// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Система капельного полива

Наиболее эффективным способом полива огорода сегодня является капельный полив. Используя такой полив, Вы сможете обеспечить доступ воды прямо к корневой системе, что самым благоприятнейшим образом влияет на растение. В этом случае испарение будет проводиться только через растение и увлажняться будет не почва. Благодаря такому поливу, Вы сможете сэкономить воду, будут меньше расти сорняки, а также Вы получите значительную экономию, т.к. затраты на полив и уход за почвой будут намного меньшими. Используя капельный полив, Вы сможете точно дозировать ввод в почву минеральных удобрений, поскольку их вносят вместе с поливной водой, предварительно растворив их в ней. При использовании капельного полива почвы, необходимо контролировать качество минеральных удобрений, поскольку плохорастворимые минеральные удобрения могут забить капельницы.

Основные элементы системы капельного полива

- Источник забора воды для полива(канал или скважина);
- насосная станция для дома или дачи (забирает воду в источнике);
- фильтрационная станция - предназначена для очистки воды. В зависимости от различных факторов делится на такие виды: гравийно-песчаная, дисковая, сетчатая;
- узел для удобрений - используется для ввода удобрений и СЗР;
- Контроллер - узел системы, который предназначен для контроля работы и управления системой капельного полива;
- Регулятор давления - система для контроля и регулировки давления;
- Магистральный трубопровод;
- Lay Flat - разводной трубопровод, который предназначен для подачи воды от магистрального трубопровода к трубке капельного орошения.
- Трубка капельного орошения - трубка с капельницами.

Если Вы еще не приняли решение использовать капельный полив или нет, обратите внимание на следующие факты. Капельный полив растений позволяет давать им оптимальное количество воды, которое нужно именно в тот или иной период жизни растения. Используя капельный полив, Вы получаете экономию от 2 до 6 раз, а также в 3-4 раза снижается расход минеральных удобрений и СЗР.

29.11.2012 10:08


Похожие статьи

Многие садоводы, при подготовке малины к зиме, могут допускать ошибку, собрав растения в пучки или связав их в вертикальном положении. В этом случае при влиянии отрицательных температур, если зима суровая с сильными продолжительными морозами, цветочные почки находящиеся выше от снегового покрова отмирают. Как же подготовить малину к зиме правильно?
30.06.2015
Клястероспориоз - одно из наиболее распространённых грибковых заболеваний косточковых культур. Наиболее характерно оно проявляется на листьях - ранней весной на них появляются очень мелкие пятнышки, напоминающие следы уколов, поначалу красновато-бурые, они в последствии приобретают коричневый цвет с расплывчатым малиновым окаймлением.
02.01.2017
Очень редко бывает, что люди задумываются о процессе выращивания животных, особенно когда речь идет о крупном рогатом скоте. Все представляют себе это просто как пасущихся на лугу коров и быков. На самом же деле, это очень трудоемкий процесс, который требует не только финансовых и физических затрат, но он также требует и специальных знаний в сфере организации и ведения скотоводства.
07.09.2015
Сеянцы мирта обыкновенного даже от одного дерева дают большое разнообразие форм.
12.02.2017
Лен-долгунец имеет прямостоячий стебель, круглый, гладкий, покрытый восковым налетом. Высота в обычных полевых условиях 65-100 см, а иногда и до 125-150 сантиметров. При редком посеве склонен к ветвлению. Листья узкие, заостренной формы, без черешков, достигают 36-40 мм длины и 2-5 мм ширины. Расположены густо, поочередно по винтовой линии. При созревании опадают, начиная с низа стебля.
12.08.2015



Последние новости

Последние выставки