Клубника Кардинал

Кардинал - это плотные и блестящие плоды овально-конической формы, ароматные, темно-вишневого цвета с золотистыми семенами. Вес ягод нередко достигает 80 гр. Мякоть плотная, волокнистая красного цвета. Вкус кисло-сладкий с ярко выраженным земляничным ароматом. Внутри ягода имеет не полностью заполненную сердцевину.

Плоды хорошо переносят длительное хранение и перевозки. Первое плодоношение происходит в начале июня, урожайность бывает до 1 кг с куста. Поздние плоды заметно крупнее первых.

Кусты негустые, крупные, высотой 40 - 45 см. Листья имеют несколько особенностей. Сверху они темные и глянцевые, а снизу голубоватые. По форме они сложены лодочкой. Каждый саженец выдает много длинных усов с розетками, которые к осени плодоносят. Усы плохо укореняются, хотя это не мешает повышенной урожайности в конце сезона. Розетки, которые уже выдавали плоды, непригодны для дальнейшей рассадки, так как они не уживаются в земле.

Уход

Растение предъявляет определенные требования к почве. Любит слабокислый грунт, подойдет супесчаная, или суглинистая почва со значительным количеством питательных веществ. Садовая земляника Кардинал не способна давать хороший урожай, если почва слишком сухая и ей не хватает влаги. Поэтому полив должен быть обильным, а температура воды около 20 градусов. В очень жаркий период его осуществляют рано утром методом дождевания, чтобы листья не опалились под солнцем. А при появлении цветоносов и ягод, орошают только почву.

Кардинал требует периодического питания в течение сезона. Отзывается на подкормки органическими удобрениями.

Растение является морозостойким и устойчиво ко многим заболеваниям, кроме мучнистой росы. Последняя обычно начинает проявляться в мае, поражает кусты и ягоды растения, борются с ней при помощи фунгицидов. Часто причиной возникновения мучнистой росы являются загущенные насаждения, избыток азотных удобрений и несвоевременное отделение усов (ведущее к загущению). Кроме того, следует быть осторожным при покупке рассады и тщательно ее осматривать. Здоровые листья должны быть зелеными с красными чешуйками.

Отзывы

Сахарные, крупные, транспортабельные, с ярким окрасом ягоды с - главное привлекательное свойство сорта Кардинал. Следует учесть, что ягода раскрывает свой вкус, только если доспевает и становится бордового цвета. Судя по отзывам, одним из недостатков сорта является плохое укоренение молодых усов, а плодоносившие розетки не подходят для дальнейшего размножения.

05.01.2017 21:13
Источник: remontanta.ru
Похожие статьи

10.11.2017
Когда агротехнических, физико-механических и биологических средств для подавления вредных микроорганизмов недостаточно, применяют химические средства.
04.01.2017
Болезни перцев способны нанести существенный урон урожаю. Рассмотрим характерные признаки заболеваний перца, чтобы вовремя научиться распознавать начало болезни и минимизировать возможные риски снижения урожайности этой культуры.
22.10.2017
Чтобы в следующем сезоне получить хороший урожай клубники (садовой земляники), необходимо позаботиться об этом осенью текущего года. Что конкретно следует предпринять?
03.01.2017
Плодовые деревья, особенно южного происхождения, недостаточно зимостойкие, более уязвимы в такие зимы. Наиболее уязвимы для мороза штамб дерева и основание скелетных ветвей.
03.07.2017
Существует около 1100 сортов манго, выращиваемых по всему миру. Их производят в Мексике, всей Южной Америке, Индии и других тропических странах.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна