Посадка гороха

       При выборе участка для посадки гороха нужно знать, что он любит свет, а при размещении посевов в тени вы не достигнете желаемого результата. По виду семян эту культуру делят на гладкозёрные и мозговые сорта. Сорта первой группы могут всходить, когда температура, в которой находятся семена, достигнет +2 градуса, мозговые прорастают при +4°. Горох - растение сравнительно холодостойкое, посевы могут выдерживать перепады температур до – 6 градусов, а когда плоды достигают  технической зрелости, опасной будет температура – 3 градуса.


       Лучше всего растения развиваются, когда в течение сезона стоит прохладная погода с периодическими дождями. Если же лето жаркое, без дождей, то урожай может созреть и быстрее, но большого количества плодов вы не получите потому что многие цветки не выдержат жары и опадут. При обильных дождях и холодной погоде на растениях могут появляться различные заболевания. Лучшим грунтом для этой культуры являются супеси и суглинки, которые должны содержать много кальция.


       Лучшими культурами перед горохом, которые будут способствовать его развитию и росту являются: капуста, картофель, томат, огурец, капуста. Однако нужно высевать через год после того как вы внесли навоз под эти предшествующие культуры.


       Если посадка гороха производится на бедной почве, то осенью внесите компост из расчёта 6 кгм?, можно также использовать нитроаммофоску – на два метра ряда необходимо взять чайную ложку. Весной под перекопку для удобрения посевов гороха применяют препарат «Рост -1», которого на м? берут 60 граммов. Горох в процессе дозревания может незначительно накапливать нитраты.



КОГДА САЖАТЬ ГОРОХ


       Если вы предварительно прорастили семена, то сажать горох начинайте в последней декаде апреля, лучше, если земля в это время прогреется до 8 градусов на глубине до 6 сантиметров. Высевание проводят в три срока, расстояние между рядами выбирают в зависимости от высоты растений, обычно оно колеблется от 45 до 60 сантиметров; между отдельными растениями от 10 до 15 см.


       Полезную площадь в междурядьях можно использовать для выращивания салата ранних сортов или редиса. В случае использования вами высокорослых сортов гороха, при достижении растениями высоты в 10 сантиметров, между ними ставят опоры с промежутком в 60 сантиметров. Полив проводят несколько раз за сезон, употребляя до 17лм?. также систематически необходимо проводить рыхление почвы


       Раньше всех созревают стручки гороха в нижних частях растения, обычно это происходит по истечении месяца от появления первых цветов. Чтобы получить большее количество урожая, необходимо регулярно срывать дозрелые бобы. Также растение после уборки можно закопать в землю, его стебли и корни содержат ценные удобрения.


11.08.2015 10:58
Похожие статьи

24.01.2017
Необычная капуста Кале, полезная и вкусная.
24.08.2016
Организм кролика устроен так, что ему необходимо постоянно что-либо жевать. Количество приёмов пищи за день, у этого животного, составляет свыше 10 раз, именно поэтому нельзя допускать, чтобы его кормушка оставалась пустой. Иногда случается так, что кролик самовольно отказывается от еды, и если он не ест на протяжении уже нескольких часов, необходимо задуматься о причине такого поведения и принять соответствующие меры. Причин для отказа от еды может быть несколько.
27.02.2018
Важнейшая задача передовых методов земледелия – получение качественных и безопасных продуктов питания, минимизация затрат, сбережение и восстановление естественных свойств почвы. Применение кокосового субстрата для выращивания различных культур ? рациональный метод решения вышеперечисленных проблем.
13.06.2017
Смородина - многолетнее кустарниковое растение, компактное или раскидистое, высотой от одного до двух метров с пушистыми бледно-зелеными побегами, которые с возрастом становятся коричневыми.
03.07.2017
Деревья личи ценятся за их вкусные плоды, необычные вечнозелёные листья и аккуратную округлую крону. Они очень чувствительны к низким температурам и не будут расти в климате отличном от тропического. Поэтому, если не позволяют условия, личи можно вырастить из семени в домашних условиях.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна