Спирт из арбузов

Украинские ученые научились получать спирт из арбузов.

В Институте южного овощеводства и бахчеводства Академии аграрных наук Украины вывели четыре сорта дынь и арбузов с повышенным содержанием сахара.  Учёные пордчеркнули, что содержание сахаров в арбузе зависит от  биологических особенностей роста и развития культуры,  биоклиматического потенциала зоны выращивания, агротехнических мероприятий, вида, формы, сроков и способов  внесения удобрений, площади питания растений. Именно из наших сортов, выращенных в таких условиях содержится больше сахаров, необходимых для   получения спирта. Как утверждают ученые, спирт, полученный из арбуза, не только ничем не отличается от традиционного, но и обладает полезными свойствами. В частности, арбузный спирт содержит множество пектинов и витаминов. По словам директора института Владимира Лымара, арбузный спирт содержит меньше сивушных масел, чем обычный этиловый.

Новую технологию украинские ученые уже успели запатентовать. Этим методом получения спирта активно интересуются немцы и поляки. Они готовы вложить немало денег в производство экологически чистой и экономной технологии.

Но в Институте не скрывают, что сотрудничать хотели бы, в первую очередь, с украинскими бизнесменами. Ведь открытие новой технологии не ограничивается производством спиртов. С таким же успехом в Институте научились производить и арбузный мед. И хотя спектр его целебных свойств невысок, но по вкусовым качествам, по мнению ученых, он превзошел пчелиный мед.
 

Источник: www.arbuz.org.ua

01.12.2010 16:57
Похожие статьи

03.07.2017
Получение верхушечных отводков особенно удобно при размножении небольшого числа растений, поскольку это можно сделать тут же в саду, используя лишь часть побегов из куста и не мешая тем самым цветению и плодоношению остальных.
28.02.2018
Для размещения лавра важно выбрать сравнительно прохладное, но при этом сильно освещенное место. Для горшечной культуры горшка особенно важна регулярные обрезка, поливы, подкормки. Рассмотрим подробно все аспекты выращивания лавра.
24.01.2017
Что представляет собой процесс закаливания рассады и сложен ли он?
22.09.2017
Форзиция – один из самых ранних красивоцветущих декоративных кустарников. Это растение покрывается вдоль стеблей, изящных и поникающих, красивыми золотисто-желтым колокольчатыми цветками.
21.07.2016
Украинская пчела по внешнему виду немного напоминает Среднерусских пчел. У нее такая же серая окраска, но чуть светлее и с желтизной. Размах крыльев несколько больше и лапки длиннее. Хоботок имеет размер 6,34 – 6,63 (в среднем 6,5 мм) и позволяет брать нектар с цветков клевера. Однодневная пчела весит 105 мг, неплодная матка - 180 мг, плодная - 200 мг. Украинскую пчеломатку нельзя назвать ленивой. В сутки она откладывает 1950-2300 яиц, немногим меньше, среднерусская.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна