Какой салат лучше сеять?

Получить первые витаминные листочки салата на своем участке желает каждый огородник. Однако как не растеряться в многообразии видов салата? Узнайте, какие виды и сорта салата и когда правильно сеять.

Листовой салат

Сорта: Bunte Salatplatte, Amerikanischer Brauner, Gleber Schnitt (сорта со светло-зелеными листьями), Babyleaf (пестролистные), Misticanza (сочетание цикорных салатов с горьковатыми листьями).

Посев семян

Семена высевают в открытый грунт с начала апреля до середины сентября в зависимости от сорта.

Уборка урожая

Ранний посев культуры позволит собрать урожай уже через 6 недель. При посеве летом срывать свежие листья можно даже через 20 дней.

Кочанный салат

Сорта: Neckarriesen, Ovation (можно сеять круглый год), Larissa, Maikönig, Rolando (сеют весной и осенью), Kagraner Sommer 3, Wunder von Stuttgart, Attracie (летние сорта).

Посев семян

Ранние сорта кочанного салата высевают в марте в парник или в открытый грунт, используя укрытие. Летние сорта – в мае, зимние – в сентябре в теплицу.

Уборка урожая

В зависимости от времени посева урожай собирают через 10-14 или 7-8 недель после посева. Созревшие кочаны можно убирать в течение недели после созревания, поскольку затем растение пойдет в стрелку.

Салат батавия

Сорта: Doree de Printemps (светло-зеленые кочаны), Tarengo (красноватые листья), Teide (листья красные), Rouge Grenobloise (красные кочаны с зеленой серединкой), Maravilla de Verano (листья с красноватым оттенком).

Посев семян

Семена высевают с марта  до середины августа в горшочки для рассады или сразу на грядку. При раннем посеве в открытый грунт необходимо защитить посевы укрывным материалом.

Уборка урожая

Через 8-10 недель после посева можно собирать урожай. В этот период кочаны капусты как раз окрепнут. Срезают целые кочаны или отдельные листья.

Салат ромэн

Сорта: Attico (зеленые кочаны, желтая серединка, устойчив к поражению тлей), Brun d’Hiver (с ореховым вкусом, крепкие зеленые листья), Valmaine (темно-зеленые крепкие листья).

Посев семян

Семена высевают в начале марта под стекло или в открытый грунт – в середине апреля и и середины июня до середины июля.

Уборка урожая

Урожай собирают приблизительно через 12 недель после посева, как только образуются крепкие кочаны и до того, как стебли растения вытянутся.

Салат айсберг

Сорта: Fortunas (устойчив к поражению тлей), Great Lakes (устойчив к стрелкованию, имеет свеже-зеленые кочаны), Laibacher Eis 4 (желто-зеленые ароматные листья с красным оттенком).

Посев семян

Высевают семена в марте под стекло, а с апреля до конца июля можно высевать салат айсберг в открытый грунт.

Уборка урожая

Собирают урожай салата айсберг с мая по октябрь, приблизительно через 12 недель после посева семян.

Эндивий

Сорта: Гладкий эндивий (эскариол): Bubikopf 2, Diva (плотная желтая середцевина), Escariol grüner (морозоустойчив). Кудрявый эндивий (Frisee): Wallone (холодоустойчив), Jolie (для летнего урожая).

Посев семян

Семена эндивия высевают с середины июня до июля в открытый грунт или на рассаду в емкости.

Уборка урожая

С середины сентября до начала октября убирают урожай эндивия. Выносливые сорта дают урожай даже после первых морозов.
14.05.2017 09:53
Источник: Огород.ru
Похожие статьи

19.06.2015
За кабачками, в период их роста необходим уход, особенно в первые этапы вегетативного развития. Как только из семян появились первые росточки они могут стать хорошей поживой для грачей и ворон. Для отпугивания птиц нужно развесить кусочки плёнки, можно взять куски бумаги, которые размещают на деревянных прутиках. Кроме этого можно использовать ленту из старой бобинной кассеты.
21.09.2016
Наиболее подвержены болезням утята. Их иммунитет в первые дни и недели жизни еще не сформирован, поэтому они остро реагируют на изменения температуры, влажности, получение несвежих или чересчур грубых кормов, недостаток влаги и витаминов.
11.07.2017
Если Вы заметили, что Ваша орхидея сохнет, значит, ей чего-то не хватает, и нужно как можно быстрее это исправить.
30.10.2016
Культура кунжута была известна более 7-ми тысячелетий назад, но и по сей день выращивание кунжутного семени не утратило актуальности. Плоды кунжута используются не только в качестве приправы, но и в промышленных масштабах применяются для получения ценного кунжутного масла, обладающего рядом полезных свойств.
14.04.2013
В общей системе истре­бительных мер борьбы с сорняками в настоящее время широко распространены химические способы уничтожения сорных растений.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна