного участка. Однако стоит подобрать для своего сада более подходящий экземпляр куста и обратить внимание на устойчивость, декоративность , период цветения.
05.12.2011

       Стандартный страховой продукт, предусматривающий страхование озимой пшеницы на протяжении всего цикла выращивания, удобен в использовании. Но вместе с тем он и достаточно дорогой. Не нужно забывать, что если мы страхуем посевы, а потом урожай – это одна стоимость, но если берется единый продукт от посева до урожая, растет и стоимость этого страхования.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна