// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Система капельного полива

Наиболее эффективным способом полива огорода сегодня является капельный полив. Используя такой полив, Вы сможете обеспечить доступ воды прямо к корневой системе, что самым благоприятнейшим образом влияет на растение. В этом случае испарение будет проводиться только через растение и увлажняться будет не почва. Благодаря такому поливу, Вы сможете сэкономить воду, будут меньше расти сорняки, а также Вы получите значительную экономию, т.к. затраты на полив и уход за почвой будут намного меньшими. Используя капельный полив, Вы сможете точно дозировать ввод в почву минеральных удобрений, поскольку их вносят вместе с поливной водой, предварительно растворив их в ней. При использовании капельного полива почвы, необходимо контролировать качество минеральных удобрений, поскольку плохорастворимые минеральные удобрения могут забить капельницы.

Основные элементы системы капельного полива

- Источник забора воды для полива(канал или скважина);
- насосная станция для дома или дачи (забирает воду в источнике);
- фильтрационная станция - предназначена для очистки воды. В зависимости от различных факторов делится на такие виды: гравийно-песчаная, дисковая, сетчатая;
- узел для удобрений - используется для ввода удобрений и СЗР;
- Контроллер - узел системы, который предназначен для контроля работы и управления системой капельного полива;
- Регулятор давления - система для контроля и регулировки давления;
- Магистральный трубопровод;
- Lay Flat - разводной трубопровод, который предназначен для подачи воды от магистрального трубопровода к трубке капельного орошения.
- Трубка капельного орошения - трубка с капельницами.

Если Вы еще не приняли решение использовать капельный полив или нет, обратите внимание на следующие факты. Капельный полив растений позволяет давать им оптимальное количество воды, которое нужно именно в тот или иной период жизни растения. Используя капельный полив, Вы получаете экономию от 2 до 6 раз, а также в 3-4 раза снижается расход минеральных удобрений и СЗР.

29.11.2012 10:08


Похожие статьи

Украина имела все возможности для внедрения современного агрострахования, однако не воспользовалась ими в полной мере. И теперь ей придется почти сначала формировать прогрессивную систему агрострахования. И начинать эту работу нужно с модернизации действующего агрострахового законодательства. Это подчеркивалось во время встречи с сельхозпроизводителями, которая недавно прошла по инициативе Проекта Международной финансовой корпорации (IFC, Группа Всемирного банка) «Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии».
10.08.2015

В законе «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой», который был принят Верховной Радой 9 февраля, важное место отводится стандартным страховым продуктам.

25.04.2012
Завезен из Америки. Это верховой рыхлокустовый многолетний злак. Листья плоские, тонкие, узкие, от светло до темно-зеленой окраски, мягкие или шероховатые, язычок короткий. Соцветие — колос прямой, рыхлый, двусторонний, длиной 10—15 см. Колоски безостые, 2—3 цветковые, слабо сжатые, почти сидячие, прикрепленные к стержню боком. Колосковые чешуи ланцетовидные, продолговатые, шероховатые, без поперечной бороздки, семена слабо вогнутые с внутренней стороны, поверху волосистые, при созревании не опадают.
29.08.2015
Довольно часто болезни яблонь могут поставить крест на всем урожае. Опишем наиболее распространенные и опасные из них.
21.07.2015
Черный виноград не только вкусен, но и особенно полезен для организма человека и содержит больше антиокстдантов чем любые другие сорта этой ягоды. Он понижает холестерин и способен укреплять сердечно-сосудистую систему. Кроме того, эту ягоду ценят виноделы всего мира. Опишу лучшие сорта этого винограда (на мой взгляд).
26.06.2015



Последние новости

Последние выставки