Вредители флоксов

Вредители, которые встречаются на флоксах, все многоядные и широко распространенные на лиственных кустарниках и многих цветочных травянистых культурах. Это улитки, клопы, пенницы, уховертки, блестящий палевый листоед и гусеницы совок – ночных бабочек, которые летают в сумерках и которых мы практически никогда не видим. Даже их гусеницы днем прячутся в тени листьев, и их присутствие проявляется свершившимся грубым объеданием листьев, побегов и лепестков.

Улитки.

Брюхоногие моллюски со спирально закрученной раковиной. На голове имеют две пары щупалец: нижние образуют губные щупальца, верхние заканчиваются глазами. Широкая нижняя часть представляет собой ногу, при помощи которой моллюски передвигаются, оставляя характерный слизистый след. Развивается два поколения, обитают во влажных затененных местах, в загущенных посадках. Самки откладывают яйца в землю, отродившиеся личинки похожи на взрослые, только значительно мельче. Питаются листьями, побегами, бутонами, сначала скелети-руя их, позднее выедая дыры.

Пенница слюнявая.

Крупное сосущее насекомое от светло-желтого до черного цвета, длиной до 10 мм. На крыльях имеются два продольных косых белых пятна. Насекомые способны летать, но чаще прыгают. Личинки белые, в старшем возрасте зеленовато-желтые, с красными глазами, питаются в пенистой слюноподобной жидкости, которая предохраняет их от пересыхания. Зимуют яйца в основании черешков травянистых растений, за сезон развивается одно поколение вредителя. Поврежденные листья становятся морщинисты ми, деформируются и усыхают.
Похожие статьи

11.07.2017
Уход за индюками и индюшками не сложнее, чем за другими домашними птицами.
03.07.2017
Кизил - морозо и засухоустойчивый кустарник, который не предъявляет особых требований к состоянию почвы. Кизил обладает массой полезных качеств и свойств, им например успешно лечатся от геморроя (простите уж за такие подробности на дачном сайте), как сушеный так и варенье из него обладает вяжущими свойствами и конечно потрясающим вкусом.
23.10.2010

Разведение вьетнамских свиней экономически рентабельное и весьма увлекательное занятие. Следует отметить, что существует немало мифов и домыслов о вьетнамских свиньях, часть из которых, я хотела бы развенчать.
 

23.04.2012

Ученые из американского университета штата Мериленд однажды даже организовали научную конференцию, чтобы изучить доклады о пользе и вреде пива.

31.01.2018
В природе грибы появляются там, где есть влажный питательный субстрат с необходимыми физико-химическими качествами при условии отсутствия конкурирующих и патогенных организмов. Сроки плодоношения определяются совокупностью абиотических факторов (температура, влажность) местности.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна