Уникальные способности моркови

Исследователи из США обнаружили, что содержащиеся в моркови каротиноиды способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также защитить организм от рака, сообщает NEWSru.com

Каротиноиды относятся к группе антиоксидантов, содержащихся, помимо моркови, в тыкве и сладком картофеле. Антиоксидантами богаты тёмно-зелёные овощи: брокколи, зелёные бобы, зелёный горошек, зелёный сладкий перец. Источником антиоксидантов является и зелёный чай. Эти соединения помогают в борьбе со злокачественными опухолями лёгких. Эксперты заявляют, что существует прямая связь между высоким уровнем содержания антиоксидантов в крови и снижением риска смерти от сердечных заболеваний и рака. Эти недуги провоцирует кислородное повреждение ДНК, белков и жиров. Как выяснилось в ходе исследований, каротиноиды, включая бета-каротин, альфа-каротин и ликопин, противодействуют этому ущербу.

29.11.2010 07:08
Похожие статьи

03.06.2017
Бронхопневмония относится к тем заболеваниям, которые вызывают воспаление слизистой оболочки бронхов, а также поражает некоторые дольки лёгких. При этом происходит заполнение существующих просветов бронхов, а также бронхиол, альвеол экссудатом, который имеет в своём составе плазму крови, лейкоциты, эритроциты, слущенные клетки эпителия.
14.04.2013
Чем хороша посадка клубники осенью? Когда пересаживать клубнику? После чего сажать ягодные кусты? Какие выбрать сорта клубники? Об этом и и многом другом читайте в этой статье.
31.07.2015
Хотя у дыни довольно слабо развита корневая система (хотя тоже довольно разветвленная, но не глубокая) , если сравнивать с другими бахчевыми и культура требовательна к почве и месту произрастания - ее вполне можно выращивать на участках в большинстве регионов страны.
13.07.2017
Эти птицы в природе питаются семенами дикорастущих трав и культурных растений, а также насекомыми и различными фруктами.
19.02.2019
Для збирання томатів, що дозрівають одночасно, використовуються томатозбиральні агрегати. Ці машини виконуються у самохідному і причіпному варіантах.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна