Обеззараживание почвы в теплице

 Для того чтобы постоянно собирать хорошие урожаи в теплице, за ней необходимо постоянно ухаживать. В первую очередь необходимо уделять внимание почве, поскольку без качественного ухода в ней может развиться активное размножение вредных для нее микроорганизмов. Чтобы полностью не менять почву в теплице, ее можно дезинфицировать. Рассмотрим основные способы обеззараживания почвы.

Способы обеззараживания почвы

Биологический.
Необходимо уложить почву в компост высотой 1,5м. Чтобы понизить кислотность почвы туда можно добавить извести - на 1 метр кубический почвы 4 кг извести. При таком способе почва дезинфицируется 4 года, причем, строго нужно следить за появлением сорняков. В случае появления их необходимо сразу удалять. Если почва была заражена гнилью или капустной килью, срок дезинфекции при таком способе необходимо увеличить до 5 лет.

Термический
Этот способ используется для небольших объемов почвы. Суть метода: почва разрыхляется, обильно поливается кипятком, а потом тщательно просушивается. Этот метод не очень подойдет, если у Вас, например, теплицы в Вологде. Для этого метода необходимо много солнца.

Химический
Для обеззараживания почвы этим методом, необходимо использовать хлорную известь. Для этого осенью на 1м2 почвы добавляют 200 грамм извести. Проводят обычно после уборки урожая. Вместо извести также можно использовать формалин.

Также в теплицах часто применяют препараты на основе медного карбоната и хлорокиси меди методом опыления, которое проводят перед высадкой растений. Очень часто для обеззараживания теплиц используют гранулированный базамид. Его разбрасывают по все площади теплицы в расчете 40 грамм на 1м2, после чего перекапывают почву на глубину 10-15 см.

18.12.2012 10:32
Похожие статьи

28.05.2015
Раки пользуются большим спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке нашего государства. Выращивание речного рака в рыболовецких хозяйствах позволяет повысить их продуктивность на 10-20 %. Для решения этого вопроса необходимо иметь в резерве большое количество размножаемого материала, который можно получить от икры самок заводским способом, а также за счёт отлова раков с природных водоемов. Последнее не всегда даёт позитивные результаты, поскольку раки плохо приживаются в новых условиях. Кроме того возникает угроза занесение в хозяйство заразных заболеваний.
12.02.2017
Девичий виноград пятилистковый (Parhenocissus quinquefolia) - неприхотливая и зимостойкая лиана.
05.12.2016
Известны разные виды откорма свиней, избираемые в зависимости от того, какого качества свинину хотят получить: мясную, беконную или жирную. В связи с этим различаются и методы откорма свиней.
04.12.2016
Нижеследующие советы адресованы тем, кто разводит на садовом участке кур и другую домашнюю птицу. Они посвящены хранению яиц.
03.07.2017
Хурма очень нежная ягода, и в спелом состоянии её перевозить довольно проблематично. Поэтому, как и некоторые другие фрукты, её собирают немного незрелой. В результате на прилавках часто оказываются твердые и терпкие плоды хурмы, не набравшие должного вкуса будучи рано отделенными от материнского дерева.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна