Бругмансия из черенка

Размножить бругмансию можно как семенами, так и черенками. Последний способ считается более простым и удобным. Рассмотрим его подробнее.

Укоренение черенков бругмансии

Укореняя первый раз полученные по почте черенки (они шли 10 дней), в воду не добавляла никаких стимуляторов для образования корней. Стаканчики с растениями поставила на светлое солнечное окно. И примерно через месяц появились маленькие корешки. Когда они подросли до 5-6 см, посадила черенки в пластмассовые стаканчики в обычную садовую почву.

Если у саженцев сохнут листья

Бругмансии прижились, пошли в рост, но через некоторое время листья стали желтеть и опадать. Решила переставить саженцы в прохладное освещенное место. Поставила на подоконник и отгородила полиэтиленовой пленкой, как ширмой, от теплого воздуха комнаты. И через некоторое время растения зазеленели, пошли в рост. Поливала умеренно, изредка подкармливала слабым раствором комплексных минеральных удобрений.

Пересадка в открытый грунт

В июне высадила подросшие саженцы в открытый грунт на солнечном, защищенном от ветра месте. Убедилась, что и действительно для них главное – ежедневный обильный полив и еженедельные подкормки минеральными и органическими удобрениями. Растение любит поесть и не терпит пересушивания. Подкармливала настоем куриного помета (1:10), подсыпала компост. В августе появились первые цветки.

Как зимует бругмансия?

В октябре с наступлением заморозков растения выкопала и с комом земли поместила в обрезанный до половины мешок из-под сахара. Бругмансию в мешке легко опустить в подвал, а весной в нем же можно высаживать в грунт, прорезав дырки для корней. До наступления морозов растения стоят на веранде. Затем опускаю их в подвал, где зимой температура не поднимается выше 7-9°С.
26.09.2017 14:49
Источник: Цветы в саду
Похожие статьи

10.11.2017
Под озимые культуры осеннюю обработку черных паров проводят по системе зяблевой обработки, которая предусматривает 1-2 шелушение и вспашку на глубину 20-22 см или на 25-30 см при повышенной засоренности.
29.08.2015
Завезен из Америки. Это верховой рыхлокустовый многолетний злак. Листья плоские, тонкие, узкие, от светло до темно-зеленой окраски, мягкие или шероховатые, язычок короткий. Соцветие — колос прямой, рыхлый, двусторонний, длиной 10—15 см. Колоски безостые, 2—3 цветковые, слабо сжатые, почти сидячие, прикрепленные к стержню боком. Колосковые чешуи ланцетовидные, продолговатые, шероховатые, без поперечной бороздки, семена слабо вогнутые с внутренней стороны, поверху волосистые, при созревании не опадают.
21.09.2016
Клещи – это крохотные паразиты, ползающие по поверхности кожи. Они станут настоящей проблемой, если заведутся у птиц в вашем курятнике. Источниками заражения могут быть уже заболевшие куры, а также дикие птицы и грызуны.
11.01.2017
В регионах с суровыми и малоснежными зимами не всем и не всегда удается вырастить многолетний люпин.
19.10.2016
Свекла – распространенное огородное растение семейства Маревые. Ближайшими ее родственниками являются лебеда и шпинат. У нас выращивают два ее вида – корнеплодную и листовую, называемую мангольдом. Корнеплодная свекла бывает столовой, кормовой и сахарной.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна