Французские отводки

Размножение французскими отводками представляет собой развитие метода вертикальных отводков. Поэтому данный способ также предполагает выращивание специальных маточных растений. Образование окоренившихся отводков происходит каждый год. Однако подготовительный период занимает больше времени, чем при размножении вертикальными отводками.
 
При подготовке участка его перекапывают на большую глубину и вносят органическое удобрение, торф и песок. Затем высаживают окоренившийся отводок. В течение вегетационного периода растение разрастается. В начале периода покоя надземную часть срезают на высоте 2,5—5 см над уровнем почвы.
 
В течение следующего года растению дают отрасти, не трогая его. Осенью, когда все листья опадут, проводят выборку побегов, удаляя лишние. На растении оставляют примерно восемь наиболее мощных побегов. Их обрезают приблизительно одинаково и, прикрепив к земле в горизонтальном положении, оставляют под зиму. Благодаря этому весной все почки на стеблях пробуждаются одновременно.
 
Весной, когда длина молодых побегов на каждом стебле достигнет 5—8 см, стебли открепляют от земли и разрыхляют под ними почву. Затем стебли разметают через равные промежутки «звездой» и укладывают в бороздки глубиной 5 см. Присыпают землей, оставляя на поверхности лишь молодые побеги.
 
По мере отрастания побегов их периодически окучивают землей — кончики всегда должны оставаться на поверхности. Окончательная высота гребней не превышает 15 см. Поливать следует только в очень сухую погоду — избегайте избыточного увлажнения. На маточном стебле тем временем отрастают новые побеги, которые будут использованы для получения отводков в следующем году.
 
После опадения листьев на побегах использованную для окучивания землю аккуратно разгребают. Укоренившиеся стебли с молодыми побегами отделяют от материнского растения. Каждый такой стебель разрезают на части, состоящие из отдельных окоренившихся растений, высаживают и поливают.
 
Прирост текущего года, образовавшийся на материнском растении, прореживают, оставляя по восемь хорошо развитых побегов. Дальнейшие операции повторяются.
03.07.2017 16:00
Похожие статьи

30.10.2016
Открытием сине-зеленой водоросли спирулины ознаменовался конец XX — начало XXI века (и это при том, что она была известна еще индейским племенам Южной Америки).
26.01.2017
Если правильно подкармливать пионы в период вегетации (а особенно весной), то летом они очаруют вас своим невероятно пышным цветением. Мы расскажем, какие препараты нужно применять и как правильно это делать.
07.02.2017
Характерной особенностью попугая является его яркая окраска: синяя, красная или зеленая, у многих развиты длинные хохолки и хвосты.
03.08.2017
При разведении любых животных важно учитывать тот факт, что лучше содержать и выводить своих питомцев, нежели каждый раз покупать маленьких и приниматься вновь за откорм. Если вашим животным создавать максимально уютные и комфортные условия, то и результат они будут давать неплохой.
19.11.2016
Это вьющееся однолетнее травянистое растение, которое относят к семейству тыквенных. Распространено во многих районах Юго-Востока Азии – Индии, Индонезии, Индокитае, на юге Китая, в Японии, на Тайване, в Новой Гвинее, на Филиппинах. В диком виде момордика встречается во Флориде.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна