Вредители флоксов

Вредители, которые встречаются на флоксах, все многоядные и широко распространенные на лиственных кустарниках и многих цветочных травянистых культурах. Это улитки, клопы, пенницы, уховертки, блестящий палевый листоед и гусеницы совок – ночных бабочек, которые летают в сумерках и которых мы практически никогда не видим. Даже их гусеницы днем прячутся в тени листьев, и их присутствие проявляется свершившимся грубым объеданием листьев, побегов и лепестков.

Улитки.

Брюхоногие моллюски со спирально закрученной раковиной. На голове имеют две пары щупалец: нижние образуют губные щупальца, верхние заканчиваются глазами. Широкая нижняя часть представляет собой ногу, при помощи которой моллюски передвигаются, оставляя характерный слизистый след. Развивается два поколения, обитают во влажных затененных местах, в загущенных посадках. Самки откладывают яйца в землю, отродившиеся личинки похожи на взрослые, только значительно мельче. Питаются листьями, побегами, бутонами, сначала скелети-руя их, позднее выедая дыры.

Пенница слюнявая.

Крупное сосущее насекомое от светло-желтого до черного цвета, длиной до 10 мм. На крыльях имеются два продольных косых белых пятна. Насекомые способны летать, но чаще прыгают. Личинки белые, в старшем возрасте зеленовато-желтые, с красными глазами, питаются в пенистой слюноподобной жидкости, которая предохраняет их от пересыхания. Зимуют яйца в основании черешков травянистых растений, за сезон развивается одно поколение вредителя. Поврежденные листья становятся морщинисты ми, деформируются и усыхают.
Похожие статьи

27.05.2015
В американской "Энциклопедии пчеловодства", сказано: "Кто ищет чистый мед, должен покупать его в сотах". Да, поистине сотовый мед является природным кладезем нетронутых ферментов, незаменимых микроэлементов и витаминов.
21.07.2016
Окраска тела темно-серая. Короткое, серебристое и густое опушение. Правда, встречаются пчелы с желтыми полосками на первых двух-трех тергитах. Это следствие метизации (межпородного скрещивания) в областях, где рядом обитает итальянская порода. Пчеломатки Карники в большинстве своем черного цвета. Но могут быть и полосатыми. Разнообразие их внешнего вида обусловлено большим ареалом распространения популяции.
29.07.2016
Этот необычный симбиоз, состоящий из грибов, только не лесных, а дрожжеподобных, а также уксуснокислых бактерий, известен человеку давно. На вид эта слизистая масса очень похожа на медузу. Поэтому при первом ее научном описании получила название – Medysomuces gisevi (медузомицет).
27.03.2012

Основными вредителями и болезнями томатов являются: совка хлопковая, совка помидорная, белокрылка, фитофтороз, альтернариоз (сухая пятнистость).

04.08.2015
20 сентября вступают в силу положения Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов». Специалисты называют его евроинтеграционным, ведь по стандартам безопасности пищевых продуктов, которые внедряются, он приближает Украину к Европе.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна