Бысторастущие овощи

У нас не самый благоприятный климат  в мире и приходится как то мириться с тем, что мы не можем собирать несколько урожаев за год и обеспечивать себя свежими витаминами и зимой и летом. Весной дачные запасы даже самых лежких овощей и фруктов начинают постепенно таять  и многие из нас, насквозь пропитавшись авитаминозом, стремятся поскорее подпитать себя.

Все варианты, которые мы подобрали, смогут оказаться на вашем столе уже через 4-8 недель после посадки. А это просто рекордные сроки!


Причем многие из них достаточно морозостойки и готовы к высадки практически сразу, как только земля немного оттает. У других растений не обязательно ждать созревания плодов, пригодными в пищу могут быть стебли и листья. Такие растения можно подавать на стол практически на любой стадии их роста. Короче говоря, в ожидании корешков, не грех и вершками полакомиться.


Время созревания и темпы развития перечисленных растений будут немного варьироваться в зависимости от вашего региона и погодных условий в конкретный год. Также, многие качества готового продукта зависят от выбранного вида и сорта растения.


1. Свекла — позволит насладиться вкуснейшей ботвиньей уже через 40-50 дней после посадки. Удивительно, но корнеплод и его листья имеют совершенно различный витаминный и аминокислотный состав. Но полезны и те, и другие.


2. Брокколи (40-60 дней) – листья и верхние части являются съедобными, ловите их, прежде чем они зацветут.


3. Шпинат (30-55 дней) — необыкновенно полезен для здоровья, богат витаминами и микроэлементами, а ещё помогает нам оставаться стройными и красивыми.


4. Морковь (50-70 дней) – знаете ли вы, что даже небольшая веточка морковной ботвы обеспечивает суточную потребность организма в селене!? Необыкновенно полезная травка! Не зря наши предки вовсю добавляли её в свои блюда, начиная с салатов и заканчивая ухой. Ещё ботву моркови заваривали в чай. А женщины использовали её как ополаскиватель для волос, придающий блеск и силу.


5. Кольраби (40-50 дней) — отлично заменяет кочанную капусту во многих блюдах, в том числе в тушеном и вареном виде.


6. Зеленый лук  (40-50 дней) –это то, с чего мы сами начинаем каждую весну… конечно на окошке.


7. Горох (50-60 дней) – в пищу пригодны как плоды, так и листья и стебли растения. Все они имеют приятный сладковатый вкус.

8. Кресс-салат — как и другую зелень, можно начинать выращивать ещё зимой на подоконнике, весной на балконе, а ближе к лету перемещаться в сад. Одно из самых неприхотливых растений, впрочем как и многие виды зелени.


9. Редис (21-35 дней) – очень ранний и очень быстрый. Сажать редис начинают самой ранней весной, иногда даже ещё в подмороженную землю. Сортов его на сегодняшний день необыкновенно много, на любой вкус и даже цвет.


10. Репа (35-50 дней) — и листья, и корни съедобны. Репа знакома многим с детства, на Руси всегда была популярна. Её ели и пареной и жареной и вареной и соленой. К сожалению, в современном мире этот овощ уступил свои позиции картофелю и томатам, овощам не только менее полезным, но и более длительным в выращивании.


11. Руккола (20-40 дней) – очень хороша в салатах, где в основном и используется. Вкус у рукколы своеобразный, с небольшой горчинкой. Но многим он очень нравится.


12. Пак Чой (40-55 дней) — этому интересному овощу мы посвятили целую статью.


13. Листовой салат (40-60 дней) —  самый популярный в Средней полосе вид зелени, довольно быстро растущей, полезной, ранней.


14. Горчица (21-45 дней) – пикантный вкус и огромная польза не только в качестве пищи, но и в качестве удобрения (ведь выращивание горчицы помогает обогатить землю азотом).


15. Огурцы (55-70 дней) — хотя они и самые «долгие» из всех перечисленных в нашей статье, но все же быстрее большинства своих овощных соратников. К тому же позволяют насладиться своим вкусом достаточно  рано (при высадке на рассаду в апреле, уже в июне можно получить урожай).

 

Несколько советов:

  • всегда внимательно изучайте информацию, указанную на пакетах с семенами;
  • выбирайте ранние сорта, однако подходящие для климата вашего региона;
  • записывайте информацию об особенностях выращивания, понравившихся сортах в блокнот или тетрадь. Это позволит избежать ошибок и выбирать только самое лучшее в будущем году.
22.01.2017 23:16
Источник: dljadachnikov.ru
Похожие статьи

08.05.2015
Все мы знаем, что Украина – страна аграрная, с богатыми черноземами и хорошими урожаями, но урожай зависит не только от плодородия почвы и внесенных удобрений.
04.12.2016
Весна не за горами и уже сейчас необходимо задуматься, какие семена лучше выбрать. Красивая упаковка - это еще не значит, что товар качественный.
12.07.2017
Фиттония - нежное травянистое растение с гибкими побегами и необычным контрастным узором вдоль жилок.
27.05.2017
Июнь – месяц жаркий не только по температурным показателям. Даже там, где лето только начинает заявлять о себе, и погода балует мягкостью, хлопот в саду и огороде столько, что нет ни одной свободной минуты. Этот месяц посвящен активным посадкам и неусыпному уходу, профилактическим обработкам и борьбе с сорняками, сбору первого урожая и декоративным растениям, которые уже уходят с садовой сцены.
22.07.2015
Для получения хороших урожаев яблок необходим постоянный уход за яблонями. Почву возле ствола необходимо рыхлить и удобрять. В начале весны, как только сойдёт снег и подсохнет почва, её перекапывают на глубину 12 сантиметров, после чего рыхлят граблями, чтобы закрыть влагу. Осенью это мероприятие следует повторить. В течение сезона вегетации перекопку почвы проводят до 4-х раз.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна