Защищаем черешню от пернатых

Садоводы знают, что вырастить хороший урожай — это полдела. Важно его сберечь. И в первую очередь, от птиц, которые буквально за час способны уничтожить урожай.

Недаром черешню называют "птичьей вишней. Что только не придумывают против пернатых: устанавливают чучела, трещотки, зеркала, вешают фольгу, светоотражающие ленты, блестящие компакт-диски, елочные гирлянды.

На деревья садят плюшевых кошек, развешивают светло-синие флажки (считается, что птицы боятся этого цвета). Натягивают между деревьями проволоку.

Да, все это помогает, но на короткое время. Птицы быстро во всем разбираются и, не боясь "страшилок", снова садятся на черешню. Реально могут помочь сети, которыми укрывают деревья. Они есть в продаже, легкие и удобные.

Черешню может поражать коккомикоз, монилиоз, клястероспориоз, однако в меньшей степени, чем вишню. Что касается вредителей, то и здесь преимущество черешни очевидно. Основной вредитель культуры — тля, в то время как у вишни их гораздо больше.
16.10.2017 21:46
Источник: Цветы в доме
Похожие статьи

01.11.2017
Аррорут (англ. arrowroot – крахмальная мука) – это крахмал, изготовленный из маранты, тропического растения из Южной Америки.
26.02.2019
Грунт, інструмент, насіння, добрива, ємності, саджанці... Перераховувати те, що навесні потрібно (або хочеться) придбати в садовому центрі, можна нескінченно.
27.05.2015
В день первого весеннего облета пчел при температуре около +10" в тени рубероид снимается, а улей обертывается полиэтиленовой пленкой для утепления и аккумулирования солнечной энергии. Пленка не снимается до конца мая. Вынимается и чистится поддон. Подмор сдается на анализ в ветбаклабораторию. Далее чистка поддона производится раз в две недели до 1 ноября. При заболевании пчел, сильной заклещеванности они лечатся по предписанию ветеринарного врача.
03.09.2016
Для содержания скота в зимнее время требуются теплые помещения. Отсутствие сквозняков и комфортные условия положительно влияют на привес, удои и другие показатели успешной деятельности на ниве скотоводства.
08.02.2017
Вы знакомы с довольно неприхотливой культурой, которую можно выращивать круглый год на подоконнике, а если в огороде, то лучше выращивать во второй половине лета? Речь идет о мизуне.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна