Выращиваем кавбуз

Если вы увидите на прилавке магазина незнакомое название на пакетике семян "кавбуз", обязательно купите. Это растение создано учеными на основе арбуза и тыквы. Оно вобрало в себя их лучшие свойства.

Цвет мякоти кавбуза от тыквы, а сочность, сладость и приятный аромат - от арбуза. Толщина мякоти не менее 10 см.

Оранжевые, оливково-зеленые, полосатые плоды выглядят очень привлекательно, их вес колеблется от 20 до 60 кг и более. А главным достоинством кавбуза является его неприхотливость, способность выводить из организма человека радионуклиды и тяжелые металлы, нормализовать обмен веществ в желудочно-кишечном тракте. У этого экзота, как и у его "предков", съедобны не только плоды, но и цветы, завязи.

Выращивание

Посейте семена ранней весной сначала в стаканчики, а когда установится теплая погода, пересадите рассаду в открытый грунт. В лунки добавьте по 1 чайной ложке древесной золы и 2 горсти эм-компоста.

Отведите под 5 красавцев-кавбузов полоску земли у ч сетчатого забора огорода и пустите плети по сетке. Когда они достигнут длины 2-2,5 м, прищипните кончики лиан и оставьте по две завязи на каждой плети, чтобы не было много плодов, которые своей тяжесть могут навредить забору.

Уход

Особого ухода кавбуз не требует. Все равно его достоинства сохранятся и подтвердятся. Они будут вкусными, а мякоть будет намного нежнее тыквы. Ваши дети и внуки будут есть с удовольствием сырыми, как арбузы. А оладушки вы может им сделать как из тыквы, и они тоже будут есть с удовольствием.

Недостатки

Единственное, что можно заметить плохого - после урожая плоды долго не лежат, начинают портиться.

Лечебные свойства

Кавбуз особенно рекомендуется людям, перенесшим операцию или тяжелые заболевания, - он превосходно восстанавливает силы. Малокровие, повышенная температура, ангина, головные боли, сердечно-сосудистые заболевания, нервные расстройства, импотенция - это еще не все.

Особенно рекомендуется кавбуз диабетикам - в любом виде. Мякоть и сок употребляют при болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, печени, а также при многих кожных заболеваниях.
31.12.2017 18:55
Похожие статьи

11.08.2015
Фасоль требовательна к теплу, освещению и влажности почвы. Семена ее начинают прорастать при температуре плюс 10-12 °. Оптимальная температура для ее прорастания и роста 23-25 ??°. В степных районах выращивание фасоли дает лучшие результаты на орошаемых землях.
05.08.2011

Руководители часто принимают плохие решения, которые ведут к большой беде. Они или делают вещи, вызывающие проблемы, или не делают того, что может помочь проблем избежать.

25.06.2017
Мясо-молочное направление КРС представляет особый интерес в частном хозяйстве.
23.10.2010

При вольерном разведении глухарей и фазанов, содержании их на земляном полу, тифлогепатит занимает второе место пос ле заболеваний, вызванных кишечной группой бактерий, и при водит к значительному отходу птицы, особенно молодняка.

05.03.2017
Выращивание лука-порея становится все популярнее среди любителей дачной жизни.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна