Новозеландская белая и красная

       Новозеландская белая. Породы кроликов специализированного мясного направления продуктивности. Выведена в 1910 г. в США в результате отбора животных-альбиносов среди кроликов породы новозеландская красная. При разведении животных желательного типа «в себе» вели их отбор и подбор по скороспелости в раннем возрасте, хорошей выраженностью мясных форм, убойному выходу и вкусовым качествам мяса. Впоследствии прибегали к вводного скрещивания розводимих «в себе» животных с кроликами породы фландр с целью повышения живой массы потомков и устранения некоторой переразвитости их конституции (нежная телосложение , тонкий костяк).


       Конституция кроликов новозеландской белой породы крепкая, костяк достаточно хорошо развит. Животные отличаются коротким цилиндрическим сбитым туловищем, отличной мясистостью и высокой энергией роста в раннем возрасте. Согласно породном стандарта, корпус у кроликов этой породы короткий, пропорциональный, компактный (длина туловища самцов 47 см , крольчих - 9,5 см; живая масса - соответственно 4,5 и 5 кг) ребра округлые, с хорошо развитыми вдоль них и позвоночника мышцами; грудь глубокая, широкая; спина прямая, широкая и короткая, с очень широкой пояснично - крестцовой частью; круп широкий, округлый; конечности крепкие, прямые, с хорошо развитыми на них мышцами. Достаточно твердые и плотные мышцы без лишних жировых отложений хорошо развиты также на всем корпусе. Повновикови кролики этой породы весят от 4 до 5 кг. Молодняк отличается высокой энергией роста в раннем возрасте; в 2-месячном возрасте он достигает живой массы 1,8 - 2 кг, в 3 -месячном - 2,7 - 3 кг. Кормов на 1 кг прироста живой массы расходуется от 3 до 5 кг кормовых единиц. Убойный выход - 52 - 58%.


       Крольчихи достаточно плодовиты, отличаются хорошей молочности, выращивают до отсадки 7-9 крольчат, а лучше - до 10 - 12 крольчат.


       Новозеландские белые кролики отличаются спокойным нравом, высокой оброслость лап волосяным покровом и хорошей приспособленностью к условиям разведения на сетчатых полах в механизированных крольчатниках с регулируемым микроклиматом, довольно требовательны к условиям кормления. Они хорошо сочетаются при скрещивании с кроликами других пород, при этом в помисеи чаще проявляется эффект гетерозиса. Хорошо зарекомендовали себя варианты скрещивания этих животных с кроликами пород советская шиншилла, черно - бурый, белый великан, венский голубой.


       Волосяной покров у новозеландских кроликов плотный, густой , белого цвета, с тонким пушком.
Новозеландский красный. Порода выведена путем скрещивания фламандского великана и кроликов породы бельгийский заець. Порода есть типично мясной. Шкурка на кроликов этой породы имеет ярко выраженный грубоватый рыжевато-красный, иногда рыжий цвет и не представляют большой ценности в меховом отношении.


       Имея большую энергии роста порода наиболее подходит для так называемого бройлерного разведения.




       Новозеландский красный. Порода выведена путем скрещивания фламандского великана и кроликов породы бельгийский заець. Порода есть типично мясной. Шкурка на кроликов этой породы имеет ярко выраженный грубоватый рыжевато-красный, иногда рыжий цвет и не представляют большой ценности в меховом отношении.


       Имея большую энергии роста порода наиболее подходит для так называемого бройлерного разведения.


       Средний вес взрослой особи 4.5-5 кг.


       Крольчата при бройлерном содержании:

  • 60 дней 1.8-2.0 кг 
  • 90 дней 2.9-3.0 кг

 

21.05.2015 12:27
Похожие статьи

01.11.2017
Кровохлебка — травянистое растение из семейства розоцветне с удлиненными генеративными и укороченными вегетативными побегами, которые развивается в пазухах розеточных листьев.
02.05.2017
Выращенные из рассады кабачки лучше приживаются в грунте и дают более ранний урожай. При таком способе выращивания сеянцам легче создать оптимальные условия, что не всегда возможно на открытых грядках.
03.03.2017
Гранат одно из самых неприхотливых плодовых деревьев, основным требованием которых является наличие постоянного тепла. Поэтому гранаты довольно легко выращивать в домашних условиях в качестве декоративного растения с красивыми цветами.
27.07.2015
Культуру актинидии многие садоводы хотели бы иметь на своем участке, однако в местных садах она встречается редко. Опыт отдельных садоводов показывает, что наиболее зимостойкие виды ее могут успешно расти и плодоносить даже в северных условиях.
09.07.2016
Название данной породы происходит непосредственно от области выведения этого типа овец.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна