// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Мини-баклажаны. Выращивание

Самыми мелкими представителями данной группы являются так называемые Гороховые или Вишневые баклажаны распространенные в Таиланде (Pea Eggplant). Свое название они получили благодаря уж очень маленьким размерам и абсолютно зеленому цвету. Срывают их недозрелыми, вернее на стадии завязи, и ценят за остроту и своеобразную горечь, которые пикантно насыщают соус кари и отлично фигурируют в маринованном виде. При термической обработке маленькие плодики имеют свойство лопаться на языке, растекаясь во рту вкусом пряного соуса.

Несколько крупнее, баклажан светлый круглый или как его называют тайцы — “белое яйцо” (White Eggplant). Такое прозвище он заслужил за свой размер — с небольшое куриное яйцо. Его бело-зеленый цвет говорит о стадии технической зрелости, а вот желтый или фиолетовый – о полном созревании. Шкурка круглых белых баклажан нежная, более тонкая, чем у привычных нам сортов из Китая, мякоть состоит из множества мелких зернышек. Именно из-за такого строения мини-баклажанчики и срывают недозрелыми, иначе есть эти косточки просто невозможно.

Всего 3-5 см в диаметре составляют зеленые тайские баклажаны Кермит (Kermit). Растут они в виде метровых кустов и плодоносят круглый год. Их кожура выкрашена неравномерно – в белую полоску. При полном созревании они приобретают желтый цвет. Едят этот сорт сырым, но при желании добавляют и в различные блюда.

Существует в Таиланде и еще один вид мини-баклажан. Напоминает он по форме небольшие фиолетовые огурцы, длиной до 10 см и толщиной не более 3,5 см. Из-за неравномерной окраски его плоды выглядят невзрачно, часто помято, однако гурманами данный вид признается как лучший из своих собратьев.

В Африке же распространен баклажан, плоды которого легко спутать с помидорами. Называется он Турецкий Оранжевый (Turkish Orange) и представляет собой куст с ярко-красными или оранжевыми мини-баклажанами, достигающими в диаметре всего 5 см. У него множество разновидностей и каждая из них удивляет окраской.

Что предлагает наш рынок

На нашем рынке семян так же можно встретить большое количество гибридов мини-баклажан. Например: Франт F1, Нэнси F1, Офелия F1, Мантия.

Однако они в основном воспринимаются как декоративные или растения для окон и балконных ящиков. А ведь это обычные баклажаны в необычно маленькой форме, которые не просто стоят нашего внимания, но и достойны быть фаворитами кухни. Их жарят, тушат, едят сырыми, берут за основу салатов. Но главное, они не перестают удивлять и покорять – ведь то, что необычно всегда вызывает интерес!
18.03.2017 16:13
  Источник: botanichka.ru


Похожие статьи

Для сушки груш нужно выбирать только качественные, созревшие плоды, поэтому первым этапом в этой процедуре служит их сортировка по размерам с одновременным удалением гнилых перезрелых и повреждённых насекомыми плодов.
17.07.2015
Как создать поилки своими руками для кур разных возрастных групп? Об этом читайте в этой статье
26.11.2012
Довольно экзотично звучит белая клубники со вкусом ананаса. Услышав о такой ягоде, наверное, многим захочется попробовать её на вкус. Казалось бы, клубника, но имеет вкус, как у настоящего ананаса. Итак, что мы знаем о белой клубнике?
01.07.2015

Брейтовская порода выведена в Ярославской области в результате воспроизводительного скрещи­вания местных свиней с датскими ландрасами, крупными белыми и средними белыми свиньями.

27.10.2010
Растение внешне похоже на мяту. Хорошо развивается и дает высокие урожаи на легких, плодородных, достаточно увлажненных почвах. Вегетационный период длится 130 - 140 дней. На корнях его формируются клубеньки перламутрового цвета, длиной 2 - 7 и диаметром 1 - 2 см, которые используют в пищу.
29.10.2016



Последние новости

Последние выставки