Посадка гороха

       При выборе участка для посадки гороха нужно знать, что он любит свет, а при размещении посевов в тени вы не достигнете желаемого результата. По виду семян эту культуру делят на гладкозёрные и мозговые сорта. Сорта первой группы могут всходить, когда температура, в которой находятся семена, достигнет +2 градуса, мозговые прорастают при +4°. Горох - растение сравнительно холодостойкое, посевы могут выдерживать перепады температур до – 6 градусов, а когда плоды достигают  технической зрелости, опасной будет температура – 3 градуса.


       Лучше всего растения развиваются, когда в течение сезона стоит прохладная погода с периодическими дождями. Если же лето жаркое, без дождей, то урожай может созреть и быстрее, но большого количества плодов вы не получите потому что многие цветки не выдержат жары и опадут. При обильных дождях и холодной погоде на растениях могут появляться различные заболевания. Лучшим грунтом для этой культуры являются супеси и суглинки, которые должны содержать много кальция.


       Лучшими культурами перед горохом, которые будут способствовать его развитию и росту являются: капуста, картофель, томат, огурец, капуста. Однако нужно высевать через год после того как вы внесли навоз под эти предшествующие культуры.


       Если посадка гороха производится на бедной почве, то осенью внесите компост из расчёта 6 кгм?, можно также использовать нитроаммофоску – на два метра ряда необходимо взять чайную ложку. Весной под перекопку для удобрения посевов гороха применяют препарат «Рост -1», которого на м? берут 60 граммов. Горох в процессе дозревания может незначительно накапливать нитраты.



КОГДА САЖАТЬ ГОРОХ


       Если вы предварительно прорастили семена, то сажать горох начинайте в последней декаде апреля, лучше, если земля в это время прогреется до 8 градусов на глубине до 6 сантиметров. Высевание проводят в три срока, расстояние между рядами выбирают в зависимости от высоты растений, обычно оно колеблется от 45 до 60 сантиметров; между отдельными растениями от 10 до 15 см.


       Полезную площадь в междурядьях можно использовать для выращивания салата ранних сортов или редиса. В случае использования вами высокорослых сортов гороха, при достижении растениями высоты в 10 сантиметров, между ними ставят опоры с промежутком в 60 сантиметров. Полив проводят несколько раз за сезон, употребляя до 17лм?. также систематически необходимо проводить рыхление почвы


       Раньше всех созревают стручки гороха в нижних частях растения, обычно это происходит по истечении месяца от появления первых цветов. Чтобы получить большее количество урожая, необходимо регулярно срывать дозрелые бобы. Также растение после уборки можно закопать в землю, его стебли и корни содержат ценные удобрения.


11.08.2015 10:58
Похожие статьи

29.05.2015
Семена сельдерея тугорослы. Их перед высевом сутки вымачивают в растворе борной кислоты (0,2 г на 1 л воды). Затем раствор сливают, а семена укрывают влажной тряпочкой и проращивают до наклевывания. За это время их надо 3-4 раза перемешать и увлажнить свежей (лучше снеговой) водой. Семена высевают неглубоко, всего на 3-5 мм.
31.12.2017
Тот, кто занимается посадкой огородных культур, уже убедились, что для хорошего урожая необходимо проявлять должный уход и внимание, как почве, так и растениям. В первую очередь нужно научиться вовремя обрабатывать культуры от паразитов и грибковых заболеваний. Самым популярным средством, и в то же время, доступным, является медный купорос. Необходимо только научиться его правильно разводить. Для каждого случая нужна определенная пропорция.
03.06.2017
Болезнь Ауески, которая часто называется ложным бешенством, имеет вирусную природу. Данное инфекционное заболевание очень часто имеет сверхострое течение, особенно у поросят, которые считаются новорождёнными.
31.01.2018
На долю плодовых овощных растений приходится почти половина товарооборота овощей в целом.
13.02.2017
Гибискус сирийский является красивейшим растением, его цветение приносит много радости и эстетического удовольствия своим хозяевам.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна