Вредители флоксов

Вредители, которые встречаются на флоксах, все многоядные и широко распространенные на лиственных кустарниках и многих цветочных травянистых культурах. Это улитки, клопы, пенницы, уховертки, блестящий палевый листоед и гусеницы совок – ночных бабочек, которые летают в сумерках и которых мы практически никогда не видим. Даже их гусеницы днем прячутся в тени листьев, и их присутствие проявляется свершившимся грубым объеданием листьев, побегов и лепестков.

Улитки.

Брюхоногие моллюски со спирально закрученной раковиной. На голове имеют две пары щупалец: нижние образуют губные щупальца, верхние заканчиваются глазами. Широкая нижняя часть представляет собой ногу, при помощи которой моллюски передвигаются, оставляя характерный слизистый след. Развивается два поколения, обитают во влажных затененных местах, в загущенных посадках. Самки откладывают яйца в землю, отродившиеся личинки похожи на взрослые, только значительно мельче. Питаются листьями, побегами, бутонами, сначала скелети-руя их, позднее выедая дыры.

Пенница слюнявая.

Крупное сосущее насекомое от светло-желтого до черного цвета, длиной до 10 мм. На крыльях имеются два продольных косых белых пятна. Насекомые способны летать, но чаще прыгают. Личинки белые, в старшем возрасте зеленовато-желтые, с красными глазами, питаются в пенистой слюноподобной жидкости, которая предохраняет их от пересыхания. Зимуют яйца в основании черешков травянистых растений, за сезон развивается одно поколение вредителя. Поврежденные листья становятся морщинисты ми, деформируются и усыхают.
Похожие статьи

01.09.2017
Гречневая крупа нынче в цене, поэтому фермеры возлагают большие надежды на культуру, преследуя цель получить неплохую прибыль. Данный продукт всегда будет пользоваться популярностью среди жителей Украины, несмотря на подорожание.
13.08.2016
Имбирь представляет собой травянистое растение, родиной которого является Южная Азия. В Европе имбирь известен с давних времен, тогда он использовался в качестве пряности, а также как лекарство.
22.06.2015
Разнообразные вредители очень распространены в огороде, ведь это естественные условия их обитания. В дом они могут быть занесены с улицы, например, с зараженной почвой. Рассмотрим основных вредителей рассады огурцов, некоторые из которых могут проявить себя не только в теплице, но и на подоконнике.
26.09.2017
Легче всего размножить рябчик императорский, или фритиллярию, луковицами. Однако размножение семенами незаменимо, когда надо получить много посадочного материала. К тому же, такие растения адаптированы к местности и проще переносят болезни.
24.09.2017
Черная малина не только имеет иные по цвету и вкусу плоды (в сравнении с красной малиной), но и размножается несколько другим способом.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна