Вредители флоксов

Вредители, которые встречаются на флоксах, все многоядные и широко распространенные на лиственных кустарниках и многих цветочных травянистых культурах. Это улитки, клопы, пенницы, уховертки, блестящий палевый листоед и гусеницы совок – ночных бабочек, которые летают в сумерках и которых мы практически никогда не видим. Даже их гусеницы днем прячутся в тени листьев, и их присутствие проявляется свершившимся грубым объеданием листьев, побегов и лепестков.

Улитки.

Брюхоногие моллюски со спирально закрученной раковиной. На голове имеют две пары щупалец: нижние образуют губные щупальца, верхние заканчиваются глазами. Широкая нижняя часть представляет собой ногу, при помощи которой моллюски передвигаются, оставляя характерный слизистый след. Развивается два поколения, обитают во влажных затененных местах, в загущенных посадках. Самки откладывают яйца в землю, отродившиеся личинки похожи на взрослые, только значительно мельче. Питаются листьями, побегами, бутонами, сначала скелети-руя их, позднее выедая дыры.

Пенница слюнявая.

Крупное сосущее насекомое от светло-желтого до черного цвета, длиной до 10 мм. На крыльях имеются два продольных косых белых пятна. Насекомые способны летать, но чаще прыгают. Личинки белые, в старшем возрасте зеленовато-желтые, с красными глазами, питаются в пенистой слюноподобной жидкости, которая предохраняет их от пересыхания. Зимуют яйца в основании черешков травянистых растений, за сезон развивается одно поколение вредителя. Поврежденные листья становятся морщинисты ми, деформируются и усыхают.
Похожие статьи

30.06.2016
Представництво світового виробника сільськогосподарської техніки VERSATILE в Україні оголошує про безпрецедентно вигідні кредитні умови на придбання зернозбиральних комбайнів.
27.07.2017
С наступлением половой зрелости в теле коровы наступают физиологические изменения, то есть половой цикл. Каждый месяц до стельности происходят процессы – течка, охота, овуляция. У буренок половой цикл может длиться от 19 до 27 дней.
01.02.2017
Конский каштан поможет при воспалении вен, ревматизме, полиартрите, тромбофлебите, геморрое, атеросклерозе, аденоме простаты, гипертонии, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях.
20.09.2017
На небольшом клочке земли можно вырастить яблочный сад. Вот только не привычные нам раскидистые деревья с широкими кронами, а практически лиственные столбики, густо «облепленные» плодами.
17.02.2013

Кемеровская порода создана в Кемеровской области путем сложного воспроизводительного скрещивания местных позднеспелых свиней с животными крупной белой, длинноухой белой, беркширской, крупной черной и сибирской северной пород


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна