Какой салат лучше сеять?

Получить первые витаминные листочки салата на своем участке желает каждый огородник. Однако как не растеряться в многообразии видов салата? Узнайте, какие виды и сорта салата и когда правильно сеять.

Листовой салат

Сорта: Bunte Salatplatte, Amerikanischer Brauner, Gleber Schnitt (сорта со светло-зелеными листьями), Babyleaf (пестролистные), Misticanza (сочетание цикорных салатов с горьковатыми листьями).

Посев семян

Семена высевают в открытый грунт с начала апреля до середины сентября в зависимости от сорта.

Уборка урожая

Ранний посев культуры позволит собрать урожай уже через 6 недель. При посеве летом срывать свежие листья можно даже через 20 дней.

Кочанный салат

Сорта: Neckarriesen, Ovation (можно сеять круглый год), Larissa, Maikönig, Rolando (сеют весной и осенью), Kagraner Sommer 3, Wunder von Stuttgart, Attracie (летние сорта).

Посев семян

Ранние сорта кочанного салата высевают в марте в парник или в открытый грунт, используя укрытие. Летние сорта – в мае, зимние – в сентябре в теплицу.

Уборка урожая

В зависимости от времени посева урожай собирают через 10-14 или 7-8 недель после посева. Созревшие кочаны можно убирать в течение недели после созревания, поскольку затем растение пойдет в стрелку.

Салат батавия

Сорта: Doree de Printemps (светло-зеленые кочаны), Tarengo (красноватые листья), Teide (листья красные), Rouge Grenobloise (красные кочаны с зеленой серединкой), Maravilla de Verano (листья с красноватым оттенком).

Посев семян

Семена высевают с марта  до середины августа в горшочки для рассады или сразу на грядку. При раннем посеве в открытый грунт необходимо защитить посевы укрывным материалом.

Уборка урожая

Через 8-10 недель после посева можно собирать урожай. В этот период кочаны капусты как раз окрепнут. Срезают целые кочаны или отдельные листья.

Салат ромэн

Сорта: Attico (зеленые кочаны, желтая серединка, устойчив к поражению тлей), Brun d’Hiver (с ореховым вкусом, крепкие зеленые листья), Valmaine (темно-зеленые крепкие листья).

Посев семян

Семена высевают в начале марта под стекло или в открытый грунт – в середине апреля и и середины июня до середины июля.

Уборка урожая

Урожай собирают приблизительно через 12 недель после посева, как только образуются крепкие кочаны и до того, как стебли растения вытянутся.

Салат айсберг

Сорта: Fortunas (устойчив к поражению тлей), Great Lakes (устойчив к стрелкованию, имеет свеже-зеленые кочаны), Laibacher Eis 4 (желто-зеленые ароматные листья с красным оттенком).

Посев семян

Высевают семена в марте под стекло, а с апреля до конца июля можно высевать салат айсберг в открытый грунт.

Уборка урожая

Собирают урожай салата айсберг с мая по октябрь, приблизительно через 12 недель после посева семян.

Эндивий

Сорта: Гладкий эндивий (эскариол): Bubikopf 2, Diva (плотная желтая середцевина), Escariol grüner (морозоустойчив). Кудрявый эндивий (Frisee): Wallone (холодоустойчив), Jolie (для летнего урожая).

Посев семян

Семена эндивия высевают с середины июня до июля в открытый грунт или на рассаду в емкости.

Уборка урожая

С середины сентября до начала октября убирают урожай эндивия. Выносливые сорта дают урожай даже после первых морозов.
14.05.2017 09:53
Источник: Огород.ru
Похожие статьи

28.05.2015
Раки пользуются большим спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке нашего государства. Выращивание речного рака в рыболовецких хозяйствах позволяет повысить их продуктивность на 10-20 %. Для решения этого вопроса необходимо иметь в резерве большое количество размножаемого материала, который можно получить от икры самок заводским способом, а также за счёт отлова раков с природных водоемов. Последнее не всегда даёт позитивные результаты, поскольку раки плохо приживаются в новых условиях. Кроме того возникает угроза занесение в хозяйство заразных заболеваний.
26.04.2012

Зеленый чай — это древнейший напиток, история которого насчитывает не одно столетие. Его употребление неразрывно связано с национальными традициями целых народов.

30.06.2016
Представництво світового виробника сільськогосподарської техніки VERSATILE в Україні оголошує про безпрецедентно вигідні кредитні умови на придбання зернозбиральних комбайнів.
25.05.2015
Хотя основная поставка яиц и мяса домашней птицы производится коммерческими производителями, огромное количество людей предпочитают выращивать все это собственными руками. Множество причин может быть для домашнего выращивания цыплят, среди которых присутствует желание заботиться и ухаживать за растущими питомцами.
27.05.2015
Роение - это естественный способ размножения пчелиных семей делением. Отделившаяся часть пчелиной семьи улетает от основной - материнской на значительное расстояние, иногда несколько километров, и осваивает новую территорию, что способствует сохранению пчел как вида. Роевые пчелы перед вылетом заполняют свои медовые зобики медом, который очень экономно расходуют, так что этой "заправки" им хватает на 8-10 дней автономной жизни. На этом связь вылетевшего роя с семьей полностью прекращается, он становится независимым.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна