Целебные свойства зерен пророщенной пшеницы

Для практически здорового человека главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма. Люди, которые ведут здоровый образ жизни, хорошо знают, что наибольшую пользу от белков, углеводов, витаминов и других питательных веществ мы получаем тогда, когда потребляем натуральные продукты. Особую популярность в этом отношении приобрели зёрна проросшей пшеницы.

 

Оказывается, пророщенные зерна пшеницы, знают испокон веков. Эти зерна вовсю использовали в древние века на Востоке – на Тибете, в Индии, Китае. Пророщенные зерна были одной из главных составляющих питания восточных долгожителей, йогов, крестьян. Проросшее зерно было основным источником витаминов зимой для многих народов, в том числе и наших прародителей, славян.

 

В Европе научно начали изучать свойства пророщенных семян в середине XX века, и все исследования подтвердили целебные свойства продукта. Особенно было отмечено свойство пророщенных семян лечить рак.

Почему же зерно становится таким полезным именно после проращивания? Зерна пророщенной пшеницы являются источником необходимых для организма витаминов Е, В, а также богаты содержанием железа, кальция, фосфора и магния. Кроме того, они стабилизируют обмен веществ, улучшают работу кишечника, повышает иммунитет, препятствует выпадению волос, омолаживают все системы организма.

Проросшее зерно защищает нас от заболевания рака, рассасывает всевозможные опухоли, полипы, фибромы, насыщают организм кислородом. Ростки пшеницы можно потреблять как вовнутрь в сыром виде, в составе салатов, так и для ухода за кожей в составе различных масок и регенерирующих кремов.

Несмотря на то, что пророщенные зерна просто феноменально полезны, все же у них есть определенные противопоказания. Так, например, у любого человека может возникнут индивидуальная непереносимость продукта. Поэтому перед началом приема проростков необходимо посоветоваться с врачом!

 

Ежедневную норму определяйте для себя сами. Небольшая чашка проростков вполне может заменить обед, только жевать придется минут сорок. После проростков не ешьте и не пейте ничего в течение часа, дайте организму полностью насладиться целебными свойствами этого бальзама. Если у вас тяжелые заболевания, нужно есть как можно больше проростков за один прием,  не смешивая с другой пищей.

 

Пшеница – это богатый источник витамина Е. Так как он является жирорастворимым, употребляйте его в пищу с маслом.

08.08.2011 17:00
Похожие статьи

19.03.2018
Муравьи в саду часто становятся источниками локальных бедствий. Не у всех дачников поднимается рука на этих "полезных" насекомых. Однако в наших садах орудуют вовсе не "санитары леса", а опасные соседи, с которыми нужно нещадно бороться.
27.10.2010

Белая длинноухая порода создана в Германии в XVIII в. в результате скрещивания местных свиней с животными крупной белой и белой короткоухой пород. В последнее время значительно улучшена скрещиванием с ландрасами.

29.08.2016
Многие люди очень любят экзотическую кухню, в частности, это блюда из различных морских обитателей, чье мясо сегодня становится доступным. Причем в древние времена, например, в Риме, моллюсков и улиток употребляли в пищу в качестве основного блюда, так как данный вид продуктов относительно доступный и простой в приготовлении.
17.01.2017
Даже если вы не боитесь запачкать руки, работая в саду, иметь пару тузов в рукаве - это всегда хорошо. Предлагаем вашему вниманию несколько трюков, которые стоит взять на заметку каждому садоводу и огороднику.
03.07.2017
Аир злаковидный (Acorus gramineus)отличается компактными размерами, раскидистой формой пучка высотой 15-20 см. В настоящее время широко используется для создания болотных садиков и интерьеров бассейнов.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна