// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Розы Грандифлора

Розы флорибунда выращивают как в кустовой, так и штамбовой форме, некоторые сорта подходят для срезки. Розы этой группы идеальны для украшения  садовых участков, парков, для создания розария, для групповых посадок.  По сравнению с чайно-гибридными розами, розы флорибунда цветут обильнее и продолжительнее. Они обладают высокой устойчивостью к болезням  и морозам. Если регулярно подкармливать и поливать розы флорибунда они отблагодарят обильным и ярким цветением до самых морозов.

Лучшие сорта роз флорибунда

Роза «Амбер Куин» (Rose Amber Queen) — выведена в 1983 году Harkness, Великобритания. Цвет бутона у данного сорта варьируется, иногда цветки могут быть более желтого либо розового оттенка, но, как правило, окрас цветка насыщенно абрикосовый, очень близкий к цвету янтаря. Бутоны диаметром 6-8 см, в рыхлых кистях, обычно по 3-7 шт. на ветке (количество лепестков 25-30). Есть интересная закономерность — самый первый раскрывшийся в кисти цветок, обычно всегда самый крупный и более махровый. Цветки душистые, в их аромате присутствуют яблочный и лимонный ноты.  Куст средних размеров от 80 до 120 см в высоту, 100 см в ширину.

Роза Lilli Marleen (Floribunda ‘Lilli Marleen’) — выведена в 1959 году. Цветки темно-красного окраса, средние (диаметром около 5 см), махровые, бархатистые, плоской формы. Состоят из 25 лепестков. Цветки источают легкий аромат. Цветки одиночные или в небольших кистях. Появляются в первой декаде июня.  Высота растения – 50-70 см, а ширина – 60 см. Период цветения – с начала лета вплоть до осенних заморозков по октябрь.

Роза «Шакенборг» (Rosе «Schackenborg») . Высота взрослого растения (куст) может достигать 90 см. Стебли очень крепкие, тонкие и покрыты многочисленными колючими выростами. Цветки махровые и крупные (12-15 см в диаметре), окрашены в розово-оранжевый цвет. На стебле могут располагаться 1-3 бутона. Цветки очень ароматны. Период цветения начинается в июне и продолжается до наступления заморозков (октябрь-ноябрь).

Роза «Наташа Ричардсон» (Rosе «Natascha Richardson») – достигает до 90 см в высоту. Цветки очень красивой, оригинальной формы, многолепестковые, достаточно крупные (10-12 см в диаметре). Окраска цветков – нежно-розовая или кремовая. Период цветения начинается в июне и длится до самих заморозков. Этот сорт роз отличает приятный, изысканный аромат с характерными цитрусовыми нотками.

Роза Pomponella (Floribunda ‘Pomponella’). Сорт  выведен совсем недавно, в 2005 году. Цветки среднего размера, шаровидные, махровые, собраны в обильноцветущие кисти по 5-7 штук. Их цвет – насыщенно-розовый. Крепкие лепестки долго держатся даже после срезки. Размер цветка составляет 4-5 см в диаметре. Цветки появляются в начале лета. Аромат цветков – легкий.

Роза Bella  — выведена в 1997 году. Цветки тёплого жёлтого цвета, махровые, среднего размера, от 8 до 10 см в диаметре. Количество лепестков – около 25. Обладают приятным ароматом, цветки сохраняют привлекательный внешний вид до 10 дней. Куст густой, высотой от 100 до 150 см.

Роза «Нина Вейбул» (Rosе «Nina Weibull») – может достигать 75 см в высоту, ширина не больше 50 см. Цветки крупные (5-7 см в диаметре), многолепестковые, окрашены в насыщенно-красный цвет. Цветки не пахнут и не выцветают на солнце. Период цветения начинается в начале лета (июнь) и длится до самих заморозков (октябрь).

Роза Mein Munchen (Floribunda ‘Mein Munchen’) — выведена в 1987 году.   Цветки среднего размера, махровые, слабо душистые. Их цвет – поражает: в одном цветке собраны и желтый, и оранжевый (середина) и красный (края лепестков) цвета. Размер цветка составляет 7-9 см в диаметре. Цветки появляются в начале лета.

Розы Грандифлора

Розы грандифлора получены в результате скрещивания чайно-гибридных роз з розами флорибунда.  Напоминают собой чайно-гибридные розы, но кусты более мощные и высокие, до 1,8 м высотой. Цветки собраны в крупные соцветия, что передалось им от роз флорибунда. Розы группы грандифлора обладают более высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям.  Хорошо размножаются черенкованием. На сегодняшний день розы грандифлора широко распространены в садах, благодаря чудесным цветкам и неприхотливости.

Лучшие сорта роз группы Грандифлора

Роза Korallovyj Sjurpriz (Коралловий Сюрприз) – куст высотой 1-1,3 м. Цветки коралловые, махровые, крупные, диаметром до 10 см, одиночные или собраны в небольшие соцветия. Аромат цветков фруктовый.

Роза Samourai (Самурай) – куст высотой 1,1 м. Цветки темно-красные, махровые, крупные, диаметром до 10 см, одиночные или собраны в небольшие соцветия. Цветки ароматны.

Роза  Queen Elizabeth (Куин Елизабет) —  куст высотой 1,5-1,7 м. Цветки розовые , махровые, крупные, диаметром до 10 см, одиночные или собраны в небольшие соцветия. Аромат цветков слабый.
20.04.2017 10:23
  Источник: blog.florium.ua


Похожие статьи

Полесские пчелы относятся к темным лесных пчел, населяющих природно-географическую зону Полесья.
24.04.2015
По требовательности к теплу овощные растения делят на две группы: холодостойкие и требовательные к теплу. К холодостойким растениям относятся капуста, морковь, петрушка, репа, редька, редис, салат, шпинат, горох, ревень, лук и чеснок. Семена этих растений начинают прорастать при - 3° тепла. Кратковременные заморозки до 4-5° они переносят легко, но длительное похолодание и этим растениям приносит вред.
10.08.2015
Закладывая урожай на хранение, не стоит забывать, что овощи в хранилище – легкая мишень для болезней. Каких "недугов" стоит опасаться и какие меры предпринять, чтобы тыквы и кабачки не болели? Разберемся во всем по порядку.
02.05.2017
Содержание свиней в холодное зимнее время - довольно ответственный период для любого фермера.
22.12.2016
Кориандр – зонтичное травянистое растение-однолетник. Его зелень и семена имеют приятный специфический запах.
30.10.2016



Последние новости

Последние выставки