Бархатные томаты

Негибридные сорта томатов внешне могут казаться нестандартными, но их вкус всегда удивляет и восхищает.
 
Забудьте о сортах маленьких томатов, которые отлично подходят для контейнеров и клеток для томатов. Крупные и крепкие томаты сорта Бархатные (с англ. Fuzzy Bomb — Пушистая бомба)(биологическое название Lycopersicum esculentum) могут изменить ваше представление о том, насколько большим может вырасти помидор. Если изначально само название сорта не привлекает внимание, то при выращивании томатов этого сорта садовода будет ждать сюрприз. Одной из особенностей этого сорта, давшей название сорту, является наличие белого пушка.
 
Съедобен ли он?
 
Сорт Бархатные – это негибридный сорт томатов. Кроме всего прочего, он известен своим потрясающим вкусом. Семена этих свободноопыляющихся растений передавались из поколения в поколение из-за особенных качеств данного сорта. Для томатов данного сорта характерно наличие белого пушка на листьях и стеблях растений, но не на самих плодах.
 
Если до этого вы выращивали детерминантные сорта томатов, то размер недетерминантного негибридного сорта, такого как Бархатные, поразит ваше воображение. Детерминантные сорта томатов прекращают рост, когда формируются плоды. В лучше случае они вырастают до 1,2 м. Все плоды созревают в течение одной – двух недель. Будучи недетерминантным сортом, сорт Бархатные продолжает расти и плодоносить до появления первых заморозков, которые останавливают рост. Во время вегетационного сезона растение цветет, плодоносит и созревает на протяжении нескольких месяцев. Хотя в основном куст томатов данного сорта вырастает на высоту 1,8-2 м. и ширину 1,2 м., иногда он может достигать в высоту до 3,5 м. Необходима установка опор для растений в виде колышков.
 
Можно ли обрезать растения?
 
Не пытайтесь уменьшить размеры сорта Бархатные. Выборочная обрезка стимулирует еще больший рост растения или плодов. Используйте садовые ножницы либо секатор для удаления листвы с нижней части растений примерно высотой 25 см. Это стимулирует циркуляцию воздуха, препятствует развитию болезней и препятствует контакту плодов с землей.

Для предотвращения распространения болезней дезинфицируйте инструменты, которые вы используете при обрезке, это необходимо делать до обрезки и после нее.

Чтобы получить еще больший урожай томатов, оставьте томатные лозы расти, как есть, нет необходимости в их дальнейшей обрезке. Если лозы очень высокие, а плоды крупные, вы можете удалить лишние боковые лозы, где листва, покрытая белым пушком, соприкасается с главными стеблями. Это усиливает энергию растения и освобождает еще больше ресурсов для роста лоз и плодов. По мере приближения конца вегетационного сезона, удалите цветы с растений, чтобы ускорить процесс созревания оставшихся плодов.
 
Теперь о плодах
 
Как и многие томаты негибридных сортов, томаты сорта Бархатные своей необычной формой плодов бросают вызов привычным нам сортам томатов. Но, несмотря на странного вида трещины в плодах, эти томаты обладают исключительным вкусом. В отличие от современных томатов с толстой кожицей, томаты сорта Бархатные имеют тонкую ароматную красную кожицу, покрывающую красную мякоть. В диаметре плоды могут достигать до 12 см, а вес одного помидора – 340-450 г. Не удивительно, что томаты этого сорта являются постоянными участниками различных садово-огородных выставок.
23.07.2016 22:26
Источник: EUROTOMAT.COM
Похожие статьи

12.07.2017
Люпин представляет собой интересное светолюбивое и влаголюбивое растение. Оно отличается крупными листьями, которые всегда повернуты к солнцу.
27.05.2015
Пространство в жилище медоносной пчелы, занятое сотами с расплодом, мёдом, пергой, называется гнездом. Жизнь пчелиной семьи неотделима от сотов, которые они строят из выделяемого ими воска для складывания запасов корма, выращивания расплода. В гнезде на сотах пчелы проводят всю свою жизнь, вылетая лишь для сбора пищи и освобождения кишечника от кала. Известны случаи, когда одна семья использовала одно и то же гнездо более 30 лет.
05.08.2012

Чтобы построить хорошую теплицу необходимо учесть много факторов.

29.04.2013
Самой лучшей альтернативой центральному электроснабжению, по праву считаются автономные источники электричества, такие как бензиновые генераторы
26.05.2012

Кофе издавна славился своим неповторимым вкусом и ароматом. Этот древний напиток также ценится своими бодрящими свойствами. Однако буквально до недавнего времени считалось, что кофе вреден для нашего здоровья, а уж для цвета лица тем более. В чем же все-таки польза и вред кофе?


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна