Бругмансия из черенка

Размножить бругмансию можно как семенами, так и черенками. Последний способ считается более простым и удобным. Рассмотрим его подробнее.

Укоренение черенков бругмансии

Укореняя первый раз полученные по почте черенки (они шли 10 дней), в воду не добавляла никаких стимуляторов для образования корней. Стаканчики с растениями поставила на светлое солнечное окно. И примерно через месяц появились маленькие корешки. Когда они подросли до 5-6 см, посадила черенки в пластмассовые стаканчики в обычную садовую почву.

Если у саженцев сохнут листья

Бругмансии прижились, пошли в рост, но через некоторое время листья стали желтеть и опадать. Решила переставить саженцы в прохладное освещенное место. Поставила на подоконник и отгородила полиэтиленовой пленкой, как ширмой, от теплого воздуха комнаты. И через некоторое время растения зазеленели, пошли в рост. Поливала умеренно, изредка подкармливала слабым раствором комплексных минеральных удобрений.

Пересадка в открытый грунт

В июне высадила подросшие саженцы в открытый грунт на солнечном, защищенном от ветра месте. Убедилась, что и действительно для них главное – ежедневный обильный полив и еженедельные подкормки минеральными и органическими удобрениями. Растение любит поесть и не терпит пересушивания. Подкармливала настоем куриного помета (1:10), подсыпала компост. В августе появились первые цветки.

Как зимует бругмансия?

В октябре с наступлением заморозков растения выкопала и с комом земли поместила в обрезанный до половины мешок из-под сахара. Бругмансию в мешке легко опустить в подвал, а весной в нем же можно высаживать в грунт, прорезав дырки для корней. До наступления морозов растения стоят на веранде. Затем опускаю их в подвал, где зимой температура не поднимается выше 7-9°С.
26.09.2017 14:49
Источник: Цветы в саду
Похожие статьи

25.04.2017
Весной, за месяц до посадки, клубнелуковицы гладиолусов очищаю и раскладываю по ящикам в один слой.
12.01.2017
Актинидия представляет собой декоративную и плодоносящую лиану.
31.07.2015
Кроме того, что арбуз очень вкусный - это еще и очень полезная, особенно для почек, ягода. Все привыкли, что растет эта бахчевая культура в южных областях, а в средней полосе России не многие огородники берутся за выращивания ее на своих участках. Конечно на юге гораздо проще получить высокий урожай, прилагая меньше усилий, но можно сажать арбузы.
25.06.2012

Новыми современными технологиями, которые оставляют стальные трубопроводы в прошлом, являются полипропиленовые трубы из стекловолокна.

18.04.2017
Весенняя обрезка и первая обработка роз важное и ответственное мероприятие, от которого зависит красота вашего цветника.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна