// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Система капельного полива

Наиболее эффективным способом полива огорода сегодня является капельный полив. Используя такой полив, Вы сможете обеспечить доступ воды прямо к корневой системе, что самым благоприятнейшим образом влияет на растение. В этом случае испарение будет проводиться только через растение и увлажняться будет не почва. Благодаря такому поливу, Вы сможете сэкономить воду, будут меньше расти сорняки, а также Вы получите значительную экономию, т.к. затраты на полив и уход за почвой будут намного меньшими. Используя капельный полив, Вы сможете точно дозировать ввод в почву минеральных удобрений, поскольку их вносят вместе с поливной водой, предварительно растворив их в ней. При использовании капельного полива почвы, необходимо контролировать качество минеральных удобрений, поскольку плохорастворимые минеральные удобрения могут забить капельницы.

Основные элементы системы капельного полива

- Источник забора воды для полива(канал или скважина);
- насосная станция для дома или дачи (забирает воду в источнике);
- фильтрационная станция - предназначена для очистки воды. В зависимости от различных факторов делится на такие виды: гравийно-песчаная, дисковая, сетчатая;
- узел для удобрений - используется для ввода удобрений и СЗР;
- Контроллер - узел системы, который предназначен для контроля работы и управления системой капельного полива;
- Регулятор давления - система для контроля и регулировки давления;
- Магистральный трубопровод;
- Lay Flat - разводной трубопровод, который предназначен для подачи воды от магистрального трубопровода к трубке капельного орошения.
- Трубка капельного орошения - трубка с капельницами.

Если Вы еще не приняли решение использовать капельный полив или нет, обратите внимание на следующие факты. Капельный полив растений позволяет давать им оптимальное количество воды, которое нужно именно в тот или иной период жизни растения. Используя капельный полив, Вы получаете экономию от 2 до 6 раз, а также в 3-4 раза снижается расход минеральных удобрений и СЗР.

29.11.2012 10:08


Похожие статьи

Иногда очень трудно выбрать инкубатор для яиц, подходящий именно вам. Существует множество разнообразных моделей инкубаторов и вариантов вывода домашней птицы с помощью инкубаторов и каждая модель отличается от другой различными уровнями функциональности.

15.12.2011
Капусту не следует сажать на одном месте чаще, чем раз в 3 года. Это поможет избежать размножения почвенных вредителей и развития болезней, самой обычной из которых является кила крестоцветных. Осенью почву на участке глубоко перекапывают — у влаголюбивой капусты длинные корни. Капуста любит плотную почву. От перекапывания до посадки должно пройти несколько месяцев, чтобы почва уплотнилась. На кислых почвах вносят известь.
29.05.2015

Когда дело доходит до выведения птенцов, у птицевода есть выбор: воспользоваться инкубатором или довериться природе. Естественный метод, это всего лишь курица - наседка, которая в течении 21 дня будет высиживать яйца.

09.05.2011
В этой статье рассматриваются этапы посадки рассады для томатов.
19.11.2012
Строим птицефабрику на приусадебном участке
26.10.2012



Последние новости

Последние выставки