Жир лосося

Каждому человеку, который обитает на нашей планете, отлично известно о том, что лососевый жир, будучи одним из ценных подвидов рыбьего жира, является чрезвычайно полезным для здоровья человека. Как известно, человеческая цивилизация развивалась на протяжении нескольких тысяч лет. Все это время очень важное место в рационе питания занимали мясо и рыба, свежие овощи, молочные продукты, а также всевозможные хлебобулочные изделия. Прошло время, и люди научились извлекать пользу не только из рыбьего мяса, но также и из жира.

Итак, рыбий жир принадлежит к той категории животных жиров, в состав которых входит большое количество полезных природных соединений. Получают такие животные жиры из жировых, а также костных тканей домашних животных, птиц, рыб, а также пресмыкающихся. Что касается рыбьего жира, главным образом его добывают из рыб, принадлежащих к тресковым породам. Лососевый и тресковый жир входят в состав подкожных тканей рыбы, а также ее печени.

Добывают рыбий жир из всевозможных жирных пород рыб - например, скумбрии, сельди и некоторых других.

К наиболее ценным разновидностям рыбьего жира относится жир лосося. Его добывают в процессе переработки, обитающей в Тихом и Атлантическом океанах, хищной рыбы. Стоит отметить, что различают несколько различных сортов жира лосося. И применяются они в разных целях - в пищевых, медицинских и даже технических.

Состав и полезные свойства

Лососевый жир принадлежит к наиболее ценным и полезным продуктам животного происхождения. Значительную роль он играет в фармакологической и медицинской сфере. Довольно широкое применение жир лосося нашел как в официальной, так и в нетрадиционной народной медицине. Это - превосходное лечебно-профилактическое средство против очень многих заболеваний.

В составе лососевого жара содержится значительное количество жирных насыщенных кислот - в том числе, Омега-3 и Омега-6, которые приносят огромную пользу человеческому организму. Кстати, жир, содержащийся в лососе, надежно защищает рыбу от замерзания в холодных водах, где он обитает.

Что касается жирных кислот Омега-3 и Омега-5, они представляют собой высокоэффективное профилактическое и лечебное средство, способное защитить от возникновения атеросклероза и дальнейшего развития этого заболевания. Кроме того, данные кислоты способны противостоять образованию тромбов, а также понижают уровень триглициринов, содержащихся в крови человека. Лососевый жир имеет и некоторые другие преимущества - регулярное его употребление способствует значительному улучшению работы щитовидной железы, а также нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы - таким образом, существенно снижается риск развития многих серьезных заболеваний.

Благодаря высокому содержанию витамина А, жир лосося способствует нормализации обменных процессов.

Противопоказания

Но при всех преимуществах лососевого жира, имейте в виду, что в нем, точно так же, как и в любом другом жире, содержится немало холестерина - а поэтому злоупотреблять им, все же, не следует.

18.02.2017 00:42
Похожие статьи

02.01.2017
Самый ранний срок внесения удобрений под виноград – ранняя весна, когда у растения начинается период сокодвижения. Именно в это время корни винограда подают в куст наибольшее количество пасоки (сок виноградной лозы), насыщенной питательными веществами.
03.01.2017
Абсолютное большинство начинающих виноградарей - любителей интересует и беспокоит вопрос защиты виноградного куста от различных болезней и вредителей.
03.07.2017
Хурма очень нежная ягода, и в спелом состоянии её перевозить довольно проблематично. Поэтому, как и некоторые другие фрукты, её собирают немного незрелой. В результате на прилавках часто оказываются твердые и терпкие плоды хурмы, не набравшие должного вкуса будучи рано отделенными от материнского дерева.
27.05.2017
Подсолнечник – растение регионов с длительным жарким периодом, достаточным количеством солнечных дней, оно требовательно к теплу, освещению, плодородию почвы и обеспечению влагой. Вегетационный период подсолнечника длится от 80 до 140 дней в зависимости от сорта.
04.08.2016
Кеша – сорт столового винограда, полученный при скрещивании сортов Фрумоаса Албэ и Восторг. По вегетационному периоду в 122 - 130 дней от начала роста побегов до полного созревания ягод относится к сортам среднераннего срока.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна