// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Основные правила выращивания ампельной петуни

Один из главных моментов, которые предъявляет петуния ампельная – выращивание должно проводиться с соблюдением нескольких правил, которые и являются залогом здоровых растений:
  • Качественные семена. Растолковывать, наверное, даже и не стоит. Наиболее проверены семена западных производителей, поэтому, если имеете таковую возможность – прикупите себе несколько пакетиков от этих селекционеров;
  • Использование качественного грунта. Чем качественнее субстрат, в который производиться посев семян, тем здоровее и красивее в последующем будет Ваша петуния;
  • Соблюдение сроков посева. Для того, чтобы Вас как можно дольше радовала своими цветами петуния ампельная, выращивание ее не стоит затягивать. Высевать семена на рассаду необходимо в период с февраля по апрель;
  • Правильный посев и пересадка. Этот пункт одинаков для всех видов петуний и состоит из целой последовательности действий – от правильного высевания семян в грунт до пикировки саженцев;
  • Регулярный полив. Точно так же, как и сеянцы, в постоянной поливе нуждаются и цветущие растения. Разница заключается только в частоте полива и объемах потребляемой жидкости;
  • Соблюдение температурного режима. Этот показатель весьма важен как во время прорастания семян (18 – 20 0С), так и при пикировке (16 – 18 0С);
  • Освещение. Именно этот пункт является одной из самых важных составляющих успеха. Обеспечьте растениям 14-часовой солнечный день, и результат будет на лицо;
  • Подкормка. Как во время всходов, так и в дальнейшем, очень важно периодически радовать ампельную петунию гранулированными или жидкими подкормками. Это будет способствовать хорошему росту кустов и их долгому цветению.

Стоит отметить также, что разводить ампельные петунии можно не только семенами, которые продаются в любом цветочном магазине, но и черенкованием. Процесс этот весьма занимательный и очень экономный, ведь позволит Вам сохранить значительные средства, поскольку цены на некоторые сорта ампельных петуний довольно высокие.

Уход за ампельной петунией

Во время выращивания ампельная петуния не предоставит Вам никаких хлопот, наоборот – одни удовольствия. Эти раноцветущие растения довольно просты и в уходе. Все, что Вам нужно – это регулярно поливать кусты и дважды в месяц баловать их специальными минеральными удобрениями. Конечно, этот пункт не такой уж обязательный, просто удобренные растения цветут более обильно.

Петуния ампельная, сорта

На сегодняшний день существует достаточно много сортов ампельных петуний, каждый из которых отличается своей яркостью и красотой. Любой из них сможет с легкостью найти достойное место на Вашем балконе или садовом участке. Так, что если еще не передумали выделиться, правильным выбором станет петуния ампельная.

Сорта ее довольно многообразны:
  • Петуния ампельная Эксплорер. Этот сорт имеет достаточно длинные, до 1,5 метра, побеги. Оди достаточно крепкие, что позволят с легкостью выдержать порывы сильного ветра. Цветы крупные и имеют восковую водоотталкивающую структуру.
  • Петуния ампельная Снежная королева F1. Растения этого сорта помогут Вам создать атмосферу праздника, эфемерности и невероятной легкости. Максимальная длина побегов в них достигает 80 сантиметров.
  • Петуния ампельная фирмы Пан Американ: Salmon Shedes Velvet. Семена чешских селекционеров станут прекрасным вариантом для тех, кто любить окрашивать мир в абрикосовые цвета. Diamond Pearly Shedes. Длина побегов составляет порядка 1 метра, цветы окрашены в нежно розовый цвет. Easy Wave Red. Красные бутоны на 80 – 100 сантиметровых побегах смотрятся просто волшебно.

Множество самых разнообразных расцветок, необычайная простота в уходе – это далеко не все преимущества ампельных петуний. Эти цветы способны привнести особые нотки в Вашу жизни, наполнив ее новой палитрой красок, чувств и эмоций. Стоит выделить лишь чуточку своего свободного времени, дабы создать такой необыкновенный водопад и все у Вас точно получится!
18.04.2017 23:02
  Источник: sadovod-i-ogorodnik.ru


Похожие статьи

Многие начинающие дачники думают, что засеять участок газонной травой, это самый легкий способ избавиться от сорняков и облагородить территорию. При этом мало кто задумывается о том, что вырастить красивый газон однородного цвета, без проплешин - занятие не из легких и, возможно, на первоначальном этапе новичка ждет полное разочарование. Чтобы добиться хорошего результата, садоводу нужно определиться, когда сажать газонную траву и, исходя из этого, своевременно подготовить участок, выбрать подходящую травосмесь и приступить к уходу за растениями.
20.11.2016
Фасоль относится к растениям, которые любят тепло, солнечный свет и хорошо реагируют на необходимую, но не лишнюю влажность. Семена этой культуры прорастают, когда на глубине их посадки установится температура +10…+12 градусов и именно в это время проводится посадка фасоли. Однако самой благоприятной температурой для роста этой культуры является диапазон температур от 23 до 25 градусов тепла. При выращивании в районах степи применяют систему капельного орошения.
11.08.2015
Сделать свой собственный питомник для червей, или, как его еще называют, червятник, можно просто. Самым подходящим местом для него будет небольшой клочок земли под навесом или в тени деревьев.
18.12.2016
Отрицательное влияние на растение оказывают температуры выше +35°С, угнетающие фотосинтезную активность листьев; при +42°С образуются ожоги на листьях винограда, они опадают, пораженные ягоды винограда становятся пятнистыми, качество урожая резко снижается. Чаще всего это явление отмечается в средней Азии и Закавказье, а на юге России- только иногда.
02.06.2015
Люцерна — высокопитательное бобовое растение, богатый источник растительного белка с высоким содержанием необходимых аминокислот, каротина, кальция и других важных элементов питания различных сельскохозяйственных животных. Поэтому в качестве кормового растения люцерна используется уже много тысячелетий и получила широкое распространение на многих континентах мира.
01.09.2015



Последние новости

Последние выставки