Редька Маргеланская

Редька Маргеланская- это редька Лобо. Этот вариант редьки набирает известность у дачников профессионалов. Почему? Давайте посмотрим.

Эта редька имеет ряд разных особенностей. Данный овощ известен далеко не только в КНР. В еду употребляют в Дальневосточных регионах; Япония, КНДР, Китай, Южная Корея. У нас в РФ продукт, как правило,.заморский, но на Дальнем Востоке очень известная овощная культура. Данный вид редьки это корнеплод. Вес ее колеблется от 300 гр до 1 кг.

Форма корнеплода бывает цилиндрической,круглой , овальной. Все зависит от сорта, как следствие, многообразие на лицо. Цвет и мякоть овоща также разнообразная: белая, зеленая, красная. Только верхняя часть овоща всегда одного цвета. И цвет это зеленый. Данный корнеплод в целом неприхотливая культура. Лучшими предшественниками для овоща из Китая являются ранний картофель, озимые зерновые культуры, лук, помидоры, бобовые, огурец. Редька из Китая плохо переносит длинный световой день. Наблюдается следующая картина, у овоща образуются цветоносы. Поэтому рекомендуется сеять во второй части лета, когда длина дня уменьшается.

Редька Маргеланская считается морозоустойчивой культурой, этот овощ легко переносит заморозки, а длительное похолодание ему не страшно. Семена редьки проклевываются при плюсовой температуре, плюс 4. Лучше всего этот корнеплод развивается при 20 градусах выше нуля. Данный овощ относится к влаголюбивым растениям, при дефиците влаги плод теряет свои уникальные вкусовые качества и становится горьким. Редька любит хорошую плодородную почву. Хорошо отзывается на внесение как органических так и минеральных удобрений. Связи с тем, что корнеплод устремляется глубоко в землю, то и удобрения необходимо вносить поглубже, минимум 30 см. Уход за этой культурой простой, регулярно поливаем, рыхлим почву, убираем сорняки. Каждые 2 недели делаем подкормку. За сезон делаем до 4 подкормок.

Урожай убирается до наступления морозов и хранят в ящиках. Температура в месте хранения должна составлять не более 5 градусов выше нуля.

Наиболее известные сорта редьки : Зарево, Клык слона, Октябрьска 1, Северянка, Октябрьская 2, Маргеланская, Трояндова, Розовое кольцо.

Из этого корнеплода можно сделать большое количество блюд, например салат редьки с горошком зеленым, окрошку, лагман, салат «Холодный»,палау-лоботюря, яблока и морковки.
14.08.2017 21:45
Источник: Земля Моя
Похожие статьи

21.01.2011

Ухаживать за садом, огородом, полянами и лужайками – дело не простое. Фермер должен знать не только о предназначении отдельно взятой садовой техники, но и уметь с ней управляться.

05.05.2015
Рецепт комбикорма представляет набор кормовых средств в соотношениях, определяемых на основе современных данных потребности рыб в питательных веществах. Рецепты комбикормов для прудовых карповых рыб разработаны с учетом кормления различных возрастных групп карпа.
09.11.2016
Спаржа является многолетним растением, растущим на одном месте десятками лет. Данное растение не требует пересадки. Ее стебли возвышаются вверх на высоту до двух метров. В нашей стране не так сильно распространена спаржа, выращивание в садах, однако встречается с целью получения молодых побегов.
06.02.2017
Тыква овощ и полезный и вкусный и красивый.
11.01.2017
Люпин легко размножается вегетативно и семенами: самосевом, посевом в открытый грунт и на рассаду.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна