Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить

Система капельного полива

Наиболее эффективным способом полива огорода сегодня является капельный полив. Используя такой полив, Вы сможете обеспечить доступ воды прямо к корневой системе, что самым благоприятнейшим образом влияет на растение. В этом случае испарение будет проводиться только через растение и увлажняться будет не почва. Благодаря такому поливу, Вы сможете сэкономить воду, будут меньше расти сорняки, а также Вы получите значительную экономию, т.к. затраты на полив и уход за почвой будут намного меньшими. Используя капельный полив, Вы сможете точно дозировать ввод в почву минеральных удобрений, поскольку их вносят вместе с поливной водой, предварительно растворив их в ней. При использовании капельного полива почвы, необходимо контролировать качество минеральных удобрений, поскольку плохорастворимые минеральные удобрения могут забить капельницы.

Основные элементы системы капельного полива

- Источник забора воды для полива(канал или скважина);
- насосная станция для дома или дачи (забирает воду в источнике);
- фильтрационная станция - предназначена для очистки воды. В зависимости от различных факторов делится на такие виды: гравийно-песчаная, дисковая, сетчатая;
- узел для удобрений - используется для ввода удобрений и СЗР;
- Контроллер - узел системы, который предназначен для контроля работы и управления системой капельного полива;
- Регулятор давления - система для контроля и регулировки давления;
- Магистральный трубопровод;
- Lay Flat - разводной трубопровод, который предназначен для подачи воды от магистрального трубопровода к трубке капельного орошения.
- Трубка капельного орошения - трубка с капельницами.

Если Вы еще не приняли решение использовать капельный полив или нет, обратите внимание на следующие факты. Капельный полив растений позволяет давать им оптимальное количество воды, которое нужно именно в тот или иной период жизни растения. Используя капельный полив, Вы получаете экономию от 2 до 6 раз, а также в 3-4 раза снижается расход минеральных удобрений и СЗР.

29.11.2012 10:08


Похожие статьи

Самой лучшей альтернативой центральному электроснабжению, по праву считаются автономные источники электричества, такие как бензиновые генераторы
29.04.2013

Бессемянные арбузы - инновационный продукт для граждан Украины и по праву занимают особое место на рынке. 

30.11.2010

Выбор метода изготовления тротуарной плитки зависит от формы готового изделия, состава раствора и предпочтений производителя.

11.03.2012
Перед дачниками очень часто стоит вопрос об установке системы канализации на своем дачном участке, особенно это актуально, если поблизости отсутствует центральная канализация.
24.03.2013
Невозможно представить себе любое агропредприятие в котором для траспортировки сыпучих грузов не использовался бы ленточный конвейер
20.10.2012


Последние новости

Последние выставки