// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Чайная роза "Black Baccara"

Все до сих пор известные сорта так называемых “Чёрных роз” имеют тёмно, иногда очень тёмно бардовый окрас лепестков близкий к чёрному – это, например, сорта “Норита миниатюрная”, “Черный нефрит”, роскошные “Черная магия”, “Черная красавица” и редкостный “Черный принц”. Самые чёрные -" Шварц Мадонна", "Чёрная магия ", "Блек баккара ". Но они условно чёрные - тёмные в бутоне, но по мере роспуска теряют черноту.

Самая "черная" - это сорт Блек Баккара. Особенно темная она в бутонах и при посадке в полутень хорошо виден черный отлив.

Блек Баккара имеет насыщенный темно-красный цвет. Розоводы единогласно утверждают, что именно этот сорт можно без оговорок называть «черными розами». Ее бархатистые лепестки имеют цвет красного бургундского вина и отливают черным оттенком. Бутоны роз имеют выраженный черный цвет. Осенью, когда устанавливается прохладная погода, Блек Баккара приобретает яркий черный отлив. На кислых почвах Черная Баккара даже на солнце имеет черный цвет.

Характеристики чайной розы Black Baccara

Black Baccara имеет куст около 80 см. Сами цветки не очень крупные, до 10 см в диаметре, чашевидные, плотные, кустомахровые (45 лепестков), кончики на лепестках заостренные, угловатые. Листва имеет зеленый цвет с немного красноватым отливом. Аромат еле уловимый. Небольшое количество шипов. Средняя устойчивость к болезням. Для посадки лучшее место — полутень. Именно в полутени роза проявляет бархатисто-черные оттенки. Можно использовать для срезки, а также просто украшать сад. После срезки Черная Баккара может довольно долго стоять в вазе с водой.

Посадка роз

Черную Баккару предпочтительнее сажать осенью в тех регионах, где зима мягкая. В регионах с суровой зимой розы в открытый грунт высаживают весной. Но если выращивать на срезку, то осенняя посадка послужит для раннего цветения роз и первой и второй их срезки. В грунт высаживают, начиная с середины сентября до октября. Раньше или позже сажать не рекомендуется. Привитые розы сажают осенью. Уже на 10-12 день после осенней посадки должны образоваться мелкие молодые корешки. Им как раз хватит времени до зимы для закаливания, чтобы хорошо перезимовать. Весной такие розы быстро формируют сильный куст за счет одновременного развития корневой и надземной части. Высаженные же весной растения отстают в росте недели на две.

Уход за розами

Уход за Black Baccara, в принципе, не отличается от ухода за другими сортами роз. Все как обычно: рыхление, прополка, поливы, подкормки, обрезка куста и борьба с вредителями и болезнями.

Поливать лучше всего поздним вечером или ранним утром. Стараясь не попасть на листья, обильно поливают кусты. При попадании воды на листья могут развиться грибковые заболевания. Количество поливов зависит от погодных условий. Аккуратно рыхлят, стараясь не повредить корни. Можно даже замульчировать землю вокруг кустов роз для уменьшения испарения влаги и замедления роста сорняков. Подкормку необходимо проводить регулярно. Первую (азотными удобрениями) проводят после того, как будет снято укрытие, для стимулирования роста. Вторую – в самом начале роста побегов (удобрениями с микроэлементами). Следующую проводят в фазу бутонизации (птичьим пометом или настоем навоза). Затем после цветения для подготовки растений к зиме калийными удобрениями. Обрезка побегов подвоя и слепых побегов производится летом, срезать их нужно выше листьев.

Подготовка роз к зиме

До первых заморозков необходимо провести окучивание кустов на высоту до 40 см. Перед этим нужно оборвать листья у основания побегов. В сентябре у растущих побегов прищепнуть верхушки все еще растущих побегов. Осенью Черную Баккару поливать, пропалывать, рыхлить и обрезать цветы уже не нужно. Нужно только собрать и сжечь опавшую листву. Перед морозами вырезать невызревшие побеги и верх стеблей, затем пригнуть к земле, подложив под ветви доски или лапник.

Укрытие роз

Укрывают розу, когда установится постоянная отрицательная температура. Для этого устанавливается невысокий каркас, розу укрывают материалом высокой плотности. Сверху еще можно прикрыть рубероидом.
11.04.2017 14:54
  Источник: liveinternet.ru


Похожие статьи

Подорожание кормового сырья, увеличение производственных затрат (кормов, энергии, удобрений, ветеринарных препаратов и т.д.) – условия, которые задевают всех свиноводов на рынке.
19.05.2015
Культуру актинидии многие садоводы хотели бы иметь на своем участке, однако в местных садах она встречается редко. Опыт отдельных садоводов показывает, что наиболее зимостойкие виды ее могут успешно расти и плодоносить даже в северных условиях.
27.07.2015
Сегодня же, мы впервые рассмотрим гибрид, который был выведен селекционерами и, наконец узнаем, что же такое йошта, как выращивать подобный кустарник и как ухаживать за растением.
03.11.2016
Мелотриевые представляют собой одно- или многолетние травянистые лианы.
19.03.2017
Хотите создать сказочное Берендеево царство на дачном участке? Тогда отправляйтесь в ближайший лесочек за подручным материалом и сочиняйте персональный рутарий.
30.07.2017


Последние новости

Последние выставки