Редька Маргеланская

Редька Маргеланская- это редька Лобо. Этот вариант редьки набирает известность у дачников профессионалов. Почему? Давайте посмотрим.

Эта редька имеет ряд разных особенностей. Данный овощ известен далеко не только в КНР. В еду употребляют в Дальневосточных регионах; Япония, КНДР, Китай, Южная Корея. У нас в РФ продукт, как правило,.заморский, но на Дальнем Востоке очень известная овощная культура. Данный вид редьки это корнеплод. Вес ее колеблется от 300 гр до 1 кг.

Форма корнеплода бывает цилиндрической,круглой , овальной. Все зависит от сорта, как следствие, многообразие на лицо. Цвет и мякоть овоща также разнообразная: белая, зеленая, красная. Только верхняя часть овоща всегда одного цвета. И цвет это зеленый. Данный корнеплод в целом неприхотливая культура. Лучшими предшественниками для овоща из Китая являются ранний картофель, озимые зерновые культуры, лук, помидоры, бобовые, огурец. Редька из Китая плохо переносит длинный световой день. Наблюдается следующая картина, у овоща образуются цветоносы. Поэтому рекомендуется сеять во второй части лета, когда длина дня уменьшается.

Редька Маргеланская считается морозоустойчивой культурой, этот овощ легко переносит заморозки, а длительное похолодание ему не страшно. Семена редьки проклевываются при плюсовой температуре, плюс 4. Лучше всего этот корнеплод развивается при 20 градусах выше нуля. Данный овощ относится к влаголюбивым растениям, при дефиците влаги плод теряет свои уникальные вкусовые качества и становится горьким. Редька любит хорошую плодородную почву. Хорошо отзывается на внесение как органических так и минеральных удобрений. Связи с тем, что корнеплод устремляется глубоко в землю, то и удобрения необходимо вносить поглубже, минимум 30 см. Уход за этой культурой простой, регулярно поливаем, рыхлим почву, убираем сорняки. Каждые 2 недели делаем подкормку. За сезон делаем до 4 подкормок.

Урожай убирается до наступления морозов и хранят в ящиках. Температура в месте хранения должна составлять не более 5 градусов выше нуля.

Наиболее известные сорта редьки : Зарево, Клык слона, Октябрьска 1, Северянка, Октябрьская 2, Маргеланская, Трояндова, Розовое кольцо.

Из этого корнеплода можно сделать большое количество блюд, например салат редьки с горошком зеленым, окрошку, лагман, салат «Холодный»,палау-лоботюря, яблока и морковки.
14.08.2017 21:45
Источник: Земля Моя
Похожие статьи

04.06.2015
Для получения высоких урожаев овощей требуется вносить органические и минеральные удобрения, а на кислых почвах - известь.
04.01.2017
Болезни перцев способны нанести существенный урон урожаю. Рассмотрим характерные признаки заболеваний перца, чтобы вовремя научиться распознавать начало болезни и минимизировать возможные риски снижения урожайности этой культуры.
19.01.2017
Это удивительное растение знают и любят во многих странах. Его завязи очень вкусны и питательны, из них готовят всевозможные блюда. А в пору цветения бамия очень декоративна и может украсить любую клумбу или палисадник.
29.04.2017
Рододендроны - одна из самых изумительных групп растений.
09.07.2016
Курдючных баранов называют еще мясо-сальными, так как основная продуктивная направленность этих видов — мясо и сало.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна