// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Гибридные сорта баклажанов

Кроме традиционных сортов с иссиня-черными плодами в настоящее время существуют сорта с самой разнообразной окраской кожицы — белой, розовой и даже полосатой. Современные сорта баклажанов отличаются также рядом преимуществ: высокими вкусовыми качествами, пластичностью, высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и вредителям. 

Сорт баклажанов Фиалка
 
Одним из лучших сортов для выращивания в теплицах считается Фиалка. Его автор - селекционер Оксана Николаевна Шабетя из Института овощеводства и бахчеводства (г. Мерефа, Харьковская обл.). В открытом грунте на кусте Фиалки созревает более 10 плодов, а в теплице до 30-40. Плоды цилиндрические, длиной 14-16 см, массой до 250 г. Период от всходов до созревания плодов в приделах 100-105 дней. Урожайность 25-45 т/га. “Фирменный” знак Фиалки белое пятнышко возле плодоножки под чашелистиком.

Сорт баклажанов Санчо-Панса, Итальянский пепельно-розовый и росссийская Торпеда
 
Два первых имеют довольно крупные размеры, привлекательную шаровидную форму и белую мякоть практически без семечек. По вкусу и плотности эти баклажаны напоминают белое куриное мясо или шампиньоны.
 
Сорт Санчо-Панса среднеранний сорт; вступает в плодоношение на 120-130-й день от всходов. Плоды шаровидной формы, плотные, массой  600-700 г, размером 12-14 см, высоких вкусовых качеств, универсальны в употреблении. Сорт слабо поражается паутинным клещом, устойчив к вирусу табачной мозаики.
 
Итальянский пепельно-розовый среднеспелый сорт. Плоды крупные  внушительного размера до 1 кг, пепельно-розового цвета.
 
Российская Торпеда среднеранний сорт; вступает в плодоношение на 125-130-й день от всходов. Плоды ровные, цилиндрической формы, лилово-фиолетовые, массой  150-200 г,  размером 17-23×6-8 см, на длинной плодоножке с тонкой кожицей, малосемянные. Мякоть баклажанов вкусная и нежная. Характерны интенсивное плодообразование и малая осыпаемость цветков.

Гибрид баклажанов Фабина F1
 
Гибрид Фабина F1 - универсальный, то есть может выращиваться и в открытом, и в закрытом грунте. Он очень ранний (70 дней), на одном кусте формируется по 6-8 плодов. Плоды цилиндрические, насыщенного темно-фиолетового цвета, в фазе технической спелости - блестящие. Длина – 20-23 см, диаметр – 5-6 см. Кожица тонкая, мякоть беловато-зеленая, плотная, без горечи. Гибрид устойчив к вертициллезному увяданию и паутинному клещу.

Гибрид баклажанов Тиррения F1 и Анет F1
 
Всемирно известный производитель семян - голландская фирма “Нунемс” предлагает свои гибриды для выращивания в открытом грунте и теплицах в весенне-летне-осенний период. Это Тиррения F1 и Анет F1. Оба гибрида относятся к раннеспелым с длительным периодом плодоношения (практически до морозов). Плоды Тиррении округло-удлиненные, с гладкой кожицей, довольно больших размеров – от 450 до 700 г в хороших условиях. Семена очень мелкие и незаметные, а поздним летом и осенью в плодах их совсем мало из-за тенденции к партенокарпии. Растение мощное, компактное. Плоды Анет удлиненные, цилиндрические, весом 300-400 г. Растение мощное и высокое, с роскошным листовым аппаратом. Благодаря быстрому восстановлению вегетативной массы хорошо противостоит атакам насекомых-вредителей.

Баклажаны-альбиносы БИБО Р1, Орион Р1 и Премьер
 
Необычный гибрид был создан в Голландии и называется БИБО Р1. Это ультраранний гибрид. На одном кусте завязывается до 15 плодов белого окраса. Баклажаны не чернеют при разрезе и не имеют горечи. У современных голландских гибридов снижено содержание соланина М (мелангена). Кстати, недавно голландские селекционеры предложили высокоурожайный гибрид Орион Р1 без шипов, сразу же ставший популярным у тех, кто выращивает овощи в теплицах. Несмотря на такие положительные характеристики «иностранцев», супруги Помазан отдают предпочтение отечественным сортам баклажанов, созданным в Харьковском институте овощеводства и бахчеводства. Есть у них и настоящий любимец - сорт Премьер. Это раннеспелый сорт. Плод имеет овально-цилиндрическую форму и достигает массы 250-300 г, без горечи, высокоурожайный (при поливе завязывается 5-6 плодов).
29.07.2016 23:09
  Источник: Сад Дача Огород


Похожие статьи

Чтобы получать хорошие, стабильные урожаи баклажанов под эти культуры выбирают богатый питательными веществами участок - он должен быть защищён от холодных ветров, чистый от сорняков. Лучшими предшественниками для данной культуры считаются бобовые растения, огурцы, корнеплоды. Плохими предшественниками считаются сами баклажаны, картофель, физалис, помидоры, табак.
16.06.2015
Комнатное растение, известное как кливия, принадлежит к семейству амариллисовых.
13.02.2017
Особый интерес у птицеводов-любителей вызывают птицы с оригинальными экстерьерными качествами. Куры Аям Цемани имеют высший балл по шкале оттенков и их кожа, мясо и кости считаются самыми черными среди всех пород. Некоторые фермеры, занимающиеся этими курами, считают, что их разведение приносит удачу.
16.07.2016
А это и не блюдо вовсе, а овощ такой интересный.
06.02.2017
Картофель один из важнейших сельскохозяйственных продуктов нашей страны, не зря его называют - второй хлеб. И для получения хорошего урожая следует особое внимание обратить на полив картофеля.
25.06.2015



Последние новости

Последние выставки