Сорта хост для солнечных мест

Хосты считаются тенелюбивыми растениями, которые сажают под кронами деревьев и в дальних уголках сада, куда редко попадает свет. Однако некоторые представители этого рода не прочь понежиться на солнышке хотя бы пару часов в день.

Некоторые сорта (как правило, выведенные на основе хосты подорожниковой) в полной мере проявляют свою яркую окраску только на солнце. Также свет любят экземпляры с толстыми листьями зеленого цвета. А вот голубые хосты, наоборот, под воздействием яркого света теряют свой уникальный оттенок, голубой восковой налет начинает плавиться. С желтыми хостами немного сложнее: у одних растений от света пигмент усиливается, а у других – превращается в скучный зеленый оттенок.

Засуха способна погубить даже солнцевыносливые хосты, поэтому на открытых участках следует внимательно следить за уровнем влажности почвы. Вблизи хост может понадобиться установка фонтанчиков.

Сан Пауэр (Sun Power)

Из названия очевидно, что это самая солнцелюбивая хоста. Весной, когда световой день еще довольно короткий, окраска листьев у растения зеленовато-желтая, а к середине июня она постепенно становится насыщенно-желтой. При этом на листовой пластине отчетливо выражено жилкование. В середине лета хоста выпускает длинные цветоносы с воронковидными цветочками лавандовой окраски.

Файер Мэйден (Fair Maiden)

Изысканная хоста с заостренными на концах волнистыми листьями, серо-зеленой окраски с белой или кремовой каймой. В середине лета на крепких цветоносах распускаются довольно крупные нежно-фиолетовые цветки.

Кристмас Кэнди (Christmas Candy)

Эта хоста привлекательна темно-зелеными листьями с белым центром. У молодых растений края листовой пластины слегка волнистые. В июле листья гармонично сочетаются с бледно-фиолетовыми цветками.

Кэптен Кирк (Captain Kirk)

У этой хосты морщинистые желто-салатовые листья с широкой темно-зеленой каймой. Кустик разрастается очень быстро, если на растение утром на протяжении нескольких часов падают солнечные лучи. Цветки – розовато-фиолетовые.

Ауреомаргината (Aureomarginata)

Это один из самых популярных сортов с каймой на листьях: глянцевую темно-зеленую листовую пластину украшает тонкая желтая полоска. Во второй половине лета в течение трех недель куст хосты украшают колокольчатые цветки бледно фиолетовой окраски.
Джун Февер (June Fever)

Растение привлекательно ярко-желтыми листьями с зелено-голубым краем. Эта хоста хорошо растет как на открытых участках, так и в полутени, однако на солнце окраска листьев становится более яркой, но менее контрастной. Растение цветет в июле-августе.
Блю Айвори (Blue Ivory)

Пожалуй, это единственная хоста с листьями голубой окраски, которая способна расти на солнце. Однако учтите: в жару (особенно при недостатке влаги) голубовато-зеленые с кремовой каймой листья становятся бледными, окантовка белеет. В начале лета на растении распускаются светло-фиолетовые цветки.

Соу Свит (So Sweet)

Блестящие светло-зеленые с желто-кремовой окантовкой листья летом слегка выгорают, но в конце июля их отлично дополняют воронковидные светло-фиолетовые, почти белые цветки, источающие сладкий аромат.

Сам энд Субстанс (Sum and Substance)

Эта гигантская хоста формирует объемную розетку листьев, которые на солнце меняют свою окраску с салатово-зеленой на золотисто-желтую. Растение давно завоевало популярность у цветоводов благодаря эффектным листьям и устойчивости к вредителям.

Уайт Физер (White Feather)

У молодых листочков необычная для хост молочная окраска. По мере роста "белые перья" постепенно зеленеют. В конце лета кустик выпускает цветоносы с бледно-фиолетовыми, почти белыми цветками.

Помимо этих растений также солнцевыносливыми считаются хосты с махровыми цветками, однако они теплолюбивы и в климатических условиях средней полосы сформировать цветки не успевают.
14.08.2017 21:39
Источник: Огород.ru
Похожие статьи

13.08.2016
Заготавливать грибы можно разными способами. Например, засушить засолить, замариновать, положить в салат или просто отварить и закатать в банки.
27.07.2016
Особи тулузской породы характеризуются своей приземистостью, массивностью и медлительностью. Их вес на специальных птицефермах достигает максимально 11,6 кг (крупные гусаки), а в среднем 7 (молодые гусыни). Массовая продажа мяса этих птиц начинается перед Рождеством. В домашних же условиях успешно выращивают гусаков от 7,5 и аж до 10 кг, а гусынь – от 6 до 8 кг.
31.07.2016
Рацион овец практически полностью состоит из растительной пищи, поскольку это травоядные животные. Значительную часть времени отара проводит на выпасе и питается подножным кормом, в этот период животные практически не нуждаются в дополнительных кормовых добавках.
24.04.2015
Есть люди, которых ни совесть, ни клятва не удерживают от воровства: такого помощника пасечника следует удалять при первом же обнаруженном поползновении.
09.07.2016
Название данной породы происходит непосредственно от области выведения этого типа овец.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна