Бругмансия из черенка

Размножить бругмансию можно как семенами, так и черенками. Последний способ считается более простым и удобным. Рассмотрим его подробнее.

Укоренение черенков бругмансии

Укореняя первый раз полученные по почте черенки (они шли 10 дней), в воду не добавляла никаких стимуляторов для образования корней. Стаканчики с растениями поставила на светлое солнечное окно. И примерно через месяц появились маленькие корешки. Когда они подросли до 5-6 см, посадила черенки в пластмассовые стаканчики в обычную садовую почву.

Если у саженцев сохнут листья

Бругмансии прижились, пошли в рост, но через некоторое время листья стали желтеть и опадать. Решила переставить саженцы в прохладное освещенное место. Поставила на подоконник и отгородила полиэтиленовой пленкой, как ширмой, от теплого воздуха комнаты. И через некоторое время растения зазеленели, пошли в рост. Поливала умеренно, изредка подкармливала слабым раствором комплексных минеральных удобрений.

Пересадка в открытый грунт

В июне высадила подросшие саженцы в открытый грунт на солнечном, защищенном от ветра месте. Убедилась, что и действительно для них главное – ежедневный обильный полив и еженедельные подкормки минеральными и органическими удобрениями. Растение любит поесть и не терпит пересушивания. Подкармливала настоем куриного помета (1:10), подсыпала компост. В августе появились первые цветки.

Как зимует бругмансия?

В октябре с наступлением заморозков растения выкопала и с комом земли поместила в обрезанный до половины мешок из-под сахара. Бругмансию в мешке легко опустить в подвал, а весной в нем же можно высаживать в грунт, прорезав дырки для корней. До наступления морозов растения стоят на веранде. Затем опускаю их в подвал, где зимой температура не поднимается выше 7-9°С.
26.09.2017 14:49
Источник: Цветы в саду
Похожие статьи

24.08.2016
Биопрепарат триходермин рекомендуют использовать на моркови, томатах, огурцах, салате, картофеле, землянике, винограде, плодовых и ягодных культурах, декоративных растениях, то есть практически везде в саду и огороде.
10.11.2017
Подготовка высококачественных семян составляет важнейшее звено в получении высоких урожаев кукурузы.
31.01.2017
Хвощ полевой – злостный сорняк, который чаще всего попадает к нам с привозной почвой из разрабатываемых торфяников, где это растение очень любит селиться.
03.03.2017
Папайя представляет собой стройное и не очень высокое деревце. Ее ствол - тонкий и полностью лишенный ветвей, в высоту он достигает от пяти до десяти метров, а на самой верхушке расположен «зонтик» из пальчато-рассеченных листиков, имеющих длинные черешки.
28.05.2015
Раки пользуются большим спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке нашего государства. Выращивание речного рака в рыболовецких хозяйствах позволяет повысить их продуктивность на 10-20 %. Для решения этого вопроса необходимо иметь в резерве большое количество размножаемого материала, который можно получить от икры самок заводским способом, а также за счёт отлова раков с природных водоемов. Последнее не всегда даёт позитивные результаты, поскольку раки плохо приживаются в новых условиях. Кроме того возникает угроза занесение в хозяйство заразных заболеваний.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна