// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Разновидности хаконехлои

Злаковые сады — одна из модных тенденций ландшафтного дизайна. Поселив их у себя на участке, вы наполните его движением и музыкой колышущихся от ветра колосьев. Злаки естественно вписываются в самые различные сюжеты и стили садового оформления.

Родина Хаконехлои – влажные основа Японии Хонсю. Грациозные, дуговидно изогнутые стебли этого злака свободным каскадом поднимаются на высоту до 60 см. За свои вид хаконехлоя получила название «плакучая трава». Отличается светло-зеленой листвой, по виду напоминающей бамбук, которая осенью приобретает теплый розовый оттенок. В конце лета между листьями появляются нежные незаметные пучки колосков. Из-за медленной скорости размножения до сих пор остается экзотикой в наших садах.

На престижной выставке «Челси Флауэрс Шоу — 2004» композиция из хаконехлои получила золотую медаль. Злак был посажен тремя разными по высоте кустиками в форме несимметричного треугольника на обширной луговине изо мха. По моховому ковру «сквозняком» проходила тропа из плоских шаговых камней, рядом живописно смотрелись несколько одиночных страусовых папоротников.

Разновидности хаконехлои:

  •     Хаконехлоя большая «Albo Striata» («Albo variegata») — зеленые листья с белыми полосками. Более устойчива к солнечному освещению, чем золотистая, и растет немного быстрее.
  •     Хаконехлоя большая «All Gold» — имеет более остроконечную направленную вверх форму и ярко-золотой цвет. Она растет еще медленнее, если только это возможно.
  •     Хаконехлоя большая «Beni Kaze» — имеет зеленую листву, осенью приобретает красные оттенки.
  •     Хаконехлоя высокая «Aurea» — способна к быстрому наращиванию листвы.

Хаконехлоя (Hakonechloa) в садовом дизайне

Хаконехлоя широко используется в садах китайского, японского, а также английского стилей.

Основная декоративность растения заключается в узких листьях, которые, имея светло-золотистые тона, способны создать великолепный контраст для более темнолистых листьев, цветов и кустарников. Ее партнерами могут быть хосты, папоротники, роджерсии и другие растения, хорошо растущие в полутени.

Очень эффектно хаконехлоя смотрится в бордюрах. Обрамление можно пустить вдоль дорожки, окаймить клумбы и цветочные композиции. Отдельные кустики высаживают с интервалом 30-40 см, не ставя задачу полного смыкания их крон.

Хаконехлоя гармонично сочетается с серым цветом камня. В посадках на фоне каменистых подпорных стенок или фундамента дома она выглядит очень эффектно. Валуны можно имитировать кустарниками, имеющими плотную, шаровидную крону. На эту роль подходят самшит, барбарисы, шаровидные туи и ели. Особенно колоритно хаконехлоя смотрится на фоне солитерных посадок кустарников с пурпурной листвой (барбарисы, пузыреплодники, вейгелы, скумпии), а также с голубой хвоей (ели, кипарисовики, можжевельники) на переднем плане в качестве подпушки у их подножий.

Посадив несколько экземпляров хаконехлои у берега водоема, вы создадите ниспадающий, как бы струящийся фонтанчик живой травы, который от легкого дуновения ветра наполнит сад приятным шелестом.
03.05.2017 21:54
  Источник: Уютный дом


Похожие статьи

Добротная и очень красивая садовая дорожка, выложенная тротуарной плиткой, является настоящим украшением приусадебного участка. Однако со временем на брусчатке сквозь трещинки и швы может прорасти трава или появится мох.
22.09.2017
Голубая порода цесарок была выведена случайно, путем мутации серо крапчатых цесарок. Среди одной и второй породой имеются некоторые отличия по продуктивности, поэтому и образовалась порода голубых цесарок.
05.09.2016
Идеальное растение для невысокой живой изгороди и в то же время - домашний лекарь. Речь о кизильнике.
20.01.2017
Главные условия для благоприятного выращивания дыни на даче практически не отличаются от огурцов.
28.05.2017
Основным регулятором частоты полива лука является погода. При достаточной влажности это растение не поливают, но если установилась стойкая жаркая погода, то периодичность поливов лука составляет три-четыре дня. Когда луковицы начинают формироваться, избыточная атмосферная влага может повредить плод – он начинает трескаться. Чтобы такого не случилось, в разных районах культивирования лука применяют разные способы его посадки. При культивировании в районах, имеющих избыточную влажность, лук высаживают на грядах, в засушливых районах – в обычных условиях.
18.06.2015


Последние новости

Последние выставки