Черный виноград

       Черный виноград не только вкусен, но и особенно полезен для организма человека и содержит больше антиокстдантов чем любые другие сорта этой ягоды. Он понижает холестерин и способен укреплять сердечно-сосудистую систему. Кроме того, эту ягоду ценят виноделы всего мира. Опишу лучшие сорта этого винограда (на мой взгляд).



СОРТА ЧЕРНОГО ВИНОГРАДА


Гамараша

 


       Этот сорт был выведен в Азербайджане, имеет техническое предназначение; период созревания средний (126-135 дней). С одного гектара можно получить до 15 тонн плодов Гамараша. Кусты обладают высокой силой роста. Листья винограда имеют средний размер, они округлые, с глубоким рассечением; нижняя часть листа опушена. Цветок обоеполый. Грозди  этого сорта винограда большие, плотные, имеют ширококоническую форму. Ягоды округлые, крупные, чёрного цвета с неявно выраженным красноватым оттенком, покрыты небольшим слоем воскового налёта. Кожура ягод толстая. Мякоть мясистая, хрустящая, обладает гармоничным вкусом. Побеги вызревают хорошо.


       Сорт имеет относительную стойкость против морозов и основных заболеваний (оидиум, милдью). Плоды винограда используют для приготовления соков и вин.


Хенаб Турки

 


       Это средиземноморский сорт черного винограда позднего срока созревания. Урожай получают в последней декаде сентября или в начале октября. Листья в этого сорта средней величины, рассечены слабо, имеют пять лопастей, нижняя часть неопушенная. Гроздья большие, конической формы, имеют дополнительные ветви. Ягоды большие или очень большие, овальной формы, их цвет, в зависимости от этапов созревания меняется от красно-чёрного до чёрного. Кожица на плодах толстая. Мякоть большой плотности, хорошо хрустит, имеет приятный вкус.


       Хенаб Турки отличается постоянной высокой урожайностью, требователен к сильной обрезке при формировании куста. Ягоды хорошо хранятся и транспортируются.


Аккерманский чёрный виноград

 


       Этот виноград принадлежит к молдавским сортам, созревает в последней декаде сентября. Лист большой слабо рассеченный, имеет три или пять лопастей, складчатый; внутренняя сторона листа имеет паутинистое опушение. Гроздь небольшого размера, цилиндроконическая, может быть поделенной на лопасти, рыхлая. Плоды среднего размера, округлые, чёрные с толстым слоем воскового налёта, который придаёт им фиолетового оттенка. Мякоть мясистая с высоким содержанием соков; семечки плохо отделяются от мякоти. Вкус ягод кисло-сладкий, простой. Кожица прочная, но тонкая. Куст отличается большой силой роста.


       Урожайность Аккерманского чёрного средняя, также как и устойчивость к поражению заболеваниями. Побеги хорошо вызревают. Количество сахаров в плодах составляет 22%, кислотность доходит до 7 граммов на литр. Этот сорт винограда используют для приготовления вина. В большинстве случаев его смешивают с другими сортами.


26.06.2015 12:11
Похожие статьи

14.04.2017
Разведение шиншилл дома не требует от владельцев животных особенных усилий.
09.02.2017
Шлюмбергеру относят к роду эпифитных лесных кактусов, чья родина юго-восток Бразилии, горные тропические леса.
26.05.2015
Выращивание кролей в Украине сегодня не считается приоритетной отраслью. Кое-кто даже шутит, что активным кролиководство было тогда, когда существовала мода на кроличьи шапки и шубы. Теперь этот мех не в цене, зато мясо – дорогое, не каждый может позволить себе его купить, вот ушастыми зверушками и не сильно занимаются.
07.02.2017
Хорёк (ласки, фретка) на английском Weasels симпатичное игривое животное.
12.06.2015
Чтобы получить большие кочаны капусты подкормку, растений следует проводить ещё на этапе выращивания рассады. Как известно рассаду выращивают в специальных ящиках или горшочках, которые наполняют питательной смесью, но подкормки в это время только будут способствовать хорошему развитию молодых растений, ведь от качества рассады зависит будущий урожай.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна