// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Пуховые кролики

       Породы кроликов создана в зверосовхозах «Солнцевский» Курской области, «Бирюлинский» Татарской АССР, на колхозных фермах Воронежской области и колхозных и совхозных фермах зоны деятельности Кировского госплемросадника кроликов. Утверждена в качестве самостоятельной породы в 1957 г. При создании породы прибегали в основном к поглотительного скрещивания местных малопродуктивных пуховых кроликов (так называемых щипанцив) с ангорскими и последующего разведения помесей желательного типа «в себе». При этом отбор и подбор их был направлен на зекриплення и дальнейшее увеличение пуховой продуктивности, живой массы, жизнеспособности и укрепления конституции.


       Существует два типа пуховых кроликов, отличающихся между собой по живой массе и качеству пуха: Курской и Кировской областей. Пуховые кролики Курской области - потомки когда-то завезенных из-за границы ангорских кроликов. Их живая масса колеблется от 3 до 5 кг, длина пуха - от 6 до 9 см; остистые их шерстного покрова незначительна, пуховая производительность - 360-420 г в год. Получено животные, отличающиеся более высокой пуховой продуктивностью и повышенной живой массой. Пуховые кролики Кировской области превосходят животных Курской области с пуховым производительности (в среднем до 1 кг пуха от крольчихи с приплодом за год), однако в их шерстному покрове остевых волос больше, чем в покрове кроликов, разводимых в Курской области.


       Конституция в типичных белых пуховых кроликов крепкая; скелет хорошо развит; туловище шаровидный; голова округлая, в отличие от ангорских кроликов преимущественно глубокая, без подгрудка; спина округлая, широкая; конечности крепкие, прямые, мускулистые.


       Кролики этой породы весят в среднем 4 кг при длине тела 54 см и обхвате груди за лопатками 43 см. Плодовитость крольчих 7 крольчат за окрол.


       В волосяном покрове белых пуховых кроликов содержится до 92-96 % белого пуха, остальное составляют направляющее и остевой волос. Благодаря такому высокому соотношению пуховых волос пух колеблется от 5 до 7 см(у отдельных животных - от 14 до 15 см), толщина его - от 12,4 до 13,5, а остевых волос - от 40 до 45 микрометров. Пуховые волокна по своей извитостью, толщине и прочности на разрыв не уступают шерсти мериносовых овец. Однако в отличие от последней они значительно хуже уравнены по длине (в результате постоянной линьки и разной длины ости и пуха). Годовой сбор пуха с кроликов этой породы колеблется от 300 до 500 г, от отдельных животных получают его в 760 г, а от лучших крольчих с приплодом - более 1 кг пуха в год.



21.05.2015 12:50


Похожие статьи

Корневая система яблони состоит из вертикальных и горизонтальных корней. На молодых скелетных корнях вырастают густо разветвленные тонкие мелкие корешки, образующие корневую мочку. На ней много растущих белых корешков, которые покрыты массой всасывающих волосков, извлекающих из почвы растворы минеральных питательных веществ.
24.07.2015
Для получения хороших урожаев яблок необходим постоянный уход за яблонями. Почву возле ствола необходимо рыхлить и удобрять. В начале весны, как только сойдёт снег и подсохнет почва, её перекапывают на глубину 12 сантиметров, после чего рыхлят граблями, чтобы закрыть влагу. Осенью это мероприятие следует повторить. В течение сезона вегетации перекопку почвы проводят до 4-х раз.
22.07.2015

На протяжении столетий производство сахара совершенствовалось и на сегодняшний день это полностью автоматизированный и высокотехнологический процес.

23.06.2012
При выращивании огурцов в теплице на почвах их глубина не должна превышать 25 см. Такие почвы рыхлят до дренажного песчаного слоя и в результате не образуется "подошва", что сдерживает воду.
06.08.2015
К регистрации в Верховной Раде готовится законопроект «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно правовой судьбы земельных участков, собственники которых умерли». Он недавно был подготовлен специалистами Ассоциации «Земельный союз Украины» и группой народных депутатов Украины.
12.08.2015



Последние новости

Последние выставки