Выращивание гвоздик в теплицах

Самыми популярными цветами, которые выращивают на срез, считается гвоздика. Она чаще всего выращивается предпринимателями для коммерческих целей. Популярна гвоздика была еще в прошлом столетии, когда выбор цветов был совсем небольшой. В наше время существует не один сорт гвоздик, которые цветут несколько раз за сезон. Красивые и подходящие для продажи растения получатся только при правильном уходе за ними. В уход входит и полив и температура воздуха, и подкормка цветов.

Чаще всего для продажи высаживают однолетние и двухлетние сорта. Однолетние сорта могут дать из одного квадратного метра до шестисот цветков за сезон. Двухлетние цветы, с такой же площади, дадут больше семисот цветков. Становится ясно, что для выращивания гвоздик для торговли выгодней двухлетние растения. Расти, гвоздики будут быстрее, и давать лучшие цветы, если повысить освещение. Особенно это касается темного времени суток. Самым подходящим местом для соблюдения всех потребностей гвоздик, является теплицы. Почва для гвоздик подойдет практически любая. Она должна иметь отличную проницаемость, иметь в своем составе полезные элементы. У тепличных цветов сильные корни, которые залегают глубоко в грунт.

Самым оптимальным размером для теплиц под гвоздики является тысяча квадратных метров. Цветы в такой теплице займут около семидесяти процентов площади. Ширина грядок с гвоздиками не должна быть больше 1,2 метра. Это намного упростит уход за цветами и их срезание. Между цветками расстояние не должно быть меньше двенадцати сантиметров.  В почву теплиц вкапывают трубы для дренажа. Это нужно для поддержания влажности грунта. В больших хозяйствах выращивание гвоздик чередуют с тюльпанами. Они считаются самыми лучшими предшественниками для гвоздик. Черенки высаживают после вскапывания грунта, и внесения в него удобрений. При транспортировке посадочного материала, температура не должна быть выше пяти градусов.

Черенки в грунт углубляют примерно на один сантиметр. Время срезания цветов зависит от даты посадки. Если вы посадите гвоздику в январе, то в конце мая соберете первый урожай. А основное урожай цветы дадут зимой, чего и хотели добиться. Посаженые гвоздики в начале сентября, достигнут самого большого цветения в апреле в следующем году. Главным в уходе за гвоздиками, является полив. Примерно на три сантиметровой глубине почва должна быть влажной. В пасмурные дни полив можно проводить один раз в сутки. Если погода солнечная полив надо производить два раза с сутки. Температура в теплице должна составлять примерно двадцать градусов в дневное время, и десять градусов ночью. В зимнее время грунт в теплице должен подогреваться.

Еще больший урожай гвоздик вы сможете получить путем прищипывания растений. Цветение гвоздик благодаря этому продлевается на две недели. Специалисты считают, что это делать необходимо. Верх цветка срывают, а потом появляется несколько новых отростков, из которых вырастут дополнительные соцветия. По мере вырастания гвоздик, их нужно подвязывать. Гвоздика может в высоту достичь полутора метров. Подвязку нужно проводить очень аккуратно, специальными приспособлениями.
14.08.2017 21:57
Источник: Земля Моя
Похожие статьи

02.01.2017
Перед тем, как начать строить теплицу весьма немаловажно правильно определить не только тип и размеры теплицы, но и то, каким образом расположить её на приусадебном участке. От правильного выбора зависит очень многое: условия освещения солнцем, теплосбережение и удобство работы в теплице.
30.07.2017
Хотите создать сказочное Берендеево царство на дачном участке? Тогда отправляйтесь в ближайший лесочек за подручным материалом и сочиняйте персональный рутарий.
28.04.2017
Посадку клубней проводят, когда температура почвы на глубине 10 см достигнет 7-8 градусов.
03.12.2017
Уже не один десяток лет холмогорские гуси остаются фаворитами многих птицеводов. И это не удивительно. Далеко не каждая порода гусей может похвастаться отличными весовыми показателями при максимальной неприхотливости в уходе. К тому же они не столь агрессивны, как некоторые их бойцовые сородичи.
31.12.2017
Каждое культурное растение имеет свои особенные заболевания, но среди них всегда выделяются особо опасные.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна