Сорта острого перца

Рассматриваемый овощ используется в качестве приправы ко многим блюдам, а особенно в кавказской национальной кухне. Выращивают мелкий стручковый перец в плёночных теплицах, незащищённой почве, а также солнечном подоконнике. Почти все сорта острого перца дают хороший урожай без особенного ухода, но перед посадкой семян в грунт необходимо выбрать правильный вид, об этом мы и поговорим в нашей статье.

Перец Аджика

Среднеранний сорт, он подходит для получения урожая на открытых участках, хотя многие огородники получают урожай этого перца в плёночных теплицах. Куст высокий с мощными стеблями, поэтому подвязка растений к опорам не требуется. Плоды большие, удлинённые, конической формы с красной кожицей. Дозревшие овощи могут достигать массы в 90 граммов. Сердцевина с толстыми стенками тёмно-красного окраса, обладает острым вкусом и хорошо выраженным перечным ароматом. Аджику относят к плодам универсального предназначения, её сушат и перемалывают, используют в качестве приправы для консервации.

Сорт Коралл

По сроку созревания это среднеранний сорт острого перца, его особенностью считается возможность получения высоких урожаев. Растения низкорослые с компактным кустиком, поэтому их можно культивировать не только на огороде, но и на подоконнике в условиях городской квартиры. Сорт можно считать декоративным, кустик очень красивый, а его высота редко превышает 60 сантиметров. Плоды мелкие округло плоской формы красного цвета, очень острые. При дозревании размер отдельных перчиков достигает 3-х сантиметров, но их очень много на растении.

Венгерский жёлтый острый перец

Раннеспелый сорт рассматриваемой разновидности перцев, он предназначен для выращивания в незащищённом грунте и тепличных помещениях. Куст компактный небольшой, его высота редко превышает 50-ти сантиметровую отметку. Плод гладкий с глянцевой поверхностью жёлтого цвета суженой конусовидной формы. При полном дозревании перчики приобретают красный цвет, их вес колеблется от 45-ти до 70-ти граммов. Мякоть имеет характерный острый вкус и особенный аромат непохожий на большинство сортов стручкового перца.

Острый перец Огонёк

Этот сорт острого перца приобрёл большую популярность среди отечественных дачников и огородников. По сроку дозревания Огонёк относят к среднеранним сортам, при хорошем уходе он даёт высокие урожаи. Растение средней силы роста с пирамидальной ветвистой кроной, достигает 50-ти сантиметровой высоты. Плоды классической стручковатой формы с красной кожицей, их вес может доходить до 20-ти граммов. Мякоть острого вкуса с хорошо выраженным перечным ароматом. Сорт Огонёк отличается от остальных хорошей устойчивостью к основным заболеваниям перца, в том числе вертицилёзному увяданию листьев и бактериозу.
10.11.2017 20:27
Источник: Сад и огород
Похожие статьи

19.12.2016
Нынешняя зимовка грозит стать для многих владельцев домашней живности серьезным испытанием. Жаркое засушливое лето, а во многих областях еще и пожары не позволили заготовить в достатке сено.
20.09.2017
Дождливая погода способствует тому, что наши загородные участки заполоняют отряды слизней и улиток. Эти вредители, несмотря на кажущуюся медлительность, весьма проворны в уничтожении урожая. Рассказываем, как бороться со слизнями в огороде и саду.
15.05.2012

Современные хозяйки просто не представляют приготовление многих первых и вторых домашних блюд без этого замечательного овоща. Он незаменим в салатах, супах, блюдах из картофеля, мяса, различных подливах, соусах, зажарках.

16.07.2015
Сорт груши Дюшес взял своё начало в Англии. Распространителем этих груш является Вильямс, хотя автор сорта Вилер получил рассматриваемый сорт ещё в далёком 1796 году – сейчас эти груши известны всему миру. Дюшес имеет две разновидности, которые отличаются по срокам созревания – летний Дюшес и зимний.
23.04.2012

Прежде чем пускать яйца в продажу, их обязательно сортируют. На птицефабриках сортировка производится с помощью фотоэлементов.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна