// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Обеззараживание почвы в теплице

 Для того чтобы постоянно собирать хорошие урожаи в теплице, за ней необходимо постоянно ухаживать. В первую очередь необходимо уделять внимание почве, поскольку без качественного ухода в ней может развиться активное размножение вредных для нее микроорганизмов. Чтобы полностью не менять почву в теплице, ее можно дезинфицировать. Рассмотрим основные способы обеззараживания почвы.

Способы обеззараживания почвы

Биологический.
Необходимо уложить почву в компост высотой 1,5м. Чтобы понизить кислотность почвы туда можно добавить извести - на 1 метр кубический почвы 4 кг извести. При таком способе почва дезинфицируется 4 года, причем, строго нужно следить за появлением сорняков. В случае появления их необходимо сразу удалять. Если почва была заражена гнилью или капустной килью, срок дезинфекции при таком способе необходимо увеличить до 5 лет.

Термический
Этот способ используется для небольших объемов почвы. Суть метода: почва разрыхляется, обильно поливается кипятком, а потом тщательно просушивается. Этот метод не очень подойдет, если у Вас, например, теплицы в Вологде. Для этого метода необходимо много солнца.

Химический
Для обеззараживания почвы этим методом, необходимо использовать хлорную известь. Для этого осенью на 1м2 почвы добавляют 200 грамм извести. Проводят обычно после уборки урожая. Вместо извести также можно использовать формалин.

Также в теплицах часто применяют препараты на основе медного карбоната и хлорокиси меди методом опыления, которое проводят перед высадкой растений. Очень часто для обеззараживания теплиц используют гранулированный базамид. Его разбрасывают по все площади теплицы в расчете 40 грамм на 1м2, после чего перекапывают почву на глубину 10-15 см.

18.12.2012 10:32


Похожие статьи

Арахис, хотя и называют земляным орехом, к орехам не относится. Он является представителем бобовых культур.
19.03.2017
Репродуктивная функция у овец начинает работать в возрасте семи месяцев, но сводить их с самцом в это время не рекомендуется.
25.06.2017
Пчелы имеют одну из многих хороших особенностей. Они работают с апреля по октябрь, а остальное время проводят в улье на зимовке. Таким образом, дают возможность пасечнику отдохнуть в этот период и набраться сил для нового сезона сбора меда.
20.11.2016
Грудная ягода, китайский финик, зизифус настоящий, унаби, жужуба и другие - наименования одной и той же ягодной культуры, которую выращивают дачники в своих садах.
01.02.2017
Бергамот вечнозелёное дерево, высотой от 2 до 10 метров.
08.03.2017



Последние новости

Последние выставки