Ромашка непахучая

Сорняк относится к семейству Астровые (Сложноцветные).

Встречается на всех культурах. Наиболее часто встречается на зерновых культурах.

Описание.

Семядоли длиной 3...4, шириной 1,5...2 мм, эллиптические. Первая пара листьев длиной и шириной 5...6 мм, в очертании округло-эллиптические, по краям с двумя-четырьмя зубчиками, последующие двоякоперистораздельные. Эпикотиль не развит. Гипокотиль сверку коричневатый. Всходы имеют горьковатый вкус. Корень стержневой. Стебель прямой, ветвистый, высота 20...100 см. Листья очередные, перисто рассеченные, нижние на коротких черешках, средние и верхние сидячие. Цветки в корзинках на верхушках стеблей, краевые язычковые, однорядные, белые, срединные трубчатые, желтые. Плод – обратно-пирамидально-усеченная желтовато-коричневая, почти темная семянка, длина 1,5...2,5, ширина 0,75...1,25, толщина 0,5...0,75 мм. Масса 1000 семянок 0,5...0,75 г.

Биология сорняка.

Зимующий однолетник. Всходы появляются в марте - мае, а также в конце лета - начале осени, летне-осенние перезимовывают. Цветет в июне - октябре. Плодоносит в июле - ноябре. Максимальная плодовитость 1 650 000 семянок. Свежесозревшие и недозрелые семянки хорошо прорастают на свету, а в почве с глубины не более 5...6 см. Растет на полях и пастбищах, у дорог и жилья, возле водоемов, в обилии на пониженных местах.

Условия, влияющие на развитие сорняка.

Минимальная температура прорастания семянок 2...3 °С, оптимальная 18...24 °С.
31.03.2018 00:26
Источник: Август
Похожие статьи

28.03.2018
Тсуга – это дерево с широкой, к старости неравномерной кроной. Кора бурая, с глубокими трещинами, шелушащаяся. Хвоя блестящая, темно-зеленая, плоская, суженная в короткий черешок, расположена двурядно на выступающих листовых подушечках, с нижней стороны обычно хорошо заметны две белые устьичные полоски.
03.06.2015
В медицине давно уже известно, что не только любое лекарство, но и продукт питания может обладать как полезными, так и вредными свойствами, в зависимости от того, в каком количестве, кем и при каких условиях он употребляется в пищу. Известный всем банан также не является исключением из этого правила. Врачами-диетологами изучены польза и вред банана, и если о первой мы знаем достаточно много, о втором – практически не догадываемся.
10.07.2015
Все растения нуждаются в определённом количестве воды, которая используется для развития, роста и получения урожая. Вишню относят к засухоустойчивым растениям, её можно и не поливать, но своевременные поливы обеспечивают прирост урожая. За вегетационный сезон рассматриваемую культуру поливают 3-4 раза. Обычно поливы привязывают к конкретным фазам развития культуры: первый полив вишни следует производить после цветения (эта фаза зависит от климата и сорта, поэтому конкретную дату назвать сложно). Второй полив дерева производят на этапе формирования завязи. Третий раз вишню поливают после уборки урожая, однако его можно перенести на начало сентября. Четвёртый и последний полив вишни, называемый подзимним, следует проводить до 20 октября.
10.08.2015
Украина имела все возможности для внедрения современного агрострахования, однако не воспользовалась ими в полной мере. И теперь ей придется почти сначала формировать прогрессивную систему агрострахования. И начинать эту работу нужно с модернизации действующего агрострахового законодательства. Это подчеркивалось во время встречи с сельхозпроизводителями, которая недавно прошла по инициативе Проекта Международной финансовой корпорации (IFC, Группа Всемирного банка) «Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии».
22.05.2012

Речные раки стали пищевым продуктом еще много столетий назад. Уже в Древней Руси речных раков употребляли в пищу не только для того, чтобы разнообразить и удовлетворить свои вкусовые потребности, но и потому, что польза раков для здоровья человека неоценима.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна