Выращиваем кавбуз

Если вы увидите на прилавке магазина незнакомое название на пакетике семян "кавбуз", обязательно купите. Это растение создано учеными на основе арбуза и тыквы. Оно вобрало в себя их лучшие свойства.

Цвет мякоти кавбуза от тыквы, а сочность, сладость и приятный аромат - от арбуза. Толщина мякоти не менее 10 см.

Оранжевые, оливково-зеленые, полосатые плоды выглядят очень привлекательно, их вес колеблется от 20 до 60 кг и более. А главным достоинством кавбуза является его неприхотливость, способность выводить из организма человека радионуклиды и тяжелые металлы, нормализовать обмен веществ в желудочно-кишечном тракте. У этого экзота, как и у его "предков", съедобны не только плоды, но и цветы, завязи.

Выращивание

Посейте семена ранней весной сначала в стаканчики, а когда установится теплая погода, пересадите рассаду в открытый грунт. В лунки добавьте по 1 чайной ложке древесной золы и 2 горсти эм-компоста.

Отведите под 5 красавцев-кавбузов полоску земли у ч сетчатого забора огорода и пустите плети по сетке. Когда они достигнут длины 2-2,5 м, прищипните кончики лиан и оставьте по две завязи на каждой плети, чтобы не было много плодов, которые своей тяжесть могут навредить забору.

Уход

Особого ухода кавбуз не требует. Все равно его достоинства сохранятся и подтвердятся. Они будут вкусными, а мякоть будет намного нежнее тыквы. Ваши дети и внуки будут есть с удовольствием сырыми, как арбузы. А оладушки вы может им сделать как из тыквы, и они тоже будут есть с удовольствием.

Недостатки

Единственное, что можно заметить плохого - после урожая плоды долго не лежат, начинают портиться.

Лечебные свойства

Кавбуз особенно рекомендуется людям, перенесшим операцию или тяжелые заболевания, - он превосходно восстанавливает силы. Малокровие, повышенная температура, ангина, головные боли, сердечно-сосудистые заболевания, нервные расстройства, импотенция - это еще не все.

Особенно рекомендуется кавбуз диабетикам - в любом виде. Мякоть и сок употребляют при болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, печени, а также при многих кожных заболеваниях.
31.12.2017 18:55
Похожие статьи

07.07.2016
Благодаря тому, что она очень хорошо хранится, её можно потреблять всю зиму. В зрелом состоянии плоды тыквы употребляют в пищу в свежем, вареном, жареном и запеченном виде; её перерабатывают на сок, пюре, икру, а также используют для приготовления фруктового повидла, пудингов и джемов.
11.01.2017
Жук долгоносик или слоник, относится к одному из крупнейших семейств, насчитывающему более 70 000 видов, и большая часть из них населяет тропики.
14.05.2017
Многие считают, что свежий виноград быстро портится. Отчасти это правда, но при определенных условиях грозди вполне могут пролежать до марта. В этой статье мы раскроем все секреты хранения винограда в домашних условиях.
13.11.2016
Шалфей лекарственный - полукустарник, относящийся к семейству губоцветных, с многочисленными четырехгранными стеблями, густолиственными, высотой 70 см. Листья имеют серо-зеленый цвет, цветки синевато-фиолетового оттенка.
04.06.2015
Для получения высоких урожаев овощей требуется вносить органические и минеральные удобрения, а на кислых почвах - известь.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна