Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить

Система капельного полива

Наиболее эффективным способом полива огорода сегодня является капельный полив. Используя такой полив, Вы сможете обеспечить доступ воды прямо к корневой системе, что самым благоприятнейшим образом влияет на растение. В этом случае испарение будет проводиться только через растение и увлажняться будет не почва. Благодаря такому поливу, Вы сможете сэкономить воду, будут меньше расти сорняки, а также Вы получите значительную экономию, т.к. затраты на полив и уход за почвой будут намного меньшими. Используя капельный полив, Вы сможете точно дозировать ввод в почву минеральных удобрений, поскольку их вносят вместе с поливной водой, предварительно растворив их в ней. При использовании капельного полива почвы, необходимо контролировать качество минеральных удобрений, поскольку плохорастворимые минеральные удобрения могут забить капельницы.

Основные элементы системы капельного полива

- Источник забора воды для полива(канал или скважина);
- насосная станция для дома или дачи (забирает воду в источнике);
- фильтрационная станция - предназначена для очистки воды. В зависимости от различных факторов делится на такие виды: гравийно-песчаная, дисковая, сетчатая;
- узел для удобрений - используется для ввода удобрений и СЗР;
- Контроллер - узел системы, который предназначен для контроля работы и управления системой капельного полива;
- Регулятор давления - система для контроля и регулировки давления;
- Магистральный трубопровод;
- Lay Flat - разводной трубопровод, который предназначен для подачи воды от магистрального трубопровода к трубке капельного орошения.
- Трубка капельного орошения - трубка с капельницами.

Если Вы еще не приняли решение использовать капельный полив или нет, обратите внимание на следующие факты. Капельный полив растений позволяет давать им оптимальное количество воды, которое нужно именно в тот или иной период жизни растения. Используя капельный полив, Вы получаете экономию от 2 до 6 раз, а также в 3-4 раза снижается расход минеральных удобрений и СЗР.

29.11.2012 10:08


Похожие статьи

ТЫКВА – одна из древнейших культур. На своей родине в Америке она была распространенным обычным огородным овощем, ее знали более 5 тысяч лет назад.

09.05.2011

       Стандартный страховой продукт, предусматривающий страхование озимой пшеницы на протяжении всего цикла выращивания, удобен в использовании. Но вместе с тем он и достаточно дорогой. Не нужно забывать, что если мы страхуем посевы, а потом урожай – это одна стоимость, но если берется единый продукт от посева до урожая, растет и стоимость этого страхования.

05.12.2011

Садоводы по привычке выращивают в основном только белокочанную капусту, иногда цветную или краснокочанную. А между тем есть капуста, которая остается вне конкурса по всем показателям – это брюссельская капуста.

09.05.2011
В Европе качество коньяка обозначают буквами.
05.06.2012

Свиньи литовской белой породы преимущественно мясосального типа.

25.10.2010


Последние новости

Последние выставки