Аэрация водоемов

 Насыщение воздухом воды является очень важным моментом в жизни любого водоема и его обитателей. Аэрация пруда благоприятно влияет на жизнедеятельность обитателей водоема, устанавливает экологический баланс и является наилучшей инвестицией в развитие водоема.

Аэрацию пруда необходимо проводить круглый год. Например, летом при проведении аэрации насыщаются кислородом глубинные слои воды в водоеме. Это способствует процессам азотного цикла, что в свою очередь хорошо влияет на населяющего водоем обитателей. Вместе с насыщением воды кислородом происходит еще один очень важный момент - перемешивается вода из разных глубин водоема. Нижние холодные слои перемешиваются с теплыми верхними, в результате чего происходит стабилизация температуры воды, которая становится равномерной на разных глубинах.

Проведение аэрационных работ осенью позволит водоему самоочищаться и, таким образом, безболезненно перезимовать. Насыщение воздухом воды поддержит нитрифицирующие и гетеротрофные бактерии, которые перерабатывают органические отходы. Эти отходы превращаются в безопасные для водоема составляющие - азот, углекислый газ, вода.

Аэрационные работы зимой позволяют избавиться от вредных газов, которые скапливаются подо льдом и негативно влияют на кислородный режим водоема.

Весной, когда поднимается температура окружающей среды, приток растворенного в воде кислорода позволит  "разбудить" бактерии, которые в процессе своей жизнедеятельности улучшают экобаланс пруда.

Поэтому, если у Вас есть пруд, купить себе аэрационное оборудование и поддерживайте свой водоем кислородом!

18.12.2012 10:07
Похожие статьи

24.06.2017
Спатифиллум - прекрасный комнатный цветок, не требующий особо тщательного ухода.
31.12.2017
Каждое культурное растение имеет свои особенные заболевания, но среди них всегда выделяются особо опасные.
22.12.2016
Содержание свиней в холодное зимнее время - довольно ответственный период для любого фермера.
13.11.2016
Дягиль - высокое, до 2 метров, растение с резными листьями и большим зонтиком желтовато-зеленоватых или белых мелких цветков. Дягиль обладает сильным ароматом и мощной корневой системой; корневище короткое, толстое, с многочисленными корнями и ароматным запахом. Стебель прямостоячий, ветвистый, внутри полый с сизым налетом.
03.01.2017
Петрушка, укроп, салат не боятся холода. Как только земля оттаяла, смело высаживайте их на грядки.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна