Как вести уход за цветком аглаонема

Родился цветок в Южной Америке, является родственницей диффенбахии и немного на неё похожа. Отличие только немного зауженные листики.

Сама Аглаонема намного меньше по размерам, чем диффенбахии, и выглядит как куст. Аглаонема цветёт довольно долго и проносит плоды. Этот цветок хорошо подходит для гидропонной культуры.

Переменчивая Аглаонема (Aglaonema commutatum) — растение растущее кустом с прямым стеблем длинные листья лацентной или эллиптической — продолговатой формы длиной 20-30 см и шириной 5-10 см. Существует несколько видов раскраски пёстрых цветов. Образует до6-ти цветоносов около 20 см длиной при цветении. Цветёт в виде початков с покрывалом светло-зелёного цвета и имеет длину 5-6 см.

Ребристая Аглаонема (Aglaonema costatum) — растение с подземным стеблем невысокого роста с широкими листьями на коротких черешках. Лист с яркой жилкой по центру со штрихами и светлыми пятнами. Цвет при цветении достигает длины 15 см и всего один, так же бывает в виде початка длиной до 3 см.

Кудрявая Аглаогема (Aglaonema roebelinii) — куст эллиптического вида с округлым основанием, сильно ветвящийся, листья достигают длины 30 см. Серовато -серебристая поверхность листика. Цвет в виде початка длиной 3 см.

Скромная Аглаонема (Aglaonema modestus) — теневыносливый вид с зелёными листьями.

Уход за Аглаонемой

Хорошее развитие получает только в тепле при температуре не менее 18 градусов, самая оптимальная для роста температура 22-23 градуса тепла. Не любит сквозняков. Зимой нужно нормальное освещение, летом нужно притенять от яркого солнца. Поливать зимой умеренно, в остальное время обильно. Любит мягкую, отстоявшуюся воду комнатной температуры или просто тёплую воду. Удобрять с марта и по сентябрь нужно каждые 2 недели удобрениями в которых нет содержания извести. Можно использовать удобрения «Цветочек», Азалиевые и другие тому подобные. Аглаонема любит влагу, поэтому её нужно постоянно опрыскивать ( убедившись что в помещении нет сквозняков) и обмывать листья.

    Из-за того что цветок растёт медленно, пересаживают его по мере надобности; молодняк пересаживают через год, а те которые старше трёх лет пересаживают через два-три года по весне. Для посадки нужны невысокие но широкие горшки.

Состав почвы:

  •     Две части дерновой;
  •     Одна часть торфяной;
  •     Одна часть листовой;
  •     Одна часть песка.

Можно добавить кирпичной крошки или древесного угля для дренажа. Цветёт и растёт цветок очень хорошо в тесном горшке.

Летом и весной размножается стеблевыми и верхушечными черенками или отделить отростки, при пересадке, с несколькими корешками и листочками.
10.01.2018 22:40
Похожие статьи

25.06.2017
Родиной швицкой породы коров и быков является далекая Швейцария.
15.05.2015
Если прислушаться к советам профессиональных фермеров, которые рекомендую запасаться не просто сеном, а ряской, то стоит прислушаться, так как советы пригодятся.
20.05.2015
Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине оказался на удивление живучим. Он был введен еще 18 января 2001 года. Предусматривалось, что он будет носить временный характер и вскоре с принятием нового Земельного кодекса действовать не будет. Однако этого не случилось. Наоборот Верховная Рада несколько раз продлевала действие земельного моратория.
03.12.2017
Некоторые огородники никак не могут определиться, насколько необходимо пасынкование перцев. Кое-кто считает, что эта процедура лишена смысла, снижает урожай и может навредить растению. Но есть и те, то уверен, что пасынкование перца в теплице и грунте необходимо проводить с целью улучшения урожайности культуры.
14.02.2011

Вы имеете грандиозную возможность заказать букеты цветов Киев и торты на свадьбу. Существует огромное количество букетов и композиций из срезанных свежих цветов


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна