Жир лосося

Каждому человеку, который обитает на нашей планете, отлично известно о том, что лососевый жир, будучи одним из ценных подвидов рыбьего жира, является чрезвычайно полезным для здоровья человека. Как известно, человеческая цивилизация развивалась на протяжении нескольких тысяч лет. Все это время очень важное место в рационе питания занимали мясо и рыба, свежие овощи, молочные продукты, а также всевозможные хлебобулочные изделия. Прошло время, и люди научились извлекать пользу не только из рыбьего мяса, но также и из жира.

Итак, рыбий жир принадлежит к той категории животных жиров, в состав которых входит большое количество полезных природных соединений. Получают такие животные жиры из жировых, а также костных тканей домашних животных, птиц, рыб, а также пресмыкающихся. Что касается рыбьего жира, главным образом его добывают из рыб, принадлежащих к тресковым породам. Лососевый и тресковый жир входят в состав подкожных тканей рыбы, а также ее печени.

Добывают рыбий жир из всевозможных жирных пород рыб - например, скумбрии, сельди и некоторых других.

К наиболее ценным разновидностям рыбьего жира относится жир лосося. Его добывают в процессе переработки, обитающей в Тихом и Атлантическом океанах, хищной рыбы. Стоит отметить, что различают несколько различных сортов жира лосося. И применяются они в разных целях - в пищевых, медицинских и даже технических.

Состав и полезные свойства

Лососевый жир принадлежит к наиболее ценным и полезным продуктам животного происхождения. Значительную роль он играет в фармакологической и медицинской сфере. Довольно широкое применение жир лосося нашел как в официальной, так и в нетрадиционной народной медицине. Это - превосходное лечебно-профилактическое средство против очень многих заболеваний.

В составе лососевого жара содержится значительное количество жирных насыщенных кислот - в том числе, Омега-3 и Омега-6, которые приносят огромную пользу человеческому организму. Кстати, жир, содержащийся в лососе, надежно защищает рыбу от замерзания в холодных водах, где он обитает.

Что касается жирных кислот Омега-3 и Омега-5, они представляют собой высокоэффективное профилактическое и лечебное средство, способное защитить от возникновения атеросклероза и дальнейшего развития этого заболевания. Кроме того, данные кислоты способны противостоять образованию тромбов, а также понижают уровень триглициринов, содержащихся в крови человека. Лососевый жир имеет и некоторые другие преимущества - регулярное его употребление способствует значительному улучшению работы щитовидной железы, а также нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы - таким образом, существенно снижается риск развития многих серьезных заболеваний.

Благодаря высокому содержанию витамина А, жир лосося способствует нормализации обменных процессов.

Противопоказания

Но при всех преимуществах лососевого жира, имейте в виду, что в нем, точно так же, как и в любом другом жире, содержится немало холестерина - а поэтому злоупотреблять им, все же, не следует.

18.02.2017 00:42
Похожие статьи

22.07.2015
В период вегетации яблоне необходимо большое количество воды, а особенно когда растение приживается после высадки на новое место. В период формирования корневой системы на молодом деревце необходимо произвести до трёх поливов с промежутком в три недели. После этих поливов почву рыхлят.
13.07.2017
Белый гриб по праву считается самым ценным среди съедобных грибов. У него мясистая большая шляпка и толстая вздутая белая ножка.
03.07.2017
Партерный газон – самый эффектный газон, отличающийся идеально ровной бархатистой поверхностью. Это – элитный газон, который обычно размещают в парадной части сада рядом с домом, в обрамлении цветников и декоративных кустарников.
31.07.2016
Среди самых древних и самых благородных лошадиных пород видное место занимает ахалтекинская порода лошадей. Красивые, статные животные на протяжении не одного тысячелетия сумели сохранить свою чистокровность и содействовали улучшению и развитию лошадей других верховых пород. Поэтому неудивительно, что лощеные красавцы всех мастей обладают грациозной выразительной внешностью и очень незаурядным характером, часто проявляя своеволие и горделивость.
22.08.2016
У травні 2016 року Проект IFC «Аграрні розписки в Україні» організував робочу поїздку до Бразилії для представників Міністерства аграрної політики та продовольства України, Міністерства юстиції України, Міністерства фінансів України, компаній-постачальників, компаній-дистриб’юторів, банків, а також Українського клубу аграрного бізнесу з метою детального вивчення досвіду Бразилії щодо аспектів роботи з аграрними розписками та застосування найкращих практик впровадження цього інноваційного інструменту в Україні.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна