Новозеландская белая и красная

       Новозеландская белая. Породы кроликов специализированного мясного направления продуктивности. Выведена в 1910 г. в США в результате отбора животных-альбиносов среди кроликов породы новозеландская красная. При разведении животных желательного типа «в себе» вели их отбор и подбор по скороспелости в раннем возрасте, хорошей выраженностью мясных форм, убойному выходу и вкусовым качествам мяса. Впоследствии прибегали к вводного скрещивания розводимих «в себе» животных с кроликами породы фландр с целью повышения живой массы потомков и устранения некоторой переразвитости их конституции (нежная телосложение , тонкий костяк).


       Конституция кроликов новозеландской белой породы крепкая, костяк достаточно хорошо развит. Животные отличаются коротким цилиндрическим сбитым туловищем, отличной мясистостью и высокой энергией роста в раннем возрасте. Согласно породном стандарта, корпус у кроликов этой породы короткий, пропорциональный, компактный (длина туловища самцов 47 см , крольчих - 9,5 см; живая масса - соответственно 4,5 и 5 кг) ребра округлые, с хорошо развитыми вдоль них и позвоночника мышцами; грудь глубокая, широкая; спина прямая, широкая и короткая, с очень широкой пояснично - крестцовой частью; круп широкий, округлый; конечности крепкие, прямые, с хорошо развитыми на них мышцами. Достаточно твердые и плотные мышцы без лишних жировых отложений хорошо развиты также на всем корпусе. Повновикови кролики этой породы весят от 4 до 5 кг. Молодняк отличается высокой энергией роста в раннем возрасте; в 2-месячном возрасте он достигает живой массы 1,8 - 2 кг, в 3 -месячном - 2,7 - 3 кг. Кормов на 1 кг прироста живой массы расходуется от 3 до 5 кг кормовых единиц. Убойный выход - 52 - 58%.


       Крольчихи достаточно плодовиты, отличаются хорошей молочности, выращивают до отсадки 7-9 крольчат, а лучше - до 10 - 12 крольчат.


       Новозеландские белые кролики отличаются спокойным нравом, высокой оброслость лап волосяным покровом и хорошей приспособленностью к условиям разведения на сетчатых полах в механизированных крольчатниках с регулируемым микроклиматом, довольно требовательны к условиям кормления. Они хорошо сочетаются при скрещивании с кроликами других пород, при этом в помисеи чаще проявляется эффект гетерозиса. Хорошо зарекомендовали себя варианты скрещивания этих животных с кроликами пород советская шиншилла, черно - бурый, белый великан, венский голубой.


       Волосяной покров у новозеландских кроликов плотный, густой , белого цвета, с тонким пушком.
Новозеландский красный. Порода выведена путем скрещивания фламандского великана и кроликов породы бельгийский заець. Порода есть типично мясной. Шкурка на кроликов этой породы имеет ярко выраженный грубоватый рыжевато-красный, иногда рыжий цвет и не представляют большой ценности в меховом отношении.


       Имея большую энергии роста порода наиболее подходит для так называемого бройлерного разведения.




       Новозеландский красный. Порода выведена путем скрещивания фламандского великана и кроликов породы бельгийский заець. Порода есть типично мясной. Шкурка на кроликов этой породы имеет ярко выраженный грубоватый рыжевато-красный, иногда рыжий цвет и не представляют большой ценности в меховом отношении.


       Имея большую энергии роста порода наиболее подходит для так называемого бройлерного разведения.


       Средний вес взрослой особи 4.5-5 кг.


       Крольчата при бройлерном содержании:

  • 60 дней 1.8-2.0 кг 
  • 90 дней 2.9-3.0 кг

 

21.05.2015 12:27
Похожие статьи

22.01.2017
Полноценное кормление влияет не только на удой, но и на состав молока. При недостаточном кормлении сначала снижаются удои (в это время жирность молока может даже временно увеличиваться), а затем падает жирность молока. Особенно отрицательно влияет на жирность молока белковый недокорм скота.
02.06.2015
Американская мучнистая роса. Поражает черную и красную смородину. Листья, верхушки побегов и ягоды покрываются светло-серым мучнистым налетом. Листья скручиваются и высыхают, верхушки побегов чернеют, искривляются и тоже высыхают, ягоды плохо развиваются, засыхают и опадают.
17.12.2015

На найбільшій світовій виставці в Німеччині Agritechnica-2015 канадська компанія Versatile представила оновлену лінійку універсальних тракторів в декількох категоріях - MFWD 310, 4WD Models 400 T4I і DeltaTrack Models 400 T4I.

29.05.2017
Голуби - одни из самых древних домашних птиц.
01.04.2018
Настойку календулы можно в каждой аптеке найти или сделать самостоятельно, что интересней и надёжней. Стоит она дёшево, но в народной медицине имеет широкий спектр применения.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна