Как вести уход за цветком аглаонема

Родился цветок в Южной Америке, является родственницей диффенбахии и немного на неё похожа. Отличие только немного зауженные листики.

Сама Аглаонема намного меньше по размерам, чем диффенбахии, и выглядит как куст. Аглаонема цветёт довольно долго и проносит плоды. Этот цветок хорошо подходит для гидропонной культуры.

Переменчивая Аглаонема (Aglaonema commutatum) — растение растущее кустом с прямым стеблем длинные листья лацентной или эллиптической — продолговатой формы длиной 20-30 см и шириной 5-10 см. Существует несколько видов раскраски пёстрых цветов. Образует до6-ти цветоносов около 20 см длиной при цветении. Цветёт в виде початков с покрывалом светло-зелёного цвета и имеет длину 5-6 см.

Ребристая Аглаонема (Aglaonema costatum) — растение с подземным стеблем невысокого роста с широкими листьями на коротких черешках. Лист с яркой жилкой по центру со штрихами и светлыми пятнами. Цвет при цветении достигает длины 15 см и всего один, так же бывает в виде початка длиной до 3 см.

Кудрявая Аглаогема (Aglaonema roebelinii) — куст эллиптического вида с округлым основанием, сильно ветвящийся, листья достигают длины 30 см. Серовато -серебристая поверхность листика. Цвет в виде початка длиной 3 см.

Скромная Аглаонема (Aglaonema modestus) — теневыносливый вид с зелёными листьями.

Уход за Аглаонемой

Хорошее развитие получает только в тепле при температуре не менее 18 градусов, самая оптимальная для роста температура 22-23 градуса тепла. Не любит сквозняков. Зимой нужно нормальное освещение, летом нужно притенять от яркого солнца. Поливать зимой умеренно, в остальное время обильно. Любит мягкую, отстоявшуюся воду комнатной температуры или просто тёплую воду. Удобрять с марта и по сентябрь нужно каждые 2 недели удобрениями в которых нет содержания извести. Можно использовать удобрения «Цветочек», Азалиевые и другие тому подобные. Аглаонема любит влагу, поэтому её нужно постоянно опрыскивать ( убедившись что в помещении нет сквозняков) и обмывать листья.

    Из-за того что цветок растёт медленно, пересаживают его по мере надобности; молодняк пересаживают через год, а те которые старше трёх лет пересаживают через два-три года по весне. Для посадки нужны невысокие но широкие горшки.

Состав почвы:

  •     Две части дерновой;
  •     Одна часть торфяной;
  •     Одна часть листовой;
  •     Одна часть песка.

Можно добавить кирпичной крошки или древесного угля для дренажа. Цветёт и растёт цветок очень хорошо в тесном горшке.

Летом и весной размножается стеблевыми и верхушечными черенками или отделить отростки, при пересадке, с несколькими корешками и листочками.
10.01.2018 22:40
Похожие статьи

03.08.2015
За кабачками, в период их роста необходим уход, особенно в первые этапы вегетативного развития. Как только из семян появились первые росточки они могут стать хорошей поживой для грачей и ворон. Для отпугивания птиц нужно развесить кусочки плёнки, можно взять куски бумаги, которые размещают на деревянных прутиках. Кроме этого можно использовать ленту из старой бобинной кассеты.
31.12.2017
Жаркое беспощадное солнце, сухой ветер, потрескавшаяся земля, - такую картину нам рисует воображение, когда речь заходит о кактусах. А как симпатичной опунции, расположившейся в центра заснеженной альпийской горки? Фантастика? Не совсем!
27.02.2012

Хотя сою как источник пищи критикуют в некоторых кругах, соевые бобы во всем мире выращивают как важный питательный макроэлемент. Сама соя обладает множеством интересных свойств.

13.09.2011

Целью защиты озимых зерновых и рапса должно быть ограничение численности вредных организмов до экономически и хозяйственно неощутимых уровней.

20.04.2017
Плетеный забор, или попросту - плетень, сделать своими руками совсем не сложно, главное учесть само назначение данной конструкции и некоторые нюансы строительства.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна