Синий виноград

       Виноград – это ценный продукт питания. Его используют в качестве сырья для производства вина и различных соков. Ягоды винограда, так же как и сок имеют хорошие вкусовые качества и даже обладают лечебными свойствами.


       Синий виноград в своём составе содержит глюкозу, поэтому быстро усваивается организмом человека. По подсчётам диетологов калорийность плодов винограда находится на уровне картофеля и молока. Исследования показали, что в одном килограмме синего винограда содержится примерно 300 гр. сахаров.


       Виноград синего цвета стоит отнести к растениям, которые приносят огромную пользу для человеческого организма. В нём содержится множество витаминов, микроэлементов, сахаров (глюкоза, фруктоза). Учёными было доказано, что вина винограда способны выводить соли металлов и радионуклиды из организма. Употребление красного вина помогает кроветворным процессам в организме; сухие вина помогают бороться со склерозом. Замечено, что жители тех стран, которые регулярно употребляют различные вина, меньше страдают сердечными заболеваниями.



СОРТА СИНЕГО ВИНОГРАДА


       Сортов много, опишу лучшие сорта синего винограда для нашей местности, на мой взгляд.


       Тамбовский виноград – это сорт столового назначения, имеет синие ягоды. В климатических условиях Подмосковья созревает в последнем месяце лета. Листья имеет среднюю величину, состоит из пяти лопастей; поверхность листа тёмно-зелёная с морщинами. Кожица ягод крепкая, имеет терпкий привкус. Гроздья Тамбовского синего винограда конические, средним весом 500 граммов. Ягоды тёмно-синие, округлой формы. Мякоть плотная тёмно-зелёного цвета без характерного аромата.


       Португизер относят к техническим сортам раннего созревания. Листья имеют средний размер, состоят из трёх или пяти лопастей. Грозди среднего размера, выполненные в форме конуса с сильно развитой верхней частью, которые могут быть плотными или рыхлыми, средняя масса колеблется в пределах 250 граммов. Ягоды среднего размера, округлые, тёмно-синего цвета с небольшим слоем воскового налёта. Кожица плодов тонкая, слабая. Мякоть содержит много соков, тает во рту. Количество сахара 16…19%, количество кислот – 6…8 гр./литр. Побеги хорошо вызревают перед зимовкой. Кусты имеют среднюю силу роста. В основном сорт Португизер используется для виноделия и употребления в пищу после созревания.


       Хусайне северный относят к столовым сортам синего винограда раннего срока созревания (до 125 дней). Куст сильнорослый. Побеги хорошо вызревают до наступления холодов. Плоды тёмно-синего цвета, вес доходит до 7 граммов, обладают простым вкусом. Масса грозди достигает 550 граммов. Сорт устойчив к основным заболеваниям, характерным для этой культуры, обладает высокой морозостойкостью.


25.06.2015 12:22
Похожие статьи

24.03.2013
Какая косилка необходима именно Вам, зависит не только от Ваших представлений о том, как должен выглядеть газон, но и от особенностей ландшафта, размеров участка, типа высеянной травы.
27.08.2015
Овсяница луговая — верховой рыхлокустовой злак. Корневая система мочковатая, мощно развитая. Листья линейные, плоские, ярко-зеленые, с нижней стороны блестящие, по краям шероховатые, узкие или средней ширины, варьирующие по длине, основание пластинки листа переходит в ушки, охватывающие стебель, язычок очень короткий, бахромчатый, влагалища гладкие. Соцветие — крупная, рыхлая, почти пирамидальная метелка, до и после цветения сжатая (до 18—28 см).
19.03.2017
Чуфа это растение называют еще сыть съедобная, а еще чаще чуфу называют земляной миндаль.
28.03.2018
Лиственница японская (лат. Larix leptolepis) принадлежит роду листопадных хвойных растений семейства Сосновые. Это светолюбивое дерево в природе растет на солнечных сухих склонах на высоте от 1600 до 2700 м над уровнем моря. Чаще всего деревья образуют чистые или смешанные лесные насаждения.
27.05.2015
В последние годы пчеловоды стали широко применять антибиотики не только для лечения пчел при возникновении заразных заболеваний, но и с целью профилактики гнильцовых заболеваний расплода.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна