Ромашка непахучая

Сорняк относится к семейству Астровые (Сложноцветные).

Встречается на всех культурах. Наиболее часто встречается на зерновых культурах.

Описание.

Семядоли длиной 3...4, шириной 1,5...2 мм, эллиптические. Первая пара листьев длиной и шириной 5...6 мм, в очертании округло-эллиптические, по краям с двумя-четырьмя зубчиками, последующие двоякоперистораздельные. Эпикотиль не развит. Гипокотиль сверку коричневатый. Всходы имеют горьковатый вкус. Корень стержневой. Стебель прямой, ветвистый, высота 20...100 см. Листья очередные, перисто рассеченные, нижние на коротких черешках, средние и верхние сидячие. Цветки в корзинках на верхушках стеблей, краевые язычковые, однорядные, белые, срединные трубчатые, желтые. Плод – обратно-пирамидально-усеченная желтовато-коричневая, почти темная семянка, длина 1,5...2,5, ширина 0,75...1,25, толщина 0,5...0,75 мм. Масса 1000 семянок 0,5...0,75 г.

Биология сорняка.

Зимующий однолетник. Всходы появляются в марте - мае, а также в конце лета - начале осени, летне-осенние перезимовывают. Цветет в июне - октябре. Плодоносит в июле - ноябре. Максимальная плодовитость 1 650 000 семянок. Свежесозревшие и недозрелые семянки хорошо прорастают на свету, а в почве с глубины не более 5...6 см. Растет на полях и пастбищах, у дорог и жилья, возле водоемов, в обилии на пониженных местах.

Условия, влияющие на развитие сорняка.

Минимальная температура прорастания семянок 2...3 °С, оптимальная 18...24 °С.
31.03.2018 00:26
Источник: Август
Похожие статьи

05.03.2017
Работы на даче в марте. Что необходимо сделать в саду и на огороде в марте. Всё что нужно делать на даче в марте.
05.03.2017
Сначала определимся с двумя самыми важными задачами при выращивании винограда выберем место посадки винограда и сорта, которые будем сажать.
01.09.2017
Гречневая крупа нынче в цене, поэтому фермеры возлагают большие надежды на культуру, преследуя цель получить неплохую прибыль. Данный продукт всегда будет пользоваться популярностью среди жителей Украины, несмотря на подорожание.
20.09.2017
Имея загородный дом, дачу или собираясь строить новое здание – вы непременно столкнетесь с необходимостью устранения насаждений с участка. Это могут быть сухостои бывшего сада, деревья пораженные вредителями или вирусами, насаждения, мешающие заливке фундамента или аварийное дерево, нависшее угрозой над вашим автомобилем на городской стоянке.
26.02.2019
Грунт, інструмент, насіння, добрива, ємності, саджанці... Перераховувати те, що навесні потрібно (або хочеться) придбати в садовому центрі, можна нескінченно.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна