Сорта острого перца

Рассматриваемый овощ используется в качестве приправы ко многим блюдам, а особенно в кавказской национальной кухне. Выращивают мелкий стручковый перец в плёночных теплицах, незащищённой почве, а также солнечном подоконнике. Почти все сорта острого перца дают хороший урожай без особенного ухода, но перед посадкой семян в грунт необходимо выбрать правильный вид, об этом мы и поговорим в нашей статье.

Перец Аджика

Среднеранний сорт, он подходит для получения урожая на открытых участках, хотя многие огородники получают урожай этого перца в плёночных теплицах. Куст высокий с мощными стеблями, поэтому подвязка растений к опорам не требуется. Плоды большие, удлинённые, конической формы с красной кожицей. Дозревшие овощи могут достигать массы в 90 граммов. Сердцевина с толстыми стенками тёмно-красного окраса, обладает острым вкусом и хорошо выраженным перечным ароматом. Аджику относят к плодам универсального предназначения, её сушат и перемалывают, используют в качестве приправы для консервации.

Сорт Коралл

По сроку созревания это среднеранний сорт острого перца, его особенностью считается возможность получения высоких урожаев. Растения низкорослые с компактным кустиком, поэтому их можно культивировать не только на огороде, но и на подоконнике в условиях городской квартиры. Сорт можно считать декоративным, кустик очень красивый, а его высота редко превышает 60 сантиметров. Плоды мелкие округло плоской формы красного цвета, очень острые. При дозревании размер отдельных перчиков достигает 3-х сантиметров, но их очень много на растении.

Венгерский жёлтый острый перец

Раннеспелый сорт рассматриваемой разновидности перцев, он предназначен для выращивания в незащищённом грунте и тепличных помещениях. Куст компактный небольшой, его высота редко превышает 50-ти сантиметровую отметку. Плод гладкий с глянцевой поверхностью жёлтого цвета суженой конусовидной формы. При полном дозревании перчики приобретают красный цвет, их вес колеблется от 45-ти до 70-ти граммов. Мякоть имеет характерный острый вкус и особенный аромат непохожий на большинство сортов стручкового перца.

Острый перец Огонёк

Этот сорт острого перца приобрёл большую популярность среди отечественных дачников и огородников. По сроку дозревания Огонёк относят к среднеранним сортам, при хорошем уходе он даёт высокие урожаи. Растение средней силы роста с пирамидальной ветвистой кроной, достигает 50-ти сантиметровой высоты. Плоды классической стручковатой формы с красной кожицей, их вес может доходить до 20-ти граммов. Мякоть острого вкуса с хорошо выраженным перечным ароматом. Сорт Огонёк отличается от остальных хорошей устойчивостью к основным заболеваниям перца, в том числе вертицилёзному увяданию листьев и бактериозу.
10.11.2017 20:27
Источник: Сад и огород
Похожие статьи

01.02.2017
Траву вербены лекарственной применяют при заболеваниях печени и селезенки, анемии, общем упадке сил, нарушении обмена веществ, закупорке кровеносных сосудов, при различных кожных заболеваниях (дерматит, экзема, чесотка, венерические язвы).
20.09.2017
Дождливая погода способствует тому, что наши загородные участки заполоняют отряды слизней и улиток. Эти вредители, несмотря на кажущуюся медлительность, весьма проворны в уничтожении урожая. Рассказываем, как бороться со слизнями в огороде и саду.
28.05.2015
Форелеводство является высокоинтенсивной отраслью прудового рыбоводства, позволяющей получать большое количество рыбы с единицы площади. В зависимости от количества воды рыбопродуктивность форелевых прудов составляет до 500-1000 центнеров и более с гектара.
31.07.2015
Основные бахчевые культуры - это тыква, арбуз и дыня.
29.10.2016
Садоводы с опытом строят на своем участке такие теплицы, использование которых возможно на протяжении всего года. Их выбор пал на сделанные из прочного морозоустойчивого материала сооружения, которые возможно обогревать зимой. Эти люди точно знают, что нужно посадить в тепличный грунт, чтобы это было выгодно для их семьи.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна