Томат Апельсин

Помидоры красных сортов – это классика. Только кроме «общепринятых», может быть даже и отличных на вкус томатов, иногда хочется попробовать чего-нибудь экзотичного. Отведать в каком-то смысле необычный овощ можно, если вырастить у себя на участке желтый помидор под названием Апельсин. Томат Апельсин многие видели на фото, читали описание и отзывы огородников, но какой он в реальной жизни, знают единицы. Разберемся, какой он из себя этот «экзотический» сорт. Ведь не напрасно культура получила именно такое название. Цвет, вкус, аромат – все здесь необычно и заслуживает внимания.
 
Селекционные особенности сорта
 
Томат, благодаря отечественным селекционерам, на приусадебных участках и на маленьких полях мелких фермерских хозяйств появился в 2000 году. Поскольку культура изначально выводилась для огородников-частников, в промышленных масштабах такие помидоры выращивать не принято.
 
По сроку созревания овощ среднеспелый, плоды полностью вызревают через 95-110 дней с момента появления первых всходов. Дальше о растении в деталях.
 
Плоды:
  • цвет ярко-желтый иногда с оранжевым отливом;
  • средний вес 200-300 г, максимальный – 400 г;
  • круглые, могут иметь небольшую ребристость;
  • мякоть со сладковатым привкусом одновременно плотная, нежная, сочная;
  • семян совсем мало;
  • урожайность хорошая, но информация из официальных источников немного не совпадает с отзывами огородников. В первом случае с 1 м² обещают до 5,2 кг, огородники получают до 10 кг овоща;
  • в плане хранения и перевозки оценка на 3 балла: быстро размягчаются и пропадают.

Совет. Поскольку сорт салатный, помидоры хороши в свежем виде, мелкие помидорчики годятся для консервации.

Куст
 
В зависимости от места произрастания по высоте может быть от 100 до 150 см. Компактный, не разлогий. Уже на грядке для увеличения количества полноценных плодов и формирования крепкого стебля требует ограничения роста, удаления пасынков и подвязки.
 
Если говорить об индивидуальных особенностях в плане выращивания, такие тоже имеются.
 
  • Томат Апельсин выводился для средней полосы и южных районов.
  • Для открытого грунта. Правда со временем помидоры «перекочевали» в теплицы, но хуже не стали, агротехника выращивания не изменилась.
  • Лучшей почвой под культуру считаются суглинки с удобрениями. Но это не значит, что на черноземе помидоры не растут. Иногда бывает не так важна почва, как правильный уход за посадками и внимание во время проведения определенных огородных мероприятий.

Внимание! Информация для тех, кто любит лечить посадки по поводу и без повода. Томат Апельсин хорошо противостоит всем заболеваниям, фитофторе в том числе. Не нужно увлекаться химикатами. Профилактику проводить — это да. Использовать химикаты в полной мере следует только по необходимости.

Это что касается описания овоща от селекционеров. Правда, здесь иногда желаемое выдается за действительное. Если сопоставить информацию от производителя и рассказы огородников-любителей, все может оказаться или лучше, или хуже.
 
Отзывы огородников о томате Апельсин
 
  • А моя семейка определила, что Апельсин — это самый классный помидор из всех, что приходилось пробовать. Когда мама года 2 назад подарила домик, я решила попробовать. Весной посеяла семена в чашечку, в конце мая высадила на огород. Подвязывала, поливала только водой. Помидоров наросло много. Татьяна. Белгород.
  • Я в этом году высадила и взлелеяла желтые помидоры Апельсин. Скажу вам, по вкусовым качествам, вернее по сладости, они лучше красных. Юля. Москва.
  • Не понравился Апельсин. Уродились не плохо, крупные, но твердые. Может потому, что Красноярск не их родина. Сергей. Красноярск.
  • Мама приобрела семена Апельсина, для нее это новое, а я раньше сажала такие помидоры, мне понравились. Советую тем, кто любит помидоры свежие, а не в банке. Марина. Кишинев.
  • В свежем виде помидоры очень вкусные, красивые, ароматные. В консервированном виде не пробовала, говорят, что не очень. Руслана. Крым.
     
Да, любой сорт помидоров не идеален. Но, сопоставляя описание сорта от производителя и высказывания огородников о культуре, всегда можно получить наиболее правдивую информацию. Правда, в данном случае ни там, ни там, никто ни слова не сказал, что томат Апельсин, может быть единственный из всех томатов, который не вызывает аллергии и используется для приготовления детского питания.
01.03.2017 15:39
Источник: DACHADIZAIN.RU
Похожие статьи

31.12.2017
На яркое прямое солнце очень остро реагируют все тенелюбивые растения, но и плоды некоторых других растений также могут страдать от этого. Естественный рост позволяет растениям укрываться от солнца, но дачники сажают культуры, иногда не учитывая их особенностей. Например, высаженные тепличные растения тяжело перенесут прямой свет, также сильное потрясение будет у растения, резко поменявших свое размещение на участке.
27.08.2017
Большинство заводчиков, занимающихся разведением вьетнамских вислоухих свиней, получают поросят при опоросе свиноматки этой породы, поэтому очень важно с первых дней позаботиться о правильном уходе за этими животными и конечно о сбалансированном рационе.
18.05.2015
Самый выгод срок выращивания утят у себя на ферме составляет 60 дней. Если правильно за ними ухаживать, правильно кормить, то на выходе получится более 2,5 кг живой массы. Обычно больше утят не держат, потому что после 70 дней у них начинается линька. Утята в это время очень сильно худеют, соответственно, теряют в массе. А после того, как они полиняют, у них появляются очень грубые перья. Их сложно ощипывать. К тому же, затраты на корм увеличиваются.
23.01.2017
Редис достаточно холодостойкая культура.
02.01.2017
Горькая или глеоспориозная гниль яблок достаточно вредоносная болезнь плодов яблони в период хранения. Возбудитель болезни - гриб. Заболевание появляется иногда еще в саду незадолго до уборки. В дальнейшем она быстро развивается при хранении, особенно при высокой температуре и влажности воздуха в хранилище.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна