Сорняк горец вьющийся

Сорняк относится к семейству гречишных. Имеет широкое распространение. Может засорять все культуры, однако чаще всего это: пропашные, зерновые и многолетние травы.

Корень горец вьющийся имеет — стержневой. Стебель лежачий или вьющийся, начинает ветвится от основания, нижняя часть красноватого цвета. Длина стебля может быть от 30 до 100 см. Листья имеют треугольное или сердцевидное основание, черешковые, стреловидные. Ширина семядолей от 3 до 5 см, длина от 12 до 20 см, продолговатой формы.

Цветки могут располагаться в пазухах листьев и на конце ветвей, как правило по 3-6 шт в мутовках. Цветки невзрачные, мелкие, розового или белого цвета.

Плод – серо-зеленого, коричневого или серовато-бурого цвета. Плод горец вьюнковый имеет – трехгранный орешек в околоплоднике.

Плодовитость одного растения составляет не более 65 тыс. орешков. Всхожесть семян сохраняется до 6-7 лет. Прорастать семена могут с глубины не более 8-10 см. Осенью погодные условия являются не благоприятными для прорастания семян. Весной, когда погода влажная и теплая — это прекрасное время для прорастания семян, которое происходит, как правило массово. Если на овощных полях высокая потенциальная засоренность, то на таких участках может появляться до 1500 сходов на 1м2.

Прекрасные условия для сорняка горец вьюнковый создаются на влажной почве. При этом сорняк легко подавляет и угнетает рост культурного растения, так как повышается его конкурентная способность.

Большой вред наносит посевам зерновых, тем что вызывает сильное полегание, в результате чего затрудняется уборка и увеличиваются потери при сборе урожая.
30.03.2018 23:34
Источник: ArgoFlora.ru
Похожие статьи

26.04.2012

Гранат цветет прекрасными белыми или розовыми цветами. После, на месте цветения появляются завязи и созревают ягоды. Гранат - это, по сути, ягода с довольно твердой кожурой, под которой находится большое количество ягод с кисло-сладким вкусом.

20.04.2017
Гацания это многолетнее растение из семейства астровых, которое выращивают как однолетнее.
31.12.2016
Если вы хотите на максимально долгий срок сохранить вкусовые качества и аромат пряностей, нужно соблюдать несколько несложных правил их хранения. В противном случае блюдо может быть безнадежно испорчено. Это касается и лаврового листа (лаврушки
06.03.2017
Линька это естественный процесс в жизни курицы, когда старые перья меняются на новые, и происходит обновление эпидермиса.
11.05.2012

То, что раньше было экзотикой, сейчас не только не вызывает изумления, но и настолько пришлось по вкусу, что многие с успехом готовят даже дома. Речь пойдет о том, что привнесла в наш рацион питания японская кухня или в чем польза суши.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна