Выбираем лучший сорт смородины золотистой

Сорта золотистой смородины не отличаются богатым разнообразием, как у ее "сестриц". Широкое признание получили всего несколько видов этой удивительной ягоды.

Чтобы получить отличные урожаи этой смородиновой культуры, высаживайте на своем участке сразу несколько кустов смородины, сажая их рядышком.

Изабелла. Сорт этой смородины отличается средними сроками созревания. Кустарник не сильно ветвистый, зато он достаточно рослый, с желтовато-зелеными листьями.

Цветки у Изабеллы крупные, нежно-желтые, которые сменяются большими ягодами овальной формы насыщенного, почти черного окраса весом до 2,5 г. Вкус плодов сладковатый, с кислинкой.

Изабелла устойчива к вредителям, болезням и низким температурам.

Шафак. Высокоурожайный вид (с одного куста смородины золотистой этого сорта можно собрать до 8 кг ягод). Шафак отличается стойкостью к жаре, холоду (но в особо сильные морозы могут вымерзать невызревшие части кустарника).

Куст имеет средние размеры и хорошую способность образовывать дополнительные побеги (молодые отростки обладают сиреневатым оттенком).

Ягоды очень крупные (до 3,5 г), продолговатой формы, темно-бордового окраса со слегка сероватым отливом. По вкусу они сладко-кислые.

Мускат. Рослый и компактный куст с желто-зелеными стебельками и большими желтыми цветочками.

Плоды у Муската крупные, черные, круглой формы. Ягоды не особо крупные (до 1,3 г), но зато они чрезвычайно ароматные, с медовым вкусом.

Растение отлично переносит заморозки, не подвластен паразитам и болезням.

Ермак. Густой и высокорослый кустарник отличается средним сроком вызревания.

Среди крупных листьев ярко-зеленого цвета прячутся такие же большие ярко-желтые цветки, которые затем сменяются компактными ягодками (массой до 1,2 г).

Плоды обладают приятным ароматом и сладким вкусом с кислинкой.

Венера. Сорт обладает средними качествами по зимостойкости (почки у кустарника начинают вымерзать при температуре ниже -40° С).

Зато Венера прекрасно переносит самые засушливые и жаркие периоды, нападения вредителей и болезни.

Это сорт смородины золотистой высокоурожайный (один куст может подарить до 8 кг ягод). Плоды могут достигать веса в 2-3 г, они лаково-черные, очень сочные.

Ляйсан. Сорт отличается высокой устойчивостью к жаре и засухе, но в холодную пору (при температуре ниже -30° С) однолетние молодые побеги могут подмерзнуть.

Зато Ляйсан прекрасно противостоит нападениям паразитов и заболеваниям. Сорт высокоурожайный (на кусте могут вызреть до 9 кг ягод).

Плоды овальной формы небольшие по размеру (их вес 1-2 г), золотистого и янтарного окраса и превосходного вкуса.

Узбекистанская. Это гибридный вид смородины, который отличается очень крупными ягодами (весом до 7 г). Ягоды насыщенно черные с янтарной мякотью.

Рослый сорт высокоурожайный, он славится высокой устойчивостью к любым негативным погодным явлениям.

Кишмишная. Главная гордость этого вида – высокие показатели по урожайности (каждый куст может давать до 7-8 кг ягод).

Урожайность можно еще и повысить, если одновременно высадить рядом несколько кустарников Кишмишной смородины. Кусты компактные и среднерослые.

Плоды у Кишмишной крупные (массой до 1,5-2 г), они насыщенно черные, плотные с золотистой мякотью, очень сладкие и сочные.

Подарок Ариадне. Смородина золотистая со средними сроками вызревания. Сорт превосходно переносит все капризы погоды, устойчив к болезням и вредителям.

В ягодах этого сорта больше всего содержится витамина С, вкус у них освежающий, ароматный и очень нежный, сладкий.

Сибирское солнышко. Высокорослый сорт обладает отличными зимостойкими качествами и особой стойкостью к заболеваниям и паразитам.

Ягоды имеют янтарный, золотистый и ярко-желтый окрас, зреют они в середине лета. Плоды небольшие, всего до 1 г веса, но с очень приятным вкусом, освежающим, сладким с едва заметной кислинкой.
 
20.05.2017 12:09
Источник: Садовод
Похожие статьи

03.05.2012

Шиповник - это дикорастущий кустарник, один из самых известных представителей семейства розоцветных. Это растение очень любит влагу, и поэтому встречается оно чаще всего на берегах озер и рек.

05.03.2017
Шнитт-лук ценен как растение, зелень к столу с которого можно получать круглый год.
25.05.2015
Всего сорок лет назад в нашей стране начали разводить перепелов, а популярность этого вида домашней птицы уже сопоставима с курами и гусями. И это неудивительно, ведь перепела – один из наиболее выгодных видов птицы, способной приносить в два раза больше прибыли, чем было затрачено на непосредственное выращивание перепелов.
13.08.2017
Бегония клубневая нуждается в правильной зимовке. Без надлежащего ухода в холодное время года она погибнет. Мы расскажем, как сохранить бегонию, чтобы в следующем сезоне она снова одарила вас пышным цветением.
28.10.2010

Огурцы Криспина F1 — высокопродуктивный партенокарпический гибрид, специально для выращивания на шпалере, как в закрытом, так и в открытом грунте.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна