// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Обеззараживание почвы в теплице

 Для того чтобы постоянно собирать хорошие урожаи в теплице, за ней необходимо постоянно ухаживать. В первую очередь необходимо уделять внимание почве, поскольку без качественного ухода в ней может развиться активное размножение вредных для нее микроорганизмов. Чтобы полностью не менять почву в теплице, ее можно дезинфицировать. Рассмотрим основные способы обеззараживания почвы.

Способы обеззараживания почвы

Биологический.
Необходимо уложить почву в компост высотой 1,5м. Чтобы понизить кислотность почвы туда можно добавить извести - на 1 метр кубический почвы 4 кг извести. При таком способе почва дезинфицируется 4 года, причем, строго нужно следить за появлением сорняков. В случае появления их необходимо сразу удалять. Если почва была заражена гнилью или капустной килью, срок дезинфекции при таком способе необходимо увеличить до 5 лет.

Термический
Этот способ используется для небольших объемов почвы. Суть метода: почва разрыхляется, обильно поливается кипятком, а потом тщательно просушивается. Этот метод не очень подойдет, если у Вас, например, теплицы в Вологде. Для этого метода необходимо много солнца.

Химический
Для обеззараживания почвы этим методом, необходимо использовать хлорную известь. Для этого осенью на 1м2 почвы добавляют 200 грамм извести. Проводят обычно после уборки урожая. Вместо извести также можно использовать формалин.

Также в теплицах часто применяют препараты на основе медного карбоната и хлорокиси меди методом опыления, которое проводят перед высадкой растений. Очень часто для обеззараживания теплиц используют гранулированный базамид. Его разбрасывают по все площади теплицы в расчете 40 грамм на 1м2, после чего перекапывают почву на глубину 10-15 см.

18.12.2012 10:32


Похожие статьи

Черноплодную рябину также успешно размножают зелеными черенками. При благоприятных условиях зеленые черенки рябины даже без обработки их стимуляторами окореняются на 90-96%. Период черенкования рябины около месяца, считая от начала цветения маточных кустов. Лучше всего зеленые черенки рябины окореняются при заготовке их в фазу начального одревеснения, что бывает в пору массового цветения рябины. Хорошо приживаются черенки с молодых кустов, а по длине побега - из нижней его части.
04.06.2015
По биологии ползучий белый клевер значительно отличается от других известных в культуре многолетних видов — красного и розового. Продолжительность жизни его в условиях культуры 3—5 лет. В естественных условиях он сохраняется гораздо дольше, чему способствует укоренение стеблей на узлах. Притаптывание клевера белого животными при пастьбе не угнетает растения, а, наоборот, способствует его разрастанию. Стебли, оторванные копытами животных от осевого побега и главного корня, при благоприятных условиях влажности не гибнут, а благодаря наличию корней в стеблевых узлах продолжают вегетировать как отдельные растения.
01.09.2015
Эти пернатые являются слишком пугливыми и часто подвергаются стрессам. Поэтому человеку, занявшемуся разведением японских перепелов, следует приобретать их молодыми, поскольку тогда они легче переносят дорогу, довольно быстро привыкают к новому месту обитания, режиму питания и т. п
29.07.2016
Чтобы травяные настои и отвары не навредили здоровью и помогли избавиться от недугов, целебные травы нужно вовремя собрать, правильно засушить и хранить в надлежащих условиях не дольше положенного срока. Иначе сырье может испортиться.
03.01.2017
Иногда для увеличения площади вишнёвого сада многие садовники задаются вопросом как быстро получить саженцы этого дерева.
27.12.2016


Последние новости

Последние выставки