Картофель Бриз

Среднеранний высокоурожайный сорт столового картофеля Бриз, был выведен белорусскими селекционерами для выращивания на территории своей страны. Его родительскими формами считаются картофель Дельфин и Явар. В климатических условиях России этот сорт рекомендовано выращивать в Северо-Западном регионе.

Растение средней силы роста с прямостоячими побегами промежуточного типа. Листья крупные зелёного цвета со слабой волнистостью на краях. Стебли средней толщины светло-зелёного цвета. Соцветия красно-фиолетового оттенка среднего размера. Световые ростки красно-фиолетового цвета со сферическим основанием.

Культура характеризуется хорошей устойчивостью к раку картофеля, может вырабатывать иммунитет к парше и фитофторозу надземной части и клубней, а также ризоктониозу, чёрной ножки. Однако картофель Бриз часто поражается золотистой нематодой. Плоды рассматриваемого сорта картофеля  хорошо сохраняются, а отход после зимнего хранения составляет всего 3%. Такой небольшой процент брака связан со значительным периодом покоя корнеплодов – он составляет 3-4 месяца.

Белорусский сорт Бриз даёт хорошие урожаи, до 63 тонн с гектара, причём на каждый куст приходится до 12-ти клубней. Его плоды имеют достаточную плотность, что не исключает возможности механизированной уборки урожая и перевозки картофеля на большие расстояния, вес отдельных корнеплодов может достигать 150-ти граммов, содержание крахмала в мякоти – 12-16%. Клубни овальной формы со средними по величине глазками, кожура жёлтого цвета слабосетчастая. Мякоть жёлтая, обладает хорошим вкусом, слабо разваривается. Выход товарной продукции 85-98%.

Сорт картофеля Бриз отличается от остальных ранним образованием клубней и их интенсивным ростом в первой половине вегетационного развития, высоким выходом товарной продукции и красивым внешним видом картофеля, что делает его одним из лидеров на овощном рынке.
10.11.2017 20:21
Источник: Сад и огород
Похожие статьи

10.02.2013
Когда мотоблоки только начали появляться, их называли одноосным или пешеходным трактором..
12.01.2017
Пожалуй, этот цветок один из наиболее популярных и известных по всему миру.
15.02.2011

В промышленных условиях птица обычно содержится при искусственном освещении и крайне восприимчива к его изменениям.

29.10.2016
Пожалуй, единственное, что требуется для успешного выращивания, это состав почвы. Брюква будет хорошо расти на легких, достаточно питательных почвах с нейтральной и слабокислой реакцией. Допустимые значения pH — 5,5–7. Если почва на участке глинистая, тяжелая, то ее следует разбавить речным песком, торфом или перегноем. Не подойдет местность, где грунтовые воды проходят близко к поверхности.
20.01.2017
Канди для пчел - рецепт которого мы предоставим вам в этой статье, является наиболее часто употребляемым видом подкормки зимой. В отличие от сиропа такой корм идеально подходит для зимовки, так как не ведет к стимуляции размножения.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна